商业与经济

港媒:华人代购狂扫澳大利亚奶粉 每天数万罐运往中国

2018-12-05 17:16
来源:参考消息网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

港媒称,华人代购近年狂扫澳大利亚奶粉转售内地,导致当地超市奶粉供不应求。澳大利亚媒体近日引述业内人士指,澳大利亚每天最少有两至三万罐奶粉运往中国,数量惊人。

据香港《东方日报》网站12月4日报道,A2白金奶粉公司在华人代购中颇受欢迎,虽然该公司在中国设1.2万家分店,不过华人仍然选择直接从澳大利亚入货,因为他们觉得只有原产地的奶粉才可信。A2总裁赫尔德利奇卡表示,公司每个月都大量增产,不过仍有竞争者希望分一杯羹。法国奶粉公司合生元(Biostime)预备于明年一月打进澳大利亚市场,争取华人客源。

报道称,不过目前澳大利亚超市的奶粉货架仍然一罐难求,令当地母亲不满,澳大利亚两大连锁超巿早前均发出限奶令,限定顾客一次只可买两罐奶粉。

但报道指,代购会于微信群传递奶粉到货消息,随即分次入超市抢货,“防不胜防”。有鉴于此,当地母亲莉维亚·王成立公司,专为华人代购另觅他国产品。她透露澳大利亚约有40万名华人代购,日运数以万罐澳大利亚奶粉到中国。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图