中部纵览

商业与经济

美联储宣布加息25个基点 预计今年还有两次 2018-06-14 10:43

美东时间13日下午2点,美联储公布6月利率决议并发表货币政策声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,并暗示今年可能还会有两次加息。

人民币对美元汇率中间价报6.3962元 上调194个基点 2018-06-14 10:11

6月14日,人民币对美元汇率中间价报6.3962元,上调194个基点。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年6月14日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3962元,1欧元对人民币7.5459元。

揭秘零首付购车六大套路 专家提醒:当心套路贷 2018-06-14 08:50

最近有居民经常在电梯间看到贷款购车广告,醒目的宣传语相当诱人,什么“零首付”“一折购”。那么这种购车模式到底是如何运作的?对普通消费者来说到底是机会还是套路?北京青年报记者调查发现,这种不花钱或少花钱就开新车的事情看上去很美,但实际上消费者不仅最终要付出比原车价高出十几万、二十几万元的车款。更可怕的是,如果踩到套路贷这个雷,很可能落个车财两空的境地。

国家发改委官员:完成全年降电价目标很有信心 2018-06-14 08:48

降电价,不停步,今年目标已经明确,马上又要进入迎峰度夏时期,如何达成目标,进一步挖掘降价空间,同时又保障用电需求?记者近日采访了国家发改委价格司电力处有关负责人。

养老保险基金7月起中央调剂 退休人员待遇不受影响 2018-06-14 08:37

国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。昨天,人社保副部长游钧表示,实施基金中央调剂制度不会增加企业和个人负担,不会提高养老保险的缴费比例,更不会影响到退休人员待遇。

一直在提速降费 为何手机用户话费不降反升? 2018-06-14 08:29

三大运营商提速降费已经步入第四个年头,期间不乏有“全国长途漫游费取消”、“国际漫游费大幅下调”等重磅利好,手机流量漫游费也将从7月1日起取消,可很多手机用户反映,每月话费一点没减少,甚至还增加了,这是为什么呢?

国家市场监管总局:部分现制现售饮品存安全隐患 2018-06-14 08:14

市场监管总局在《关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知》中指出,“网红奶茶”“网红果汁”等饮品吸引广大消费者购买饮用。但部分饮品店使用过期原料、卫生条件差、虚假宣传等问题较为突出,存在食品安全隐患。

特斯拉宣布裁员9% 马斯克:不影响实现产能目标 2018-06-13 19:02

【特斯拉宣布裁员】6月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克周二发布内部邮件称,公司将裁员9%,这是公司重组的一部分。

互联网保险买不买?简单快捷又便宜 但要注意防坑 2018-06-13 17:57

近年来,互联网保险大行其道,因为购买便捷、产品丰富、价格便宜,互联网保险吸引了大批年轻人购买者,互联网保险的市场也在迅速壮大中。

美国贸易保护主义致世界经济蒙阴影 2018-06-13 17:33

国际货币基金组织总裁拉加德11日在柏林警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。

农村隐形地产市场发育 农民一生挣的钱六成用于住房 2018-06-13 17:27

记者在国内农区采访发现,自20世纪80年代就开始萌芽的农村隐形地产市场进入发育期,突出标志为农村宅基地交易趋于活跃。专家指出,隐形地产市场发育是农村建设用地使用、流通价值显化的结果,给正在推进的农村土地产权制度改革出了“新考题”。

黄河上游来水量由枯转丰 5月居1990年以来之首 2018-06-13 17:01

“今年以来,黄河上游地区降水偏多,来水量持续偏丰,其中5月来水量居1990年以来之首,偏丰的来水量对沿河流域农业灌溉、水力发电、水库调水极为有利。”

部分平台发放变相“现金贷” 故意让借款人逾期捞钱 2018-06-13 16:03

近期监测发现,现仍有部分机构或平台“换穿马甲”,以手机回租、虚假购物再转卖等形式变相继续发放贷款,有的还在贷款过程中通过强行搭售会员服务和商品方式变相抬高利率。

专家:中国流动劳动力成经济成长重要源泉 2018-06-13 16:02

中国人民大学社会与人口学院教授段成荣13日在北京表示,流动劳动力已成为经济成长的重要源泉。以2016年为例,北京市流动劳动力对北京市生产总值的贡献率为9.17%,即当年流动劳动力直接创造了约2354亿元人民币产值。

不断的烧钱和融资 共享单车这门“生意”将走到哪里 2018-06-13 16:01

从美团并购摩拜到近期ofo“黄了”的舆论风波,再到滴滴“复活”小蓝车、哈罗单车不断融资前进,共享单车的创业故事即将走向终点。

国家税务总局:国地税改革进入具体实施操作阶段 2018-06-13 15:57

据国家税务总局网站消息,12日,税务总局召开全国税务系统机构改革动员部署视频会议。目前正进入“先把省局改革做稳妥再扎实推进市局、县局改革”的具体实施操作阶段。

青海猪肉价格连续三月下降 跌幅较上年同期扩大9.0个百分点 2018-06-13 15:36

受全国生猪养殖扩张、“猪周期”的周期性波动、居民日常饮食消费结构变化等因素影响,猪肉价格近三个月连续下降,猪肉价格同比下降12.9%,跌幅较上年同期扩大9.0个百分点。

编辑推荐

网约车谨防四类风险 小心遗落手机被司机私自转账 2018-06-19 08:07

网约车谨防四类风险 小心遗落手机被司机私自转账 乘客应当树立拒绝“黑车”、夜不拼车等自我保护意识。上车后及时记录车牌号、司机姓名等信息并发送给亲友,如遇到司机行为不法或自身权利受到损害,及时向公安机关报案或向司机所属平台举报。

“游、购、娱”持续升温 中国经济内生动力表现强劲 2018-06-19 08:02

“游、购、娱”持续升温 中国经济内生动力表现强劲 当前,“游、购、娱”已成为中国新的消费特征,在强大内需和消费升级的带动下,中国经济前行表现出强劲的内生动力。