中部纵览

商业与经济

6日人民币对美元汇率中间价下调191个基点 2018-08-06 09:50

据中国外汇交易中心的最新数据显示,8月6日人民币对美元汇率中间价报6.8513元,下调191个基点。2018年8月6日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8513元,1欧元对人民币7.9257元。

年内大豆进口有望减少千万吨以上 今日大豆价格行情走势 2018-08-06 09:49

经济日报记者在走访相关行业专家、综合分析国内外市场形势后发现,通过推广低蛋白日粮配方、增加杂粕进口、扩大国内生产等措施,2018年内我国大豆进口量有望减少1000万吨以上。

异地丢失银行卡怎么办?银保监会:这15家银行可补卡 2018-08-06 08:35

【异地丢失银行卡怎么办】中国政府网上有网友留言,银行卡丢失异地补办困难重重,非常不便。银保监会回复,已经有15家银行支持异地补卡。其中,工商银行、中国银行、建设银行等15家银行提供借记卡异地补办服务。

苹果突破万亿市值 领跑美国科技股 2018-08-06 08:15

近期,美国科技股五大巨头FAANG(脸书、苹果、亚马逊、奈飞、谷歌母公司Alphabet)跌跌不休。 脸书公司财报公布后,股价一度下跌逾24%,市值蒸发1200亿美元;奈飞财报被华尔街分析师给出了“强劲却不优秀”的评语,并因此遭到了评级下调;谷歌因被欧盟处以天价反垄断罚款43.4亿欧元,净利润遭受腰斩。

中国快递加快走出国门 2018-08-06 08:13

据介绍,目前顺丰航空的自有航线已经通达大阪、河内、金边、达卡等国外城市。顺丰速运的国际快递服务已经覆盖美国、欧盟、俄罗斯、日本、马来西亚等53个国家和地区。

油价调整最新消息:国内油价或迎来小幅上调 今日油价查询 2018-08-06 08:10

近期国际油价起落不定,8月6日国内油价或迎来小幅上调,而“两桶油”零售加油站优惠活动依旧在进行中,少数站点优惠幅度有增大趋势。卓创资讯测算,8月2日收盘国内第9个工作日参考原油变化率为1.09%,对应汽柴油上调72元/吨。

拒发高温津贴等同于拖欠工资 多地最高气温突破历史极值 2018-08-06 08:07

中央气象台连续多日发布高温黄色预警,多地最高气温突破历史极值。网民认为,高温津贴并非可发可不发的“福利”,不按规定发放高温津贴等同于拖欠工资。相关制度一旦失灵,劳动者合法权利就会被蒸发。

上半年8省份居民收入增速跑赢GDP 增速最快的是这个省 2018-08-05 16:52

中新经纬客户端通过梳理和计算发现,2018年上半年,上海、天津、重庆、内蒙古、海南、河北、吉林、甘肃等8省份居民人均可支配收入的实际增速超过了当地的GDP增速。

京津城际8日起提速 北京到天津运行时间缩至30分钟 2018-08-05 15:02

记者从中国铁路北京局集团公司了解到,8月8日,京津城际铁路将实施全新列车运行图。届时,复兴号动车组在京津城际铁路将实现时速350公里运行。目前,车票已开始发售,票价不变,一等座88元,二等座54.5元。

民政补贴将通过“民政一卡通”统一发放 2018-08-05 08:59

记者昨日从北京市民政局获悉,7月起,北京全市民政对象的补贴资金将陆续通过“北京通-民政一卡通”(民政普通卡、民政优待卡、养老助残卡)统一发放,提醒34万持卡人及时激活银行卡。

港人赴内地工作无需申请许可 融入大湾区更便利 2018-08-05 08:54

港人赴内地就业再添利好。国务院3日公布取消11项行政许可等事项,其中包括取消“台港澳人员在内地就业许可”。香港社会对此表示欢迎,认为这将便利港人赴内地寻找发展机会,也将推动粤港澳大湾区建设。

老干爹、阿里爸爸...大企业为何要“山寨”自家商标 2018-08-05 08:38

“雷碧”“小白兔”“老干爹”“阿里爸爸”“辛巴克”……为了防止别人恶意抢注相同、近似商标,很多知名企业在商标注册上“山寨”了自己。“防御性”商标注册是大企业的常见做法,“知名品牌这么做是为了保护知识产权,避免未来的口水甚至法律战。”

“共享”无处不在,您是否看好“共享”的未来 2018-08-05 08:36

作为一个生活在都市里的普通人,您怎样看待身边的“共享”?又尝试过哪些“共享”?哪些“共享”是您的确有真实需求的?对名目繁多的“共享”,您有没有视觉疲劳?对“共享”的未来,您是否看好?

羽毛球世锦赛票务销售已超千万 体育消费渐成习惯 2018-08-05 08:30

近年来,国内体育竞赛表演市场日益活跃,在家门口欣赏高水平赛事的机会越来越多,很多人正渐渐养成自己的体育消费习惯。

上半年8省份居民收入增速跑赢GDP 增速最快的竟是这个省 2018-08-05 08:12

上海、天津、重庆、内蒙古、海南、河北、吉林、甘肃等8个省份上半年居民人均可支配收入实际增速(扣除价格因素)跑赢当地GDP增速;贵州和云南的人均可支配收入实际增速居全国前列,分别为9%和8.6%。

家乐福被传正式退出中国 回应:没有的事 门店均正常营业 2018-08-05 07:52

【家乐福回应退中国】从7月31日开始,一些“家乐福正式退出中国市场”的文章在网络上流传,许多网媒和自媒体纷纷转载。家乐福相关负责人昨天回应北京青年报记者称,未接到相关通知,门店均正常营业。

碧桂园回应9000亿负债:公司当前现金充裕信用良好 2018-08-04 09:36

【碧桂园9000亿负债】碧桂园在广东顺德总部召开媒体见面会,首席财务官伍碧君回应9000亿负债表示,9331亿元是财务资产负债表总负债的余额,2017年底可动用现金余额1484亿,短期有息负债683亿,未动用银行授信额度2485亿。

编辑推荐

上半年居民消费榜出炉 上海成最能挣钱也最能花钱城市 2018-08-07 09:20

上半年居民消费榜出炉 上海成最能挣钱也最能花钱城市 上半年居民消费榜出炉,哪个地方的人最能花钱?国家统计局公布的数据显示,上海上半年居民人均可支配收入32612元,居民人均消费支出21321元,均为全国最高,成为最能挣钱也最能花钱的城市。

新iPhone命名 新iPhone什么时候上市多少钱? 2018-08-07 07:49

新iPhone命名 新iPhone什么时候上市多少钱? 新iPhone即将登场,被曝有3款,是3种不同的屏幕规格,3种价格。至于命名方式,MobileFun也给出了具体名称。6.5英寸iPhone为iPhone XS Plus,6.1英寸为iPhone(2018),而5.8英寸iPhone叫iPhone XS。