中部纵览

商业与经济

共享单车押金损失超十亿 企业倒闭押金难退咋破 2017-11-22 19:17

19日,深陷倒闭和跑路传闻的酷骑单车发出一纸“酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知”称,北京的办公室将暂停办理押金退还业务,用户退押金都要去位于成都的公司。而另一家以“体验好、管理精细”自居的小蓝单车近日也陷入崩盘危机。

工商局长“卧底”查保健品骗局,老人如何不再中招? 2017-11-22 18:02

山西朔州工商局副局长郝如翔这几天“火”了,他“卧底”查处保健品讲座的视频在微博上播放740多万次,网友纷纷点赞。保健品骗局又出什么新花样?老年群体为何屡屡中招?简单告诉长辈“捂好钱包”就行了吗?

芝麻信用宣布初投10亿消灭押金 ofo等30家商家响应支持 2017-11-22 17:29

共享经济领域的倒闭潮正在把“押金”推至镁光灯下。这笔商家用来防止用户“失信”收取的费用,最后因为商家“失信”成为用户无法追回的损失。

上海试点增值税有奖发票 最高奖金40万元 2017-11-22 16:43

上海市国家税务局22日表示,为配合“营改增”试点工作有序推进,规范增值税发票的开具和使用,上海作为国家税务总局指定的首批试点城市,将于2017年12月起,开展全新的有奖发票试点工作,最高奖金达到40万元。

广东韶关警方侦破涉案金额200多亿元地下钱庄案 2017-11-22 16:43

韶关市公安局经侦支队11月22日向媒体通报,该局经侦部门经过近4个月的苦心经营,近日首次成功侦破一宗特大地下钱庄案件,该案件涉案金额高达200多亿元。

地方国企入围国家混改试点 51家停牌公司引猜测 2017-11-22 15:50

前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有央企,也有地方国企。

偶得1枚银元卖出高价 女子大量收购被骗2.4万元 2017-11-22 15:30

有人用“袁大头”来买个包子,如果你是老板会卖给他吗?昨日,成都市公安局锦江分局通报了假“袁大头”古钱币付款诈骗案,9起案件中,涉案金额多达16万元。数月来,10名嫌疑人凭手绘地图在成都街头频繁作案,有一名40多岁的女性受害人一次被骗2.4万元。

男子装大款舍不得花自己钱 分十几次转走女友8万元 2017-11-22 15:28

如果不是银行卡支付短信偶然延迟发送,林女士根本没有发现账户里少了8万余元,数月间男友郭某“蚂蚁搬家”,用林女士的手机向自己的微信转账十几次。昨日,郭某因涉嫌盗窃被福州警方刑事拘留。

偶得1枚银元卖出高价 女子花2.4万买来600个“袁大头” 2017-11-22 15:25

有人用“袁大头”来买个包子,如果你是老板会卖给他吗?昨日,成都市公安局锦江分局通报了假“袁大头”古钱币付款诈骗案,9起案件中,涉案金额多达16万元。

股市最新消息:两市分化沪指涨0.59% 国防军工崛起 2017-11-22 15:14

【股市最新消息】创业板指小幅低开后反弹,午后再度下行;上证50高开后突破3000点,午后小幅回落,沪深300指数早盘创新高,午后震荡下行翻绿。两市成交量较前一日放量。

股市最新走势:上证指数冲高回落 深成指午后跌幅扩大 2017-11-22 15:12

【股市最新走势】上证指数冲高回落,深成指午后跌幅扩大。白酒股跌幅扩大,老白干酒、沱牌舍得、伊力特跌逾5%,洋河股份、泸州老窖、口子窖跌逾4%,贵州茅台也跌近4%。

停批网络小贷牌照 央行出手整治现金贷乱象 2017-11-22 15:11

近两年乱象丛生的现金贷终于迎来了监管部门的清理整顿。人民银行互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室,昨天下发了《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,要求自即日起,各地监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司。

武汉“公共自行车”停运 是“败给”共享单车了吗? 2017-11-22 14:55

11月25日起,武汉公共自行车将全面停运。昔日“一车难求”的公共自行车,为何如今却鲜有问津、即将停摆?难道真是“败给”共享单车了吗?

网络支付3.3万投资款打水漂 事主起诉支付平台被驳 2017-11-22 14:53

网络投资、网络支付在给民众带来便捷的同时,也隐藏着一定风险。两年前,张先生轻信他人宣传的所谓“高收益回报”,将投资款通过宝付支付平台打给对方,结果对方消失不见,造成其3万余元损失。

网络催生新职业 年轻人就业时面临更多样化选择 2017-11-22 14:52

私人旅行线路定制师、度假房产咨询师、电竞游戏指导、运动治疗师、时尚买手、共享单车运维员、网络营销专员、网络媒体高级编辑……随着全球互联网的大发展,各种新兴职业蓬勃兴起。年轻人就业时面临更多样化的选择。

共享单车缘何陷入退费难:押金本身用途不够规范 2017-11-22 14:27

酷骑、小蓝等多家共享单车用户在申请退还押金时遭遇“退费难”现象,引发了海内外广泛关注。分析人士指出,出现 “退费难”,一方面是由于共享单车押金本身定位不够清晰,用途不够规范。

俄媒关注中国移动支付:给世界带来货币革新 2017-11-22 13:43

中国已有7.51亿网民,其中96%使用手机上网,因此不排除中国很快会成为全球第一个建成无现金社会的国家。

编辑推荐

共享单车催生全新“商圈链” 为消费者“买买买”提供更多场所选 2017-11-23 09:12

共享单车催生全新“商圈链” 为消费者“买买买”提供更多场所选择 骑车看风景,还能顺便买买买。被誉为“新四大发明”的共享单车扩大了商圈的消费半径,将原先独立的商圈串联组成了“商圈链”。

在12306买火车票今起可用微信支付 车站窗口和ATM将陆续支持 2017-11-23 08:40

在12306买火车票今起可用微信支付 车站窗口和ATM将陆续支持 昨日,记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,12306网站微信支付功能上线试运行。据了解,除了12306网络购票之外,车站窗口及ATM自助售票机购票都将陆续可以使用微信支付。至此,银行卡、支付宝、微信等都能买火车票了,带上手机坐火车,基本就能畅通无阻。