商业与经济

豫鲁苏皖结合部跨境电商园区雏形已现

2017-08-12 08:59
来源:河南日报客户端 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

豫鲁苏皖结合部跨境电商园区雏形已现

      河南日报客户端记者 屈芳 谭勇

百城提质,产业是“火车头”。8月11日上午,在河南金保跨境电子商务综合试验区,记者看到一个现代化跨境电商园区雏形已现。

如今,传统资源型城市永城转型发展势头正劲。河南金保跨境电子商务综合试验区项目由广东广新集团投资建设,依托河南自由贸易区挂牌的契机、永城显著的区位优势和广新集团多年积累的外贸资源,将承接广新集团从传统外贸企业向外贸服务型企业转型,这是广新集团从沿海到內地战略布署的第一个试点,是河南省首批跨境电子商务示范园区和综合试验区。

河南金保跨境电子商务综合试验区占地面积402亩,建筑面积36万平方米,总投资13.3亿元,目前已进入建设尾期。

园区拓展“可信交易、快捷结算、便利商务、协同物流”四大服务功能,建立“信息共享、风险防控、金融支撑、企业孵化、人才建设”五大保障体系,实现“跨境电商模式创新、跨境电商监管创新、税汇便利化管理创新、跨境电子商务生态圈建设创新、海外分销渠道创新、产业联动机制创新”六大创新突破,致力打造国内先进的跨境电子商务区。

北区248亩是与波兰的卡乐迪森和保加利亚的威力纳尔合作的进口汽车订制改装制造项目,主要承接进口品牌汽车厂商在中国区的订制改装业务,已经即将进入装修和设备安装阶段。南区为跨境电商综合试验区,通过“单一窗口”模式,建设线上跨境电商综合信息平台、线下跨境电商园区平台和跨境电商物流平台,主要承接广新集团的一些成员企业和合作企业入驻。中科曙光云计算、贝买得全球供应链管理、广新交易会、百市通电子商务等项目均已签约入驻。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图