产业集聚区

云集“高精尖”项目 产业集聚区助推伊川“转型升级”

2015-01-28 09:48
来源:河南日报 作者:李保平 侯义敏 字号: T|T
责任编辑:卢谦

河南省委书记郭庚茂为伊川集聚区授奖牌

洛阳市委书记陈雪枫(右二)在伊川县委书记侯占国等陪同下到伊川集聚区调研

传统的“铝工业”大县伊川,紧抓集聚区建设的机遇,延长产业链条,优化投资环境,改善基础设施,提升产业竞争力,打造“铝精深加工”全产业链,使整个铝加工行业焕发出勃勃生机。

作为全省新型工业化铝深加工产业示范基地,目前,伊川聚集区内集聚了高精度中厚铝板、车用铝轮毂、车辆型材、建筑用铝型材和装饰用铝材等众多重量级、大块头的铝精深加工项目,伊川电力集团投资兴建的我国第一个年产25万吨连铸连轧铝板带箔项目;伊龙集团投资兴建的年产15万吨、河南省最大的精密铝材加工项目;洛阳龙鼎铝业公司总投资42亿元兴建的年产值近百亿元的60万吨铝箔项目……

2014年,区内规模以上企业实现营业收入266亿元,完成固定资产投资152亿元,税收4.2亿元,呈现出强劲的增长势头。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图