商业与经济

电商刷单平台被曝光后仍在运行 执行董事电话打不通

2017-11-12 10:31
来源:新京报 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

电商刷单平台

昨日,“Yes!淘”刷单网站仍能正常打开。网络截图

■ “商家‘刷手’入驻刷单平台 明码标价交易”追踪

一电商刷单平台曝光后仍在运行

11月11日,网络购物狂欢节当天,新京报刊发《商家“刷手”入驻刷单平台 明码标价交易》调查报道,不少网友均表示自己都经历过网购时被销量和好评误导的经历。

记者调查发现,包括“Yes!淘”、“51刷单网”等在内的多家刷单平台生意火爆,在这些平台上,商家可任意派单,刷手接单后按照商家要求伪装成普通消费者购买该商家产品,并虚假填写好评。

每完成一单任务,刷手即可获得几元钱的佣金。真正蒙在鼓里的则是那些将“销量”“好评”作为购物参考的消费者。

在这些平台,一切都是公开而“透明”,甚至连刷手获得佣金的实时情况,也在平台首页滚动播出。11月10日,“51刷单网”主页显示,该网站已有62484人成为其会员,累计刷单量超过1000万单。

记者昨日再次回访发现,报道调查的其中一个刷单平台“51刷单网”网页已经无法打开。此前报道中提到的该平台的客服张颖(化名)告诉记者,此前并不知道刷单属于违法行为,已决定不再继续从事刷单相关业务。

但报道中涉及的另一个刷单平台“Yes!淘”网页仍可以打开,并接受正常注册。官网显示该网站开发者为邢台市好爱网络技术有限公司,但该公司执行董事田在朋的电话一直无人接听。

公开信息显示,该公司成立于2013年,注册资本10万元,经营范围包括数字内容服务和软件开发等。(记者王飞翔 游天燚 赵朋乐)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图