风尚

第91届奥斯卡金像奖热门影片《绿皮书》三月登陆全国院线

2019-02-03 11:12
来源:北京日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:孔迪

作为第91届奥斯卡金像奖热门影片,电影《绿皮书》日前宣布将于3月1日登陆全国院线。该片在1月公布的奥斯卡金像奖提名名单中一举收获了最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑五项重量级提名。

电影《绿皮书》由真人真事改编,讲述了一个白人司机和黑人钢琴家因一次长途巡演的旅途,结下真挚友情的故事。

近日,片方发布了一支“什么是绿皮书”特辑,讲述了电影创作背景。电影《绿皮书》的片名灵感源于一本专为黑人而设的旅行指南。这本书于上世纪60年代出版,当时美国南部城市的种族歧视非常严重,书里标注了允许黑人进入的旅店、餐馆等。而电影里的两位主角也随着绿皮书所标识的路线展开旅途。

据悉,电影的看点之一便是维果·莫腾森、马赫沙拉·阿里两位影帝的对手戏。在此前宣布的奥斯卡提名中,两人分别提名最佳男主角与最佳男配角。维果饰演的角色是一个只接受过6年小学教育的白人保镖司机,阿里饰演的是一个精通多种语言、接受精英教育的黑人钢琴家。此前,《绿皮书》在海外上映后横扫好莱坞颁奖季,维果·莫腾森更是因此几乎包揽颁奖季影帝提名。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图