中原经济区经济

2014河南农村危房改造18.5万户

2015-01-28 10:24
来源:河南日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:陈广岩

1月27日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,2014年,我省实施农村危房改造18.5万户,超额完成省政府确定的12万户目标。

省委、省政府连续6年把农村危房改造工作列入“十大民生工程”。根据《2014年河南省十项重点民生工程工作方案》,当年确定完成农村危房改造12万户的目标任务,实际完成18.5万户。争取中央补助资金14.6亿元,累计完成建房投资48.34亿元。

在实施危房改造过程中,我省实行计划、任务、资金、目标、责任“五到县”机制,建立起县级负总体责任、乡(镇)负直接责任、村级负具体责任的农村危房改造责任体系,严格筛选农村危房改造对象,规范补助对象审核审批程序,建立健全公示制度,实行全程监督、阳光操作。在危房改造资金上,实行专款专用,直接将资金补助到危房改造户,严禁截留、挤占和挪用,确保补助资金及时足额用于解决符合条件的农村困难群众住房问题。

省住房和城乡建设厅相关负责人表示,今年,我省将积极争取中央资金支持,适当提高省补资金比例,力争完成农村危房改造12万户以上。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图