上市公司

风神轮胎勇担社会责任 博览会独领风骚

2014-12-15 16:53
来源:太平洋汽车网 作者: 字号: T|T
责任编辑:贾慧玲

第二届中国“城市矿产”博览会在上海国际展览中心隆重开幕,怀揣“绿色风神,全球共享”的发展理念,专注于为客户提供绿色高品质产品的风神轮胎,蓄势待发,于本届博览会上隆重亮相。凭借代表行业内顶尖环保水平的产品,清新大气的旗舰展台,引人注目的品牌活动,风神轮胎成为博览会上最耀眼的明星,在行业内掀起一股绿色风神潮流。

可翻新轮胎成最热话题 行业专家关注风神轮胎

据悉,作为国内唯一以”城市矿产“为主题的大型专业博览会,本届”城市矿产“博览会汇聚了超百家循环经济园区、城市矿产示范基地、科研院所及国内外知名企业参展,专业观众超过2万人,涵括了”城市矿产“循环利用的各个方面,包括电子废弃物利用、危险废弃物处理、垃圾分选与资源化、再生塑料改性等领域先进的技术和经验展示,代表着我国乃至全球在循环经济领域的最高水平。

在博览会现场的采访中,许多观众都表示,在众多可循环利用的“城市矿产”中,最关注的就是汽车轮胎。随着居民生活水平的提高,汽车已经走进千家万户,挑选更绿色、更省油的轮胎已经成为大势所趋,而将废弃轮胎再翻新,提高循环利用的次数对于不少工程机械企业来说,也成为省钱又环保的首选。

作为国内轮胎行业第一家也是目前唯一一家国家级“两型”企业试点单位,此次“城市矿产”博览会,风神轮胎展示了多款核心产品和近两年的最新研发升级成果,其中的亮点当属代表行业最先进环保理念和前沿技术的翻新胎体。据了解,风神产品胎体具有的高强度和高耐久性能可实现多次翻新,能极大延长轮胎使用寿命,因此风神可翻新轮胎在展会现场引起了很大的反响,受到客户、媒体及同行业的多方关注。

博览会现场,十二届全国人大农业与农村委员会委员、中国再生资源回收利用协会会长蒋省三来到风神轮胎的展台前,向风神技术人员详细询问了风神轮胎的产品性能、企业的研发实力,并探讨交流轮胎行业尤其是可翻新轮胎的发展趋势,对风神轮胎的绿色发展道路表示了充分肯定,并鼓励风神轮胎在未来要坚持“绿色制造”理念,成就国际知名品牌。

风神轮胎勇担社会责任 争做行业绿色先锋

本次博览会吸引了众多行业知名企业,在现场,多家企业与风神轮胎现场技术人员进行了长达几小时的洽谈,表现出强烈的合作意向。此次参展是风神轮胎在循环经济领域的华丽展示,更是风神人在经过无数个日日夜夜的奋战之后发出的最强音。

“工欲善其事,必先利其器。”被推崇为行业绿色先锋的风神轮胎,成功的根源在于背后一流的产品理念与研发制造能力。2005年风神轮胎率先推出了“绿色轮胎制造”的理念,2011年5月, 风神轮胎再一次加快了绿色制造的步伐,在中国没有明确的轮胎产品环保法规要求情况下,在国内率先实现子午胎系列产品100%绿色制造,其在绿色制造方面的努力也得到联合国的认可。2013年11月8日,在联合国第三届绿色工业大会上,董事长王锋代表中国工业企业发言,分享风神绿色发展的实践经验,向世界传递了中国制造企业敢于担当社会责任的精神,展示了中国制造的尊严和形象。

风神轮胎董事长王锋强调:风神轮胎是央企中国化工集团公司控股的轮胎上市公司,坚持“绿色制造”理念的战略思考是一个有理想、有抱负的企业肩负的社会责任。近年来,不管是持之以恒地倡导并实践绿色制造,或是大力推动项目改进,还是严格确保达标排放,风神轮胎都希望通过亲身实践,向员工、客户、上下游产业、同行业等利益相关方传达企业的社会责任意识,在全社会发挥引领和示范作用。

据悉,截止到展会第二日,风神轮胎展台共吸引观众到访近万人,现场达成的合作意向更是远超预期,相信风神轮胎势必会在行业内掀起一股绿色浪潮,在全社会形成践行社会责任的良好氛围!

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图