中原经济区经济

一季度郑商所成交8.15万亿元

2015-04-15 09:11
来源:河南日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:陈广岩

记者4月13日获悉,我国中西部地区唯一的期货交易所——郑州商品交易所今年一季度整体保持交投活跃态势,累计成交量2.89亿手,累计成交额8.15万亿元,同比分别增长148.61%和93.01%。其中,3月份成交量达1.53亿手,成交额4.19万亿元,同比分别增长246.65%和

154.36%。

业内人士分析,因国际原油市场振荡加剧,去年年底以来市场对化工类期货品种的关注度大幅提升,相关石化行业企业利用期货工具避险的需求持续增强,带动了相关期货品种成交量的迅速增长。受此影响,郑商所甲醇、PTA等品种成交量明显放大,甲醇期货日成交量一度接近1000万手。

据了解,2014年郑商所全年累计成交量6.8亿手,成交金额23.2万亿元,日均持仓量250.7万手,成交量、日均持仓量创20多年来最高水平。“除市场因素以外,郑州期货市场取得的积极变化更得益于郑商所推出的一系列行之有效的市场服务措施,如加快市场监管转型,完善合约制度设计,全力做精做细上市品种,努力研发期货新品种和新工具等等。”郑商所有关负责人表示。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图