上市公司

香港壹传媒集团主席黎智英被调查 壹传媒交易中途停牌

2014-08-28 16:11
来源:一财网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵珊珊

香港廉政公署(ICAC)今早登门调查壹传媒(00282.HK)集团出席兼大股东黎智英,壹传媒交易中途停牌,暂未公布停牌原因,停牌前下跌3.06%,股价一度下挫6.1%。

香港廉政公署(ICAC)今早登门调查壹传媒(00282.HK)集团主席兼大股东黎智英,壹传媒交易中途停牌,暂未公布停牌原因,停牌前下跌3.06%,股价一度下挫6.1%。

据多家香港媒体报道,5名廉政公署人员早上7时许到黎智英位于何文田嘉道理道的寓所进行突击调查,黎智英的数名律师其后抵达现场。

此前,香港《星岛日报》报道指出,较早前,有人向廉署举报,指黎智英涉及政治捐献。廉署的此次突击调查疑与该举报有关,然而廉政公署发言人则表示对个别调查不予评论。

7月21日,一位自称“壹传媒股民”的网民爆料称, 黎智英从去年年中到今年年初总计献金120万元,使得黎智英陷入“黑金风波”。

爆料之后,陆续有香港媒体报道,称黎智英过去两年的政治捐献累计4000万元港元。而黎智英在旗下网络节目中公开承认在2012年给部分立法会议员候选人捐款,以供选举之用。

报道刊出后,有人向香港廉政公署举报黎智英,到7月25日,廉政公署表态将会跟进黎智英“黑金”一案。

黎智英是佐丹奴集团的创始人。1990年,将该集团出售后创办壹传媒。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图