中部纵览

商业与经济

24省区市公布2019年交通投资计划 地方交建“火热”开工 2019-02-20 14:35

2月19日,湖北武汉轨道交通19号线开工建设。这是春节假期过后,多地交通项目密集上马的一个缩影,预计今年首季开工“火热”程度远超去年同期。

新变化催生新商机 零食市场变中求胜 2019-02-20 14:34

近年来,休闲零食行业竞争愈演愈烈,中国休闲食品企业比较集中于开发谷物膨化类产品,使得产品品种单一,同质化严重,同行竞争激烈。同时,年轻的消费者消费能力增强,但是对品牌的忠诚度却有所降低。

春节档电影票价格大幅上涨 国产电影过度依赖票房收入 2019-02-20 14:31

在今年的“春节档”电影市场,《流浪地球》等8部大片扎堆上映。有网友称,“老家四线城市,一张2D电影票竟然要七八十元”“请亲戚朋友看电影花了近1000元”……

全国平均打车成功率仅为60% 多地松绑网约车 2019-02-20 14:26

【全国平均打车成功率】今年春节期间,全国平均打车成功率仅为60%,抽取31个省会和直辖市的出行数据显示,超过半数城市在2019年打车成功率有所下降

1月份汽车产销“低开” 业内人士:全年车市仍“有戏” 2019-02-20 14:22

中国汽车工业协会于2月18日发布了1月份汽车产销数据,均超过一成的同比跌幅显示车市并未迎来“开门红”。同时,新能源汽车产销分别同比增长113%和138%,显示出政策强有力的导向作用。

退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5% 2019-02-20 14:00

近日,多地密集发文,提出将建立城乡居民基本养老保险待遇机制和基础养老金正常调整机制,稳步提升基本养老保险待遇,有些省份已明确基础养老金上调金额。

退休人员养老金有望实现15连涨 专家预测涨幅不超5% 2019-02-20 09:27

【退休人员养老金15连涨】随着养老金结余信息的公布,2019年退休人员养老金能否上涨以及上涨多少成为公众关注的焦点。今年退休人员养老金有望实现15连涨,专家预测涨幅不超5%。

17省份1月CPI涨幅超全国 来看看你家乡涨的多吗? 2019-02-20 09:00

国家统计局近日公布了全国31个省(区、市) 1月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,江苏、四川、河北等21个省份1月份CPI同比涨幅均较上月出现回落,且多地涨幅出现连降。

2018年各省份居民人均收入排行:上海以64183元居首 2019-02-20 08:58

【2018省份人均收入排行】国家统计局和地方统计局日前陆续公布2018年全国各省份居民人均可支配收入。据中新经纬客户端不完全统计,截至目前,9省份2018年人均可支配收入超全国水平,上海以64183元居首。

1月汽车销量持续下滑 自主品牌分化严重 2019-02-20 08:50

中新经纬客户端2月20日电 (张澍楠)国家统计局和地方统计局日前陆续公布2018年全国各省份居民人均可支配收入。据中新经纬客户端不完全统计,截至目前,9省份2018年人均可支配收入超全国水平,上海以64183元居首。

智利车厘子销量同比暴涨32倍 是网红效应还是消费升级? 2019-02-20 08:44

今年春节前后,口感酸甜、色泽鲜艳的车厘子成为水果界当之无愧的“网红”,各大微商拍的车厘子照片霸占了微信朋友圈,线下水果店、超市内的车厘子的身影也更多了。

股市行情:节后沪指“涨涨涨” 两市成交突破6000亿元 2019-02-20 08:12

沪深两市开盘保持强势,早盘在券商和保险带动下持续上涨,大湾区概念、泛金融板块相继掀起涨停潮。市场多日上涨后,出现回调需求,午后两市指数下跌翻绿,但收盘前再次反攻,最终沪指收盘上涨0.05%。

京东将淘汰10%高管 京东有多少副总裁以上高管? 2019-02-20 08:06

【京东将淘汰10%高管 】京东确认将实行针对公司高管的“末位优化”,比例在10%。据了解,末位淘汰在互联网公司是“潜规则”,包括阿里、华为在内的多家公司一直实行末位淘汰的政策。

瑞幸咖啡继续“叫板”星巴克 “小蓝杯”改变了什么 2019-02-19 16:47

近日,国内咖啡店的骨灰级元老“雕刻时光”正式关闭了位于北京中关村的五道口店。事实上,作为国内第一代咖啡品牌,“雕刻时光”早在数年前就感受到了同样来自中关村3W咖啡、车库咖啡等新锐品牌的威胁,如今其走向衰退也并不让人感到意外。

“关停并转”第一步?滴滴在墨西哥上线外卖业务 2019-02-19 16:32

新京报讯(记者 陈维城)滴滴将对非主业进行“关停并转”后,外卖业务或成“第一枪”。2月19日,36氪报道,滴滴外卖业务将裁员、出海。对此滴滴方面表示,目前在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉的特定区域上线外卖业务。

末位淘汰10%高管?京东回应:消息属实 2019-02-19 16:30

新京报讯(记者 陆一夫)2月19日,据腾讯科技报道,在上周末举行的京东集团开年大会上,京东宣布2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。

春节档电影遭疯狂盗版 业内人士:盗版产业链获利巨大 2019-02-19 16:00

针对春节期间多部院线热映的贺岁档国产影片遭遇严重网络侵权盗版问题,国家版权局2月15日表示,将联合多部门加大排查力度,遏制侵权盗版现象蔓延,情节严重者将被重罚,直至追究刑事责任。

编辑推荐

基层部分廉价药常用药“一药难求” 那些药为何买不到了 2019-02-22 09:43

基层部分廉价药常用药“一药难求” 那些药为何买不到了 记者在多地调研发现,呵护基层群众健康的一些廉价药、常用药依旧短缺,不少基层医疗机构和群众反映部分药物“一药难求”,还有不少临床常用药价格飞涨,有的甚至是原价的54.5倍。

“这月买下月还”超前消费让年轻人“穷忙” 月光族变月欠族 2019-02-22 09:41

“这月买下月还”超前消费让年轻人“穷忙” 月光族变月欠族 “超前消费”是日常生活的重要组成,“基本上都是这个月花光下个月的收入。”有时遇到不理解的目光,她还会主动解释自己的“消费观”,“开心最重要,现在借贷平台那么多,先买完再慢慢还吧。”