保险

2015年北京城乡居民基本养老保险缴费最高7420元

2015-03-25 15:33
来源:新京报 作者: 字号: T|T
责任编辑:曹媛

北京市人社局发布了2015年城乡居民养老保险的缴费标准,最低缴费标准为年缴费1000元,最高缴费标准为年缴费7420元。自4月1日起,本市符合条件的城乡居民即可开始办理参保缴费手续,今年12月10日前均可办理。

市人社局介绍,今年的缴费标准是按照国务院统一城乡居民基本养老保险制度的决定精神,及我市确定的城乡居民基本养老保险实行定额缴费的相关规定,结合全市城乡居民实际收入情况,考虑参保人经济承受能力确定的,此标准已经连续实行三年。

据悉,截止2014年末,我市城乡居民养老保险参保累计人数186.3万人,比上一年净增6.2万人,增长幅度为3.4%;其中参保农民173.5万人,城镇居民12.8万人。领取养老金人数37.9万人,其中农民34.8万人,城镇居民3.1万人。

目前,本市城乡居民养老金平均水平约524元,其中基础养老金470元。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图