中原经济区经济

“六城联创”是一场接力赛

2014-12-10 10:53
来源:河南日报农村版 作者: 字号: T|T
责任编辑:陈广岩

12月9日,省直管县“六城联创”现场会在永城市召开。会议要求省直管县进一步提振精神,凝神聚力,真抓实干,切实推动“六城联创”工作取得新突破。副省长王铁出席会议并讲话。

与会人员现场观摩了永城市城市建设和管理方面的工作成果后,长垣县、兰考县、新蔡县等参会代表作了工作介绍,并就“六城联创”工作的经验、做法作了交流发言。

王铁在会上指出,省直管县在工作中要注意四个方面:一是全面直管是一场拉力赛,信心很重要。信心来自于省委、省政府的高度重视,来自于省各部门的有力支持,来自于由内到外的巨大变化,来自于美好的发展前景。二是招商引资是一场挑战赛,专注很重要。主要领导要专注,招商领域要专注,招商队伍要专注,项目跟进要专注。三是“六城联创”是一场接力赛,持续很重要。开展“六城联创”,有利于提升城市形象、优化发展环境,是一项民生工程、德政工程。“六城联创”永远在路上,只有起点,没有终点,必须持之以恒、全力以赴,做到成效巩固要持续、长效机制要持续、监督检查要持续、严守标准要持续、主要领导亲自抓要持续。各直管县主要领导要真正把“六城联创”放在心上、抓在手上、讲在嘴上、落实在行动上。四是转型升级是一场对抗赛,谋划很重要。要放眼全局找定位,创造优势寻突破,建好载体强支撑,选好项目增后劲。(记者侯博通讯员薛亚萍王多)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图