中部纵览

商业与经济

发改委:贸易摩擦对中国经济影响有限 可实现既定目标 2018-04-19 13:52

中美贸易摩擦对中国经济运行的影响有限、影响可控,中国经济完全可以实现既定的发展目标。同时,今年以来,中国经济在供需关系、经济结构、新旧动能转换等五大方面持续优化和改善,也将推动未来社会经济发展持续向好。

风波中的鸿茅药酒线下销售:药房未下架 店员称不能乱喝 2018-04-19 13:46

因吐槽鸿茅药酒而引发的跨省抓捕事件,随着广州医生谭秦东取保候审,继续吸引舆论关注。

两部委明确停免征和调整多项行政事业性收费 2018-04-19 13:38

日前,财政部、国家发改委发布了《关于停征 免征和调整部分行政事业性收费有关政策的通知》(下简称《通知》),就部分行政事业性收费进行停征、免征和调整。

四川省一季度GDP同比增8.2% 高于全国平均水平 2018-04-19 11:25

四川省统计局公布了一季度经济运行情况,经国家统计局审定,一季度四川实现地区生产总值(GDP)8590.2亿元,按可比价格计算,同比增长8.2%,增速比全国平均水平高1.4个百分点。

韩媒:中韩关系逐渐回暖 韩国奶粉3月对华出口猛增139.4% 2018-04-19 11:02

韩媒称,随着中韩关系逐渐回暖,韩国奶粉对华出口回升,奶粉出口总额随之大增。据韩国农水产食品流通公社4月18日消息,2018年3月奶粉总出口额达742.9万美元,同比猛增101.0%。这是韩国奶粉出口额时隔13个月同比增加。

上海迪士尼畅游季卡“一经售出无法退改” 上海迪士尼门票 2018-04-19 09:35

“我买的是‘春夏畅游季卡’无限卡,但是还没有激活,又不影响二次销售,为什么就不能退呢?机票在飞机没有起飞前、火车票在火车没有开之前不是都能退吗?”日前,浙江杭州的周女士向记者反映称。

猪价跌破成本线 生猪养殖全面亏损苦不堪言 2018-04-19 09:03

“公司养一头猪的平均成本约为1400元,目前卖一头猪大概亏170元左右。”温氏股份财务总监林建兴在4月10日举行的温氏股份2017年度业绩网上说明会上透露。

国企僵尸企业处置进程加速 多省份表示2018年将基本完成 2018-04-19 09:00

国企“僵尸企业”处置进程正在加速。《经济参考报》记者梳理发现,多数省份都表示2018年将基本完成“僵尸企业”处置。调查显示,不少资产管理公司受访者看好“僵尸企业”市场出清的工作进展。

国家市场监管总局通报4家婴幼儿奶粉企业存在缺陷 2018-04-19 08:58

国家市场监管总局18日发布婴幼儿奶粉生产企业飞行检查结果,雀巢、美赞臣、飞鹤、美庐4家婴幼儿奶粉企业存在缺陷。

金价走势最新消息:纽约金价18日上涨 今日金价查询 2018-04-19 08:47

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价18日比前一交易日上涨4美元,收于每盎司1353.5美元,涨幅为0.3%。

油价调整最新消息:国际油价18日上涨 今日原油价格 2018-04-19 08:43

国际油价18日上涨。美国能源信息局当天公布的报告显示,上周美国全国商业原油库存减少110万桶至4.276亿桶。这为国际油价上涨提供了支撑。

男子图方便“借名买车” 车辆意外焚毁险些钱车两失 2018-04-18 20:03

日前,拿到浙江省慈溪市人民法院的生效判决书后,潘先生总算是舒了一口气……早前,潘先生借他人名义购置的小货车在自家仓库意外烧毁,保险公司赔了名义车主7万元后,以疏于管理导致火灾为由,向作为仓库主人的潘先生代位求偿。

吉林警方破获书画诈骗案 全国90余位著名书画家被骗 2018-04-18 20:00

以办书画展的名义,向全国著名书画家发邀请函,骗取多名书画家的作品后,“主办方”失联。4月18日,吉林市公安局船营分局南京派出所在接受中新网记者采访时称,在此案中已有90余位著名书画家相继被骗。

一季度中国发行地方债券2195亿元 平均发行利率4.15% 2018-04-18 19:56

今年一季度,中国湖北、新疆等10个省份发行地方政府债券合计2195亿元(人民币,下同),一般债券、专项债券分别发行1426亿元、769亿元。

北京工商部门约谈“抖音” 要求即时阻断违规直播 2018-04-18 19:04

近日,针对“抖音”短视频平台涉嫌发布售假视频的舆情报道,北京市工商局海淀分局及时对该平台经营主体北京微播视界科技有限公司进行约谈。

中方对美挑起贸易摩擦已做好不同等级应对预案 2018-04-18 19:01

国家发展改革委新闻发言人严鹏程18日说,对美国挑起的这次贸易摩擦,中方已按照底线思维原则,做好不同等级的应对预案和政策储备。

星巴克将展开反种族歧视培训 全美8000家星巴克关闭店面 2018-04-18 18:56

【星巴克关闭店面】近日陷入种族歧视风波的美国咖啡连锁巨头星巴克17日宣布,全美超过8000家门店将于5月29日下午停业,进行反种族歧视培训,以避免旗下门店出现歧视行为。

编辑推荐

高德地图发布一季度数据报告 本季首堵为银川 2018-04-20 08:31

高德地图发布一季度数据报告 本季首堵为银川 高德地图发布一季度数据报告,本季报告公布了最新的中国堵城排行榜,TOP10依次为银川、济南、洛阳、北京、呼和浩特、赣州、合肥、哈尔滨、茂名、汕头。

进口抗癌药将大幅降价 让更多患者用得起用得上 2018-04-20 08:27

进口抗癌药将大幅降价 让更多患者用得起用得上 近日召开的国务院常务会议决定,从今年5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使中国实际进口的全部抗癌药实现零关税。