上市公司

一汽集团公司安德武被调查:涉严重违纪违法

2014-08-31 07:51
来源: 中央纪委监察部网站 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵珊珊

中纪委调查一汽集团公司原副总经理安德武 涉严重违纪违法

安德武(资料图)

据中央纪委监察部网站8月29日消息,中国第一汽车集团公司原副总经理安德武因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

此前8月26日,据中纪委网站消息,根据巡视组发现的问题线索,吉林省检察机关对一汽-大众汽车有限公司原副总经理兼销售公司总经理李武、一汽-大众汽车有限公司奥迪销售事业部副总经理周纯涉嫌严重违法问题进行立案调查。

短短四天里,一汽集团已有3名高管被调查。自7月30日中央第十三巡视组进驻一汽车集团公司开展专项巡视工作,到今天已经为期一个月,今天应该是中央巡视组在一汽巡视的最后一天。知情人士告诉《第一财经日报》记者,除了安德武,还有其他干部涉及违纪违法被开除党籍或党内警告处分。

安德武出生于1947年6月,今年67岁,早已退休。安德武历任一汽长春齿轮厂厂长、一汽集团公司副总经济师兼长齿厂厂长、一汽集团公司总经理助理等职,一汽集团公司副总经理,并同时担任一汽马自达汽车销售有限公司董事长。

安德武在1999年至2006年期间,曾先后担任龙建路桥股份有限公司董事、一汽轿车(000800.SZ)董事及副董事长。

2008年3月7日,一汽轿车曾发布公告称称,公司董事安德武先生因退休原因辞去公司董事职务。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图