中部纵览

商业与经济

八成“剁手族” 双11消费不到4000元 2018-12-11 10:39

北京市统计局发布今年“双11”网购调查结果,数据显示,北京2000名被调查居民中,近半数人参与了“双11”,其中消费金额多在8000元内,4000元以内的最多,占80.1%。

最严停复牌新规发布:停牌“钉子户”戴“紧箍咒” 2018-12-11 10:37

继11月6日证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》(下称“《意见》”)后,沪深交易所的配套细则也于日前出炉。

iPhone部分型号在华禁售?苹果:仍可买所有型号iPhone 2018-12-11 10:06

【苹果部分机型禁售】12月10日,高通称中国一法院同意“在中国禁售部分iPhone手机”请求,iPhone 6S以上至iPhone X机型受影响……

全球工资排行榜出炉 垫底的和冠军差了近100倍 2018-12-11 08:50

近日,国际劳工组织发布了《2018/2019全球工资报告》。全球名义工资最低的国家主要是非洲和亚洲国家,报道称,卢旺达工资在在排名中垫底,为56.73欧元/月,约合人民币443元/月。

40年舌尖上的改变:餐饮业市场规模增长超700倍 2018-12-11 08:36

民以食为天,从百姓餐桌上可以看出社会生活的变迁。改革开放以来,餐饮业持续快速发展,丰富百姓生活、吸纳大量就业、拉动消费增长。餐饮业日益成为我国扩大内需的重要抓手之一。

快递柜悄然变“打赏收费” 专家:应纳入免费基础设施建设 2018-12-11 08:15

这两年,智能快递柜在小区、写字楼附近已经是遍地开花,它能够提供24小时自助取件服务,解决了快递“最后一公里”的“痛点”,但是,却又产生了新的困扰新的问题。

以次充好、以假充真 儿童玩具安全隐患不容忽视 2018-12-10 15:16

玩具是儿童观察和了解世界的好伙伴,其质量好坏关系到儿童的身体健康和人身安全,但一些“三无”玩具和残次品玩具却以次充好、以假充真,屡屡导致儿童安全事故。国家市场监管总局近日发布的前三季度国家质量专项监测评价结果显示,儿童玩具及用品致伤问题增速较快,0岁至14岁儿童在总伤害案例中占比持续增长,从2012年的11.31%增长到2018年前三季度的16.21%。

油价“过山车” 新兴市场开启“紧箍咒”模式 2018-12-10 15:07

经历长达两天讨论之后,北京时间12月8日凌晨,欧佩克与非欧佩克大会闭幕,官方宣布自2019年1月起减产120万桶/日,其中欧佩克80万桶/日,非欧佩克40万桶/日,持续时间为6个月。

中美止戈后 中国汽车如何“走出去”? 2018-12-10 11:31

中美两国元首举行了一次历史性的晚餐会晤,持续大半年并愈演愈烈的中美贸易摩擦战终于迎来转机。两国元首指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢。

央行连续32个交易日暂停逆回购 降准预期升温 2018-12-10 11:30

据央行网站10日消息,由于目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,可吸收国债发行缴款等因素的影响,央行12月10日不开展逆回购操作。今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

95后就业:新一线城市成首选 开心比工资更重要 2018-12-10 11:28

“形势复杂”“情况严峻”“史上最难”……这些仿佛重复了一年又一年的形容词落在这一年即将毕业的95后头上。正值校园招聘的秋招时期,高校中的阶梯教室再一次被一场又一场企业宣讲会占领,学生们的手机里联络最多的人已经变成毕业的学长学姐。一场场经验分享,一个个“血泪”故事,开启了“准社会人”的第一课。

星美影院闭店潮背后 扩张太快导致资金链断裂? 2018-12-10 10:43

北京青年报记者近日走访调查发现,北京地区的6家星美国际影院已从各大商圈悄然消失;购票平台上,星美国际影院已停止售票;星美影院服务电话无人接听。有业内人士表示,尽管目前全国票房都在增长,但增速远低于影院和银幕数量增长。“前瞻产业研究院”曾分析预计,中国院线数量在未来5年内将有所下降,预计2022年电影院线经营家数将会在25家左右,而票房收入将会更加集中于前10名内。

ofo遭9家公司起诉 多地运维疑似停滞 2018-12-10 10:40

这仅仅是ofo财务问题的冰山一角。由于长期未获得资本输血,加上每月高额的运维成本,多家供应商将ofo告上法院。寻找中国创客根据公开资料统计,2018年以来,至少有9家公司因合同纠纷将ofo告上法庭,涉及物流运输、房屋租赁、广告费用、拖欠货款等多种事由,部分案件已达成和解,尚有多起仍在审理之中。

558起整改到位 央行整治拒收现金工作成效显现 2018-12-10 08:24

中国人民银行发布了今年第10号公告强调,中华人民共和国的法定货币是人民币,包括纸币和硬币。任何单位和个人不得以格式条款、通知、声明、告示等方式拒收现金。

以次充好、以假充真 儿童玩具安全隐患不容忽视 2018-12-10 08:23

玩具是儿童观察和了解世界的好伙伴,其质量好坏关系到儿童的身体健康和人身安全,但一些“三无”玩具和残次品玩具却以次充好、以假充真,屡屡导致儿童安全事故。

ofo被告:至少遭9家公司起诉 多地运维疑似停滞 2018-12-10 08:09

上海市崇明区人民法院就白马(上海)投资有限公司诉ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司广告合同纠纷案作出判决,责令东峡大通支付拖欠白马(上海)的广告发布费510.31万元及对应违约金(按日万分之五标准计算)。

“双12”又要来了:有人疲惫麻木 有人依然期待 2018-12-09 16:26

“双11”前参加大大小小的满减折扣活动,为了拿到更大的优惠,还得费时费力地“PK”;过了一个多礼拜,“黑五”强势来袭,就算不是海淘党也禁不住诱惑,想掺和一把;还有三天,“双12”又要来了,这次你还会“剁手”吗?

编辑推荐

各地物价涨势如何?涨得最多和最少的都是西部省份 2018-12-13 08:20

各地物价涨势如何?涨得最多和最少的都是西部省份 11月份全国各地物价水平如何?国家统计局近日公布了11月份全国31个省(区、市)居民消费价格指数(CPI)。

卫龙辣条赴港上市传闻再起 3个月前曾上食安黑榜 2018-12-13 08:17

卫龙辣条赴港上市传闻再起 3个月前曾上食安黑榜 近日,根据媒体报道,“网红”食品卫龙辣条正谋求赴港上市。《证券日报》电话采访卫龙辣条的相关人士,对方回复称,“将由专门人员对接采访问题。”不过,截至记者发稿,也未收到来自卫龙的任何回复。