风尚

大鹏离职搜狐搜狐CEO张朝阳确认此事件

2018-11-07 09:03
来源:东北网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张丹洁

 

【大鹏离职搜狐搜狐CEO张朝阳确认此事件】近日,知名艺人大鹏离职搜狐,从今后大鹏不再是“搜狐人”。此消息得到搜狐CEO张朝阳确认,张朝阳称“大鹏确实离开搜狐了”。大鹏和搜狐之间算是互相成全对方,大鹏因为搜狐的收留,最终一举成名,而搜狐也因为大鹏获得了巨额流量。

 

11月2日消息,今日,传出董成鹏从搜狐离职的消息。疑似大鹏朋友圈发出“2004.4.22-2008.11.1,怀念,感恩,祝福”的内容。另外一张截图显示董成鹏的离职手续已经在11月1日办理完成。

2004年,大鹏本名董成鹏,大学毕业之后北漂来到北京追逐自己的音乐梦,但是当时唱片业非常萎靡,不得已,大鹏选择加入到搜狐音乐来养家糊口。2005年,大鹏加入到搜狐视频,先后主持过多档节目,但是一直都没有火起来。直到2012年网络剧《屌丝男士》的开播,大鹏一战成名。

《屌丝男士》是搜狐的自制剧,也是大鹏的成名之作,2012年第一部开播以来就受到了广大网友的喜爱,而《屌丝男士》系列也给搜狐带来了巨额的流量。《屌丝男士》总共有4季,在2015年就已经完成了播放。早在2014年,《屌丝男士》播放到第3季的时候,大鹏就开始筹划把《屌丝男士》搬上大荧幕。终于,在2015年大鹏首部执导电影《煎饼侠》上映,最终也获得了11.63亿的票房。

而这部电影之所以能够顺利上映,作为大鹏的东家搜狐功不可没。作为电影的出品方之一,搜狐总共投资了2000余万元,而搜狐总裁更是在电影中客串了一把,而电影中的台词似乎有些诙谐,在电影中,张朝阳是大鹏的老板,因大鹏惹上丑闻,公司要宣布与之解约,而大鹏则叫苦:“这些年我为公司赚了多少钱!”而如今,大鹏离开了工作了14年的搜狐,似乎在《煎饼侠》这部电影中就已经注定了大鹏的命运。

而《煎饼侠》票房大卖也给搜狐带来了巨额的利润,票房总共11.63亿,而整部电影的制作成本只有5000万,并且里面全部都是《屌丝男士》的原班人马,所以在片酬方面就解约了不少钱,当时搜狐投资2000万,而最终获得了利润在2900万美元左右,而从搜狐在当年第3个季度的财报中显示,当季搜狐的总利润只有3900万美元。

而大鹏作为这部电影的导演具体有多少分成我们不得而知,不过在2017年大鹏导演的第二部电影《缝纫机乐队》中,出品方已经没有了搜狐的名字,而是上海儒意影业、霍尔果斯青春光线影业、万达影业出品,而这部电影相比于上部电影票房下滑了不少,总共只有4.57亿。这部电影也是大鹏重拾“音乐梦”,他将自己的梦想写成了故事,搬上了大荧幕。

其实早在2012年,大鹏就成立了自己的工作室,所以出来单干也在情理之中。提到大鹏就不得不提他的搭档柳岩,二人从《屌丝男士》到《煎饼侠》已经5度合作,而且经常在综艺节目中都能见到二人同台的场景。他们相互扶持、亲密无间,却无关于爱情。

大鹏早在2006年就结婚了,他跟老婆张文露是大学同学,二人相识于一场晚会,当时是作为搭档主持晚会。舞台上的默契也为他们只会的关系打下了基础,在相恋3年之后,二人走进了婚姻的殿堂,不久张文露生下一个女儿。

大鹏的未来谁也说不准,路在脚下,加油!大鹏!

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图