商业与经济

京冀两大国有粮企签署战略合作协议 构建产业一体化发展新格局

2017-08-12 09:26
来源:东方网 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

    进入移动版,省流量,体验好

    

    

    8月10日,京粮集团、冀粮集团签署战略合作协议。图为签约现场。

    河北新闻网讯(通讯员陈勇 记者刘清波)8月10日,京粮集团、冀粮集团签署战略合作协议。根据协议,双方将在粮源采购、生产加工、仓储物流、市场网络和人才培养上进行全面对接,展开深入合作,构建京冀粮油食品产业一体化发展新格局。会上,双方共同出资成立的京粮(河北)油脂实业有限公司正式揭牌。

    

    8月10日,京粮集团、冀粮集团签署战略合作协议,双方共同出资成立的京粮(河北)油脂实业有限公司也正式揭牌。

    京粮集团是北京市政府出资组建的大型国有粮食企业,冀粮集团是河北省经营规模最大的国有粮食企业。根据协议,京粮集团、冀粮集团在粮源采购体系一体化上,将在保定、石家庄、邢台、邯郸、沧州等粮食主产区,建立小麦、玉米及其他农产品长期产销合作关系,大力发展订单农业,共同推动粮油种植基地建设,利用电商平台推动“互联网+”与订单农业的有效结合。在仓储物流和加工一体化上,双方将在河北省境内共同谋划建设粮食物流产业园区,同时引入粮食深加工、油脂深加工及休闲食品加工产业,形成集粮油仓储、精深加工为一体的大型物流加工园区。在市场网络体系一体化上,双方将以河北省各交通主干道为轴线,积极对接新农村建设和商业服务体系,进一步完善营销服务网络。

    点击进入专题

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图