信托

信托未来发展:融合互联网思维

2015-01-20 09:37
来源:半岛晨报 作者: 字号: T|T
责任编辑:曹媛

近日,人民银行在北京召开2015年工作会议,会议明确指出促进互联网金融创新规范发展是今年工作的主要任务之一。市场普遍预期,随着行业发展的不断规范,互联网金融将驶入发展快行道。对于处在转型关键时期的信托行业,应该紧抓市场机遇,以积极开放的心态迎接互联网金融时代的到来。

信托公司应该利用灵活的制度优势,主动探索如何整合互联网基因与金融元素,从产品设计、市场营销、资产管理、客户服务等方面去改善,推动业务转型。首先,信托公司可以利用互联网金融这种新型的模式,打通需求端和产品供应端,根据客户不同需求,提供更加个性化的产品;其次,未来金融机构的竞争将不仅是产品等硬实力的竞争,更是服务等软实力的竞争,对于信托公司来说,应该将互联网思维融入到提升服务质量、完善客户体验等方面,在不断优化信托产品的同时,为投融资客户和理财客户提供更加优质的服务;最后,信托公司可以通过大数据的挖掘,为信托公司项目中后期管理、客户信息管理等提供有力支撑。

金融与互联网的融合已成为行业发展的趋势,信托公司应该主动探索信托制度优势与互联网精神的契合点,在未来发展中融入互联网思维,布局互联网金融。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图