信托

引入泰康人寿 国投信托变身国投泰康信托

2015-01-20 09:20
来源:上海证券报 作者: 字号: T|T
责任编辑:曹媛

昨日,国投信托宣布成功引入泰康人寿等战略投资者。增资完成后,国投信托的注册资本由12.048亿元增加至21.905亿元,净资产突破40亿元,可支持信托资产规模达到3500亿元,公司名称将由“国投信托”变更为“国投泰康信托”,泰康人寿、泰康资产合计持股35%。成功入股国投信托标志着泰康参与新一轮混改顺利完成第一单。

据悉,国投信托增资及调整股权结构等事项于2014年12月获得中国银行(行情,问诊)业监督管理委员会《中国银监会关于国投信托增加注册资本及调整股权结构等事项的批复》批准,增资获得重大实质性进展。

增资前,国投信托共有两家股东,分别是国投资本和国投高科,并控股国投瑞银基金公司。增资后,泰康人寿保险股份有限公司、泰康资产管理有限责任公司合计持股35%,江苏悦达资产管理有限公司持股10%。国投泰康信托不仅壮大了资金实力,拓宽了业务空间,而且实现了股权结构的多元化,提升了企业经营机制的市场化水平,释放了新的发展活力与动力。

泰康人寿董事长兼CEO陈东升在新闻发布会上表示,这是国投集团与泰康人寿、悦达集团在混合所有制改革领域合作的重大突破,也是泰康“大资管”战略的又一丰硕成果。

据了解,泰康将本次投资定位为一项长期战略投资,一方面可以获得良好的财务回报,另一方面泰康和国投泰康信托将在资产管理、财富管理和私人银行等领域的业务拓展、产品开发、人才储备方面充分发挥协同效应,促进双方业务的共同发展,理顺市场化经营机制,力争用3-5年时间使国投泰康信托进入行业第一梯队。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图