中原经济区经济

郑州出台食品安全监管计划 各县区互查食品生产监督

2015-03-25 15:45
来源:中原网 作者: 字号: T|T
责任编辑:曹媛

昨日,市政府办公厅印发《郑州市2015年度食品生产质量安全监督管理计划》,今年我市将通过系列措施,规范食品安全风险监测工作,妥善处置突发事件,防止发生食品生产质量安全责任事故。

监管措施由抽检计划、监管计划两部分组成。其中抽检计划确定的抽检原则为生产环节抽检、企业全面覆盖、重点产品突出、信息资源共享。抽检工作将由市食品生产监管部门统一规划、组织、管理、实行,坚持日常抽查和专项抽查相结合。乳制品、肉制品、面制品、酒类产品、饮料、植物油、食品添加剂等高风险产品生产企业为重点监管企业,督促食品生产企业建立落实生产全过程可追溯管理,持续保持合法有效资质和必备生产条件,严厉打击滥用食品添加剂和使用非食用物质生产食品的违法行为。

今年,我市将组织开展县(市)区食品监管工作互查。市食品生产监管部门从每个县(市)区食品监管部门抽调人员,组成若干个检查小组,采取现场检查等方式,对其他县(市)区的食品监管工作进行检查。

市食品生产监管部门不定期开展基层单位食品监管情况的督查。同时加大对食品违法案件查处力度,严厉打击制售有毒有害食品、使用非食品原料生产加工食品等违法行为。涉嫌犯罪的,一律依法移送司法机关追究刑事责任。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图