中部纵览

商业与经济

高铁成铁路春运主力军:回家路变“短” 囧途变坦途 2018-02-13 09:55

“复兴号奔驰在祖国广袤的大地上。”俯瞰神州大地,一趟趟风驰电掣的高铁,正运送着天南地北的游子跨越千里,归家团圆。

今年春运铁路发送旅客已突破1亿人次 2018-02-13 09:28

随着春节日益临近,铁路客流持续高位运行,初步统计,昨天全国铁路发送旅客939万人次,自春运以来铁路发送已突破1亿人次。在出行热点地区,交通部门加强服务,让出行更加顺畅。

游戏行业中国人特舍得花钱 销售额创世界第一 2018-02-12 16:38

去年中国游戏市场实际销售收入达到了2036.1亿元(折合美元309亿)。它足以让中国在全球游戏市场吸金榜单上继续保持第一,比第二名美国多5亿美元。

北京小时工节假日设最低时薪 春节初一至初三加班小时工资不得低 2018-02-12 16:18

春节假期加班,用人单位应当支付加班费。不过,7天假期,每天加班费还是有所不同的,除夕加班的工资并没有正月初三的高。2月11日,北京市人力社保局详细解读了春节假期加班工资的算法。

“不打烊”不等于“全配送” 快递如何保障春节网购 2018-02-12 15:35

“春节快递不打烊”—春节假期将至,这条消息吸引了众多网友的关注。随着网购成为人们的一种生活方式,快递服务是否便捷顺畅直接关系到每位消费者的消费体验。

今日股市行情:沪指缩量收涨0.78% 创业板指涨3.49% 2018-02-12 15:26

周一(2月12日),沪深两市股指今早走势分化,上证指数开盘微跌,深证成指,创业板指高开,盘中上证指数在家电,白酒等白马板块走强下,快速走强,随后在银行,保险,券商等金融板块持续走弱下,冲高回落,临近午盘,再度走强。

低价葡萄酒成进口高端货 编产区系惯常套路 2018-02-12 14:53

即将过年,家里是否已经置办年货?过年时亲友相聚怎能无酒?除了传统的白酒、啤酒,选择葡萄酒的人越来越多。然而,无论在超市还是电商平台上的各种葡萄酒,大多是某某古堡、某某产区,都标榜高级产品,令人眼花缭乱。

养老保险“第三支柱”建设将提速 利好资本市场 2018-02-12 14:09

2月6日,人社部、财政部共同组织召开会议,会同国家发改委、国家税务总局、人民银行、银监会、证监会、保监会成立工作领导小组,启动建立养老保险“第三支柱”工作。

开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市等乱象面临严管 2018-02-12 14:07

2018年银行业监管部门将继续保持高压态势,尤其是对于大案要案,将坚持依法、顶格处罚,不设上限。但在打击存量违规的同时,要严控增量标本兼治。

年初一至初三加班费不得以调休替代 春节加班费怎么算? 2018-02-12 14:01

北京市人力资源和社会保障局发布提示,在法定节假日,用人单位应当按照不低于日工资基数或者小时工资基数的300%来支付加班工资,而且不得以调休、补休替代。

年夜饭预售火爆 商家开推“年中饭” 除夕“年中饭”仍可预订 2018-02-12 13:52

年夜饭如此抢手,不少市民选择转战“年中饭”,也就是在除夕当天中午提前聚餐。不少餐厅还推出年夜饭半成品,市民可通过门店外带或电商平台购买,亲自做出一桌特色年夜饭。

今日人民币汇率 12日人民币对美元汇率中间价上涨193个基点 2018-02-12 13:50

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年2月12日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3001元,1欧元对人民币7.7183元。

今日股市行情:沪指涨0.8% 中小创强势反弹创业板涨2.91% 2018-02-12 13:49

周一(2月12日),沪深两市股指今早走势分化,上证指数开盘微跌,深证成指,创业板指高开,盘中上证指数在家电,白酒等白马板块走强下,快速走强,随后在银行,保险,券商等金融板块持续走弱下,冲高回落,临近午盘,再度走强,已止跌翻红。

“海淘”商品涉嫌仿冒较多 监管不能缺位 2018-02-12 13:36

春节将至,不少消费者上网采购年货,其中不乏“海淘”商品。不过,中国消费者协会日前发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》显示,“海淘”商品涉嫌仿冒较多,目前已经出具鉴定结论的53个样品中有16个涉嫌仿冒。

工商总局:严厉打击互联网广告违法行为 推进违法处罚信息100%公 2018-02-12 13:17

据工商总局官网显示,为深入贯彻落实全国工商和市场监管工作会议部署,严厉打击互联网广告违法行为,工商总局决定开展互联网广告专项整治工作,并发布了《工商总局关于开展互联网广告专项整治工作的通知》(以下简称《通知》)。

淘宝春节红包攻略 现金红包最高金额可达2018元 2018-02-12 10:50

淘宝春节不打烊开启,从2月11日0时开始每天发放1个亿的现金红包,并在央视春晚直播当天(2月15日),与春晚实现跨屏互动,狂撒价值超过6个亿的春晚红包和奖品。

红包大战来袭!春节红包大战升级狂撒几亿 各家平台扎堆进入 2018-02-12 10:47

【春节红包大战】去年春节期间,腾讯共派发了2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包,与之相比,支付宝红包的玩法也毫不逊色,共派发2亿AR红包和五福现金红包。

编辑推荐

我国工业产能利用率升至5年来最高水平 工业产能利用率为77% 2018-02-19 09:06

我国工业产能利用率升至5年来最高水平 工业产能利用率为77% 国家统计局近日发布的数据显示,2017年,我国工业产能利用率为77%,比上年回升3.7个百分点,为近5年来最高水平。

中国客海外消费新观察 消费行为“更精明” 消费结构“更精致” 2018-02-19 08:55

中国客海外消费新观察 消费行为“更精明” 消费结构“更精致” 曾几何时,扫货团成为中国旅游团的代名词,“买买买”似乎是国人海外游的永恒主题。然而,在今年春节旅游季,这种刻板形象正悄然发生改变。