商业与经济

小秦岭南部发现大型银矿 估算银资源量1027吨

2017-07-16 09:32
来源:新华网 作者: 字号: T|T
责任编辑:于金龙

7月12日,从河南省地矿局传来消息,该局第二地质矿产调查院完成了河南省董家埝金多金属预查工作,发现一大型银矿,估算银资源量1027吨。

该项目为河南省2014年度地质勘查基金项目。勘查区位于河南省小秦岭南部,行政区隶属灵宝市朱阳镇管辖,面积约22平方公里。

预查区处于华北克拉通南缘成矿带,构造演化复杂、岩浆活动频繁,成矿条件优越,优势金属矿产有金、钼、铅、锌、银等。小秦岭金矿田为我国金矿第二大产地,经过30多年的开采和利用,已面临资源枯竭的局面,随着小秦岭深部找矿遇阻,急需在其外围加大找矿力度。

省地矿局第二地质矿产调查院院长郭明甫表示,该项目在小秦岭南部取得的地质成果,为该地区找矿工作提供了重要的找矿线索。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图