中部纵览

商业与经济

西安至成都高铁开通倒计时 全线进入拉通试验阶段 2017-11-22 13:27

22日,随着55251次动车组试验列车从西安北站驶出,一路向南开往成都东站,标志着中国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁进入全线拉通试验阶段,这也是西成高铁首次实现西安至成都的高铁全线拉通。

今日股市行情:沪指冲高回落涨0.50% 集成电路领涨 2017-11-22 13:02

创业板指小幅低开,反弹翻红之后又回落;上证50涨逾1%突破3000点,沪深300指数再创新高。新华保险、中国平安、科大讯飞等个股盘中也再创新高。

22日人民币对美元汇率中间价上涨66个基点 今日人民币汇率 2017-11-22 12:59

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年11月22日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.6290元,1欧元对人民币7.7836元,100日元对人民币5.8993元。

加多宝王老吉之争最新消息:加多宝“怕上火”广告被判不侵权 2017-11-22 10:32

上市公司白云山日前发布公告称,广东省高级人民法院做出终审裁决,驳回全资子公司王老吉与公司控股股东广药集团要求加多宝停止使用“怕上火”等广告语的诉讼请求。也就是说,加多宝继续使用“怕上火”广告语并不侵权。继共享“红罐”包装后,两大凉茶品牌再次打了个平手。

顺丰拍走两架货机:波音747货机线上首拍 顺丰3.2亿拍走两架 2017-11-22 08:37

【顺丰拍走两架货机】三架波音747货机在阿里巴巴旗下拍卖平台正式开拍,起拍价分别为1.23亿元、1.34亿元、1.35亿元。11月21日,3架波音747飞机网拍有了结果。

油价调整最新消息:国际油价21日上涨 今日美元汇率 2017-11-22 08:31

【油价调整最新消息】21日美元走弱增加了以美元计价的石油的投资吸引力。当天,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.14%,在汇市尾市跌至93.92。

救命药喊“救命”:国产廉价药断货 廉价药都去哪儿了? 2017-11-22 08:29

【国产廉价药断货】有网民称,巯嘌呤片不是个案,这两年“廉价药去哪儿了”之问不时出现。牛黄解毒丸、红霉素消炎软膏、鱼精蛋白、西地兰注射液、丝裂霉素等常用的廉价药,都出现过断档或停产。

江西:诈骗团伙打政府旗号办廉租房骗“好处费”千万元被判刑 2017-11-21 18:48

江西赣州市信丰县一诈骗团伙编造政府委托办理廉租房等谎言,骗取“好处费”逾千万元,受害者达1595人。日前,江西省信丰县人民法院以诈骗罪判处此案多名被告有期徒刑14年6个月至8年不等刑期。

广西来宾专项整治查封非法经营成品油窝点 2017-11-21 18:44

非法经营的加油站藏身居民区、储油罐埋在居民楼地下、机动车驾驶员叼着香烟前来加油……面对成品油非法经营乱象,广西来宾市公安机关从20日开始对此进行专项整治。截至21日上午9时,共查封非法加油窝点14个,封存柴油、汽油约51.5吨。

我国电竞将触发千亿级市场 移动电竞引发“规模效应” 2017-11-21 18:42

近日,在国际奥委会第六届峰会上,国际奥委会代表讨论了电子竞技的快速发展,同意将其视为一项“运动”。与此同时,英雄联盟等电竞赛事也在我国受到了前所未有的关注。

“山寨币”的圈钱骗局:“伪创新”外衣下疯狂的圈钱游戏 2017-11-21 17:36

这些“山寨币”对外宣称,传统虚拟货币已经衰落,自己正好迎来空前的发展机遇。然而,实际上,他们打着“金融创新”的旗号,却没有开发新产品,拓展新市场,更没有提高社会效能,反而选择了诱惑群众,玩起了一场披着“伪创新”外衣的圈钱游戏。

31省区10月CPI涨幅排行榜出炉 14地超全国水平 2017-11-21 17:23

31省区市中CPI涨幅超过全国水平的有14地,全国进入“3时代”增至2省,处于2时代地区有12个。其中,新疆、海南CPI同比涨幅3.1%并居全国第一,贵州增长0.8%继续垫底。

发改委:中国煤炭去产能任务或将提前完成 2017-11-21 17:13

国家发展改革委副主任连维良21日表示,今年年底,全国煤矿数量将从2015年的1.08万处进一步减少到7000处左右。我国煤炭去产能任务有望在2018年基本完成,或有可能提前完成。

国家税务总局公布7起骗税和虚开典型案件 许昌一企业骗税2350万元 2017-11-21 17:10

据国税总局网站消息,近期,各地税务机关会同公安等部门在打击骗税和虚开专项行动中成功查处了一批违法案件,保持了打击涉税违法行为的高压态势,有效维护了正常的税收秩序,有力营造了公平公正的营商环境。现将7起骗税和虚开典型案件予以曝光。

双十一“攻守道”:造词、“肉搏”、电商+店商 2017-11-21 16:59

2017年的双十一已经落幕。这次的双十一不但创造了一串串刷新历史纪录的数字,还变成了中国乃至全球最大的全民购物狂欢节,改写了中国的消费生态。

网络艳遇却遭遇酒托团伙 合肥警方抓获4名嫌疑人 2017-11-21 16:41

美丽的女网友才认识没有几天就提出要见面,有这样的“艳遇”,相信不少的男性都会欣然答应,可他们没有想到,等待他们的竟是一个酒托团伙。11月20日,记者从合肥警方获悉,已抓获数名嫌疑人。

男子将价值30万轿车抵给借贷公司 公司人去楼空 2017-11-21 16:40

将自己30多万的英菲尼迪轿车抵押给合肥一借贷公司,一共抵了5万元,可就当王先生去还钱时却发现业务员人间蒸发,自己的车也不知所踪。近日,合肥市公安局蜀山公安分局举行退赃大会,受害人王先生顺利拿到了自己的失去的财物。

编辑推荐

共享单车催生全新“商圈链” 为消费者“买买买”提供更多场所选 2017-11-23 09:12

共享单车催生全新“商圈链” 为消费者“买买买”提供更多场所选择 骑车看风景,还能顺便买买买。被誉为“新四大发明”的共享单车扩大了商圈的消费半径,将原先独立的商圈串联组成了“商圈链”。

在12306买火车票今起可用微信支付 车站窗口和ATM将陆续支持 2017-11-23 08:40

在12306买火车票今起可用微信支付 车站窗口和ATM将陆续支持 昨日,记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,12306网站微信支付功能上线试运行。据了解,除了12306网络购票之外,车站窗口及ATM自助售票机购票都将陆续可以使用微信支付。至此,银行卡、支付宝、微信等都能买火车票了,带上手机坐火车,基本就能畅通无阻。