贵金属

刚泰控股:收购珂兰钻石电商 转型全渠道珠宝商

2015-03-11 14:48
来源:中证网 作者: 字号: T|T
责任编辑:曹媛

核心观点:

公司拟增发进入在线珠宝行业、广告行业。

公司拟以17.75元的价格发行不超过1.87亿股,融资32.95亿元,其中6.6亿元和4.4亿元将分别用于收购珂兰珠宝和瑞格传播100%的股权。珂兰珠宝是国内最大钻石电商品牌,2014年收入6.47亿元,净利润-1,872万元;瑞格传播是国内领先的娱乐营销和内容投资及制作公司,2014年实现收入1.19亿元,净利1963万元。

珠宝电商行业发展空间潜力巨大。

相比于服装和3C,珠宝品类的电商化率仍然较低。目前行业龙头体量仅为6亿元左右,占据不足0.1%的销售份额,而美国同业BueNie则是第4大珠宝商,14年销售收入4.74亿美元,市占率1.4%。珠宝属于高弹性消费品,通常可录得收入增速1.5-2倍的增长,我们预计随着消费者对高单价品类电商的接受度上升,珠宝电商行业在未来5年维持20%以上的高增长。

低成本占据市场,品类延伸打通持续变现渠道。

珠宝电商的核心逻辑在于低价,受益于线上导流+线下成交模式更优的流量转换率,珂兰可维持同款低于线下50%以上的价格优势。随着与刚泰原有黄金业务整合的完成,我们认为珂兰既有客群在通过高单价品类建立信任后,将更优可能转向消费频次更高的低价黄金饰品。随着ARPU的升高和自然流量的提升,电商业务业绩有望持续好转。

引入腾讯,股东、管理层和二级市场利益高度一致。

公司本次增发大股东和管理层持股充分,且通过引进腾讯作为战略股东,未来可在导流和大数据层面进一步合作。同时大股东认购4553万股,公司及集团部分高管和员工通过长信-刚泰-聚利1号资产管理计划认购1183万股,与二级市场利益高度一致。且认购价17.75元/股,较停牌前19.5元的股价仅折价9%,具备较高的安全边际。

15-16年摊薄后EPS预测为0.68和0.86元。

根据公司历次并购的业绩承诺和增发后股本,我们预测公司15-16年EPS为0.68和0.86元。目前6家珠宝公司对应15年动态PE约30X,我们认为刚泰控股(25.96 +10%,问诊)转型全渠道珠宝商,应享受全价值链带来的更高溢价,给予公司目标价30元,对应15-16年动态市盈率约43.9X和34.9X,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:此次收购方案仍需股东大会及证监会审批,存在不确定性。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图