中部纵览

商业与经济

北京站刷脸提速 北京二代“刷脸机”自助进站速度将更快 2018-09-21 11:30

【北京站刷脸提速】北京站设有进站验证验票口30余个,其中10个安装了二代“刷脸机”,进站速度将更快。快在何处呢?记者发现,二代机新增了多个摄像头,可实现人像预采集功能。

iphone xs开售 店内现货下周可购买 iphone xs国行售价 2018-09-21 11:22

苹果最新的iPhone Xs 和iPhone Xs Max手机开始销售,记者在北京三里屯苹果直营店看到,门店外有少量预约取机的市民。据了解,此次直营店内暂时供预约的用户取机,店内现货下周可以购买。

下月你的工资迎来4大好消息:加班有双倍或者三倍工资可拿 2018-09-21 10:33

关于10月,你最期待的是什么?除了7天的大长假,工资其实也是很多人期待的事。依据《工资支付暂行规定》的要求,用人单位遇到节假日期间不能发放工资的,应该在最近的工作日发放工资。

浙江嘉兴破获国内最大色情直播平台 涉资金2.5亿 2018-09-21 08:49

记者从浙江嘉兴警方获悉,经过近半年的缜密侦查,当地警方近日侦破一起全国扫黄打非办公室与公安部联合督办的特大跨境网络传播淫秽物品案,从柬埔寨将18名犯罪嫌疑人押解回国。截至案发,犯罪嫌疑人利用手机APP平台发展代理1.6万余名,所谓会员350多万,涉案资金2.5亿元,是目前国内公安机关破获的最大色情直播聚合平台。

网友吐槽提速不明显 国务院督查组约谈三大运营商 2018-09-21 08:48

“我是一名快递员,平时打电话多。在移动公司办理38元套餐,包含750分钟通话和3个G流量,但一个月我要打2000分钟以上的电话,套餐外花费较高,真心期待能针对快递员群体,制定语音和流量组合均衡的套餐,把我的话费降下来。”“00后”快递员马玉哲说。

网红月饼背后存复杂利益链:说不清生产商的销售商 2018-09-21 08:46

又是一年中秋到,但月饼似乎悄然改变了它原本“甜腻”“厚重”的刻板形象,成为新一代网红食品。走上网红之路随即给整个市场带来可观的收益,2017年月饼市场的销售额超过百亿元,而要买上一块网红月饼,你可能要排上两三个小时的队。

共享单车怎么了?能骑的越来越少 月卡还值得买吗? 2018-09-21 08:32

【共享单车怎么了】记者走访发现,市场上共享单车越来越少,有些原来“车满为患”的地方,现在找车全凭运气,而且感觉碰到坏车的几率也越来越高。这到底是怎么回事,月卡还值得买吗?

海淘儿童药靠谱吗?药品说明一知半解保存运输渠道存隐患 2018-09-21 08:24

随着海淘越来越方便,许多年轻妈妈已经不满足于海淘箱包服饰、婴幼儿用品。如今她们还把海淘清单扩大到国外儿童药品上。这些儿童药品多用于治疗感冒、发烧等常见疾病,且大多属于国外非处方药,在网购平台上的“门店”众多。

发改委:未来五年投入千亿支持数字经济发展 2018-09-20 16:21

国家发改委19日透露,发改委日前与国家开发银行签署了支持数字经济发展合作协议,计划在未来5年内投入1000亿元支持数字经济发展,支持大数据、物联网、云计算、新型智慧城市等领域建设,优先培育和支持一批数字经济领域重点项目,助力数字经济和数字丝绸之路建设。

星巴克试运营外卖 饿了么打造“专星送”专属团队 2018-09-20 15:46

【星巴克试运营外卖】饿了么小哥今起可送星巴克咖啡。据了解,目前正在北京、上海启动外卖试运营。但是北京青年报记者今天下午15点,登录饿了么以国贸为坐标进行查询,发现星巴克专星送显示:本店已休息,明天10:00继续营业。国贸星巴克门店服务员表示,现在是测试阶段,中午订单高峰时就暂时关闭了外卖系统。

广东人网购快递月饼量居首 半个月有128万广东人买饼 2018-09-20 15:10

中秋节是个阖家团圆的日子,但距离家乡遥远的人们只能把相思寄托给明月。中秋团圆消费经济在线上线下如火如荼地上演,吃月饼、喝黄酒、品大闸蟹、赏月球灯……好不热闹。其中,节前买月饼是国人过中秋的循例。

新iphone发货 从郑州完成海关申报等手续 2018-09-20 15:06

【新iphone发货】本周五,iPhone XS/XS Max即将迎来正式发售,首批订单也即将开始配送、抵达用户手中。

宜家壁灯召回计划 顾客无需购物凭证可获全额退款 2018-09-20 14:34

【宜家壁灯召回计划】9月19日,记者从上海市质量监督局了解到,宜家(中国)投资有限公司向上海市质量技术监督局备案了召回计划。

广东台风个税优惠 因台风遭受损失可享减征个税优惠 2018-09-20 14:26

台风过境,货品浸水、房屋坍塌怎么办?如何减少损失?台风中受损的房屋,可酌情给予减税或免税(房产税)的优惠。因不可抗力灭失住房而重新购买住房的,在契税方面酌情准予减征或者免征。

星巴克试运营外卖 北京、上海启动星巴克试运营外卖咖啡 2018-09-20 14:24

北京青年报记者昨天下午15点登录饿了么APP,以国贸为坐标进行查询,发现星巴克“专星送”页面显示:本店已休息,明天10:00继续营业。国贸星巴克门店服务员表示,现在是测试阶段,中午订单高峰时就暂时关闭了外卖系统。

新iphone发货 iPhone XS/XS Max即将迎来正式发售 2018-09-20 14:15

近日iPhone XS/XS Max首批备货已在陆续从郑州完成海关申报等手续,然后发往首批预订的国家和地区,而这其中也包含国行版。市场方面,目前官网各型号、颜色的iPhone XS/XS Max基本都显示下单后1至2周内送达。

20日人民币对美元汇率中间价报6.8530 上涨39个基点 2018-09-20 14:03

20日人民币对美元汇率中间价报6.8530,较前一交易日上涨39个基点。2018年9月20日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8530元,1欧元对人民币8.0008元,100日元对人民币6.1030元。

编辑推荐

共享单车怎么了?能骑的越来越少 月卡还值得买吗? 2018-09-21 08:32

共享单车怎么了?能骑的越来越少 月卡还值得买吗? 【共享单车怎么了】记者走访发现,市场上共享单车越来越少,有些原来“车满为患”的地方,现在找车全凭运气,而且感觉碰到坏车的几率也越来越高。这到底是怎么回事,月卡还值得买吗?

万元新iPhone闲鱼上被降价卖 降价出手新款iPhone 图什么? 2018-09-19 08:36

万元新iPhone闲鱼上被降价卖 降价出手新款iPhone 图什么? 【万元新iPhone闲鱼上被降价卖】今年的iPhone售价再创纪录,国行iPhone XS和iPhone XS MAX 存储容量256G、512G的版本价格均超过万元,最高配的iPhone XS Max达到了12799元。