中部纵览

商业与经济

袁隆平团队与阿里巴巴携手 升级兴农扶贫业务 2018-06-14 17:01

袁隆平领衔的青岛“海水稻”研发团队,与阿里巴巴农村淘宝达成合作,“海水稻”研发团队加入农村淘宝发起的“亩产一千美金”计划,双方致力于让更多农民增产增收。

饭馆老板使用地沟油做菜 称自己从来不吃 2018-06-14 16:29

今天上午,在房山法院,一个涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪的案件,揭露了地沟油如何从饭馆的垃圾桶,流向郊区的小作坊,再流回饭馆、百姓餐桌的全过程。

多地公布2018年企业工资指导线 你的工资涨了吗? 2018-06-14 15:56

2018年你的工资上调了吗?如果还没,可以把这个数据发给单位领导看看。截至目前,上海、山东、山西、内蒙古等多地发布了2018年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了参考建议。

市场监管总局:518批次粽子专项抽检全部合格 2018-06-14 15:44

国家市场监督管理总局14日发布关于粽子专项抽检情况的通告,近期组织专项抽检粽子518批次,覆盖28个生产省份的213家(生产)企业。被抽检样品所检项目全部合格,未检出不合格样品。

郭树清警示:收益率超10%要准备损失全部本金 2018-06-14 15:11

郭树清表示,在打击非法集资过程中,努力通过多种方式让人民群众认识到,高收益意味着高风险,收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。

转移财产 “老赖”获刑1年半 2018-06-14 15:07

房产、钱财都转到母亲名下,李某近日因此被海淀法院判处有期徒刑1年半——原来,他是一名“老赖”,转移财产不是尽孝,而是逃避执行。

各线城市加速去化 全国百城住宅库存规模跌回六年前 2018-06-14 15:06

在各地调控措施作用下,房地产行业去库存效果明显。易居房地产研究院13日发布的全国100个城市新建商品住宅库存数据显示,截至5月底,受监测的百城住宅库存总量为42708万平方米,环比减少1.6%,同比减少8.2%。

养老保险基金7月起中央调剂 退休人员待遇不受影响 2018-06-14 15:01

实施基金中央调剂制度不会增加企业和个人负担,不会提高养老保险的缴费比例,更不会影响到退休人员待遇。

快递市场保持高位运行 日均处理快件超一亿三 2018-06-14 15:00

数据显示,2018年5月中国快递发展指数为171.2,同比提高33.7%。四个一级指标中,快递服务质量指数增速再次超过发展规模指数增速,对总指数增长贡献率超过50%。

"打破刚兑"渐成债市共识 违约处置"最后一公里"仍待打通 2018-06-14 14:59

近期信用债市场违约事件增多,多家上市公司现身其中,引发各方关注。在业界看来,“打破刚兑”已逐渐成为债市参与各方的共识,但在信用债违约处置方面,“最后一公里”仍待打通。

触网易下线难 非法保健品被查后虚假广告仍屡禁不止 2018-06-14 14:59

随着越来越多的中老年人成为互联网用户,近来非法保健品加快了“触网”步伐。在各类社交平台和医疗网站上,非法保健品以惯用的套路——贴上各类“高大上”的标签,摇身一变成为“灵丹妙药”。

“零首付”购车很坑 专家提醒:当心套路贷最好不要选 2018-06-14 14:54

最近有居民经常在电梯间看到贷款购车广告,醒目的宣传语相当诱人,什么“零首付”“一折购”。那么这种购车模式到底是如何运作的?对普通消费者来说到底是机会还是套路?

美联储今年第二次加息 符合市场普遍预期 2018-06-14 14:36

美国联邦储备委员会13日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平。这是美联储今年以来第二次加息,符合市场普遍预期。

国家统计局:5月份能源生产总体平稳 2018-06-14 14:31

国家统计局今天(14日)发布消息称,5月份,规模以上工业原煤、原油、天然气生产基本平稳,原油加工量增速有所放缓,电力生产继续加快。

济南新规严管快递外卖 3次交通违法将注销从业资格 2018-06-14 14:30

日前,山东济南交警、济南邮政管理局、快递行业协会等联合发布加强快递、外卖行业管理的“十二条规定”,明确将外卖、快递车辆,人员纳入交管部门平台管理,建立准入和退出机制

房产中介网上贩卖300多小区住户信息 每条一角钱 2018-06-14 14:25

19岁的马飞(化名)在微信上发布广告。他将自己之前掌握的新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市300多个小区的居民个人信息,在网络上以每条一角钱的价格卖出6万条,非法获利5000多元。

统计局:5月份能源生产总体平稳 煤炭价格探低回升 2018-06-14 10:44

据国家统计局网站消息,5月份,规模以上工业原煤、原油、天然气生产基本平稳,原油加工量增速有所放缓,电力生产继续加快。5月份,原煤产量同比增长3.5%,比上月回落0.6个百分点。

编辑推荐

网约车谨防四类风险 小心遗落手机被司机私自转账 2018-06-19 08:07

网约车谨防四类风险 小心遗落手机被司机私自转账 乘客应当树立拒绝“黑车”、夜不拼车等自我保护意识。上车后及时记录车牌号、司机姓名等信息并发送给亲友,如遇到司机行为不法或自身权利受到损害,及时向公安机关报案或向司机所属平台举报。

“游、购、娱”持续升温 中国经济内生动力表现强劲 2018-06-19 08:02

“游、购、娱”持续升温 中国经济内生动力表现强劲 当前,“游、购、娱”已成为中国新的消费特征,在强大内需和消费升级的带动下,中国经济前行表现出强劲的内生动力。