上市公司

百丽品牌全部撤离香港 大牌关店潮或引发香港地产下跌

2015-09-14 09:54
来源:北京青年报 作者:张钦 字号: T|T
责任编辑:程雪

百丽女鞋

继位于香港中环最繁华地区的Coach香港旗舰店因营业额骤减无法抵挡高昂租金而决定提前解租关店后,又一家曾是中国内地游客赴港血拼“扫货重地”的时尚品牌百丽在港的最后一家位于将军澳的专卖店8月31日也正式关门。

据称百丽退出香港的很大一部分因素也与香港租金过贵导致经营难以为继有关,投入与产出不成正比促使了百丽放弃香港市场,由于这是百丽在香港的最后一家门店,至此百丽品牌已经彻底退出香港市场。

有业内人士分析,销售额承受不起租金可能源自两方面的原因,一是销售额出现萎缩,低过了商家的承受预期;二是商业物业租金畸高,超出了商家的合理承受范围。而对于目前的香港来说,可能这两个问题同时存在,从而加速触及了这两因素间的平衡点导致危机突然爆发。

百丽内地香港业绩均不佳

百丽国际是中国最大鞋业零售商。其实,与香港的经营形势一样,百丽在中国内地的销售形势也不容乐观。据悉,百丽国际目前在中国内地的20228家店铺中,13704家是鞋类专卖店,约占七成。而截至今年5月底,百丽在中国内地的鞋类专卖店还有13933家,也就是说最近三个月间百丽关闭了229家鞋店。关店的主要原因正是销售业绩的下滑,数据显示,今年6月至8月间百丽国际在内地的鞋类专卖店同比销售收入下滑了7.7%。此前的报表也显示,今年3至5月间百丽在中国内地的鞋类专卖店销售同比下滑了7.8%。

在香港,此前百丽位于旺角朗豪坊、葵芳新都会商场、荃湾荃湾广场、尖沙咀中港城的品牌专卖店均已关闭,其中尖沙咀中港城的专卖店于今年上半年转换成了百丽旗下的另一自营品牌Millies。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图