中部纵览

商业与经济

5月1日起9类“特定严重失信人”将无法乘飞机 2018-04-18 18:50

民航局政策法规司司长颜明池18日表示,《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会诚信体系建设的意见》已由国家发改委牵头,民航局等七个部门联合签署,并将于5月1日起施行。

贵州一季度GDP增速10.1% 连续29个季度位于全国前列 2018-04-18 18:47

记者18日从贵州省政府新闻召开的新闻发布会上获悉,2018年一季度贵州省地区生产总值2904.79亿元,比上年同期增长10.1%,增速高于全国水平(6.8%)3.3个百分点,增速连续29个季度位于全国前列。

多家银行存“密码交易视为本人”条款 银监会回复 2018-04-18 18:46

银行工作人员凭借储户银行卡与密码,将储户卡内1900余万元悉数转走,银行工作人员因诈骗罪被法院判处有期徒刑15年,储户则以银行未尽到监管义务为由,将银行诉至法院,但法院对此诉求不予支持。

西安警方9天破获一起特大网络传销案:“区块链”成传销外衣 2018-04-18 18:45

4月17日晚,一披着“区块链”外衣的特大网络传销案主犯郑某被西安警方从上海押解回西安,“4.5”特大网络传销案成功告破。

内蒙古发现一处油田 初步预测储量约3000万吨左右 2018-04-18 18:03

记者18日从正在乌兰察布施工的中国石油华北油田勘探事业部得到证实,该勘探部在内蒙古自治区乌兰察布市察右后旗境内发现一处油田,初步预测储量约3000万吨左右。

央行发降准红包 加大对小微企业支持力度 2018-04-18 16:33

中国人民银行17日决定,从4月25日起,下调部分金融机构人民币存款准备金率1个百分点,这些金融机构将使用降准释放的资金偿还其所借央行的中期借贷便利(MLF)。

95后接棒电商消费主力 看重社交价值 2018-04-18 16:08

喜欢囤口红、有个性、不爱随大流、男生也开始敷面膜……作为正在接棒成为消费主力的人群,95后正在引来市场关注。

美国对中国产钢制轮毂产品发起“双反”调查 2018-04-18 16:02

美国商务部17日宣布对从中国进口的钢制轮毂产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。

河北衡水破获涉案数千万元网络赌博案 抓获17人 2018-04-18 15:59

4月17日,衡水警方宣布,经过半年多的努力,成功破获这一涉案数千万元的网络赌博案,抓获17名团伙主要成员,但令人惋惜的是,他们绝大多数为20多岁的年轻人。

一季度全国城镇新增就业330万人 市场用工需求旺盛 2018-04-18 15:25

记者17日从国家发改委就业和收入分配司获悉:今年一季度,市场用工需求旺盛,重点群体就业基本稳定,失业率稳中有降,就业形势继续保持稳中向好态势。

今日股市:沪指深V反转大涨0.80%创业板涨幅逾2% 科技股领涨 2018-04-18 15:23

本周三,市场上演深“V”行情,早盘三大股指集体跳水翻绿,其中沪指更是盘中刷新年内低点,但午后芯片、集成电路、软件等科技股拉升走强,带动市场做多热情,资金持续涌入,三大股指全体拉升回暖,震荡走强直至尾盘。

中学账户240万教材费遭窃被赌博团伙用来“洗钱” 2018-04-18 14:56

今年1月份,山东省泰安市宁阳县某中学发现,学生通过第三方支付平台转账方式缴纳的教材费共计240万元,全部被人转走,遂立即报案。

全球黄金总需求量将上升1.5% 中国市场领涨黄金需求 2018-04-18 14:32

近期,随着国际形势波动,全球黄金价格震荡明显。作为特殊的避险资产,今年黄金的可能走势成为市场热议的话题。

鸿茅药酒引企业发展四问 企业缘何敢置法律于不顾? 2018-04-18 14:25

政府部门要保护企业的合法权益、合法创新。发展和诚信并举,更加注重诚信;公平和效率并举,更加注重公平。一方面要保护企业合法权益,一方面要制止企业不法失信行为。

赵薇公司或遭逾60亿元索赔 首批270余位投资者已起诉 2018-04-18 14:03

中国证监会公布了对万家文化(现已更名祥源文化)的行政处罚决定书和相关人员市场禁入决定书,驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩,最终决定:对黄有龙、赵薇、孔德永分别采取5年证券市场禁入措施。

“五一”小长假川黔渝三地预计发送旅客约432万人次 2018-04-18 13:11

记者18日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,今年“五一”小长假期间,该公司辖内的川黔渝三地预计发送旅客约432万人次,其中西南地区城际、省际间短途出行的旅客占总人数83%。

摩拜发布全球城市骑行减碳榜 天津武汉北京位居前三名 2018-04-18 13:09

全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车今天发布首份《全球城市骑行减碳榜》,公布过去一年间在节能减排方面表现最突出的20个城市。天津、武汉、北京位居国内城市前三名,而新加坡则高居海外城市榜首。

编辑推荐

高德地图发布一季度数据报告 本季首堵为银川 2018-04-20 08:31

高德地图发布一季度数据报告 本季首堵为银川 高德地图发布一季度数据报告,本季报告公布了最新的中国堵城排行榜,TOP10依次为银川、济南、洛阳、北京、呼和浩特、赣州、合肥、哈尔滨、茂名、汕头。

进口抗癌药将大幅降价 让更多患者用得起用得上 2018-04-20 08:27

进口抗癌药将大幅降价 让更多患者用得起用得上 近日召开的国务院常务会议决定,从今年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使中国实际进口的全部抗癌药实现零关税。