风尚

惠若琪曝男友标准:身高最低185 运动员生活像大学生

2018-03-11 08:48
来源:东方网 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

惠若琪曝男友标准:身高最低185 运动员生活像大学生

近日,刚刚退役的前中国女排队长,里约奥运会金牌得主惠若琪参加了一档名为《奇葩大会》的综艺节目。在节目中,惠若琪侃侃而谈,她认为运动员并非头脑简单四肢发达,自己希望未来能够做公益,而对于自己找男友的标准,惠若琪称185是标准。

节目中,惠若琪身着白色毛衣搭配蓝色牛仔裤,十分休闲,她一登场,就引来了现场观众和导师的阵阵掌声和欢呼。节目中,惠若琪首先谈到了恩师郎平的身高,她爆料称郎指导在做完髋关节手术手术后身高增加了2厘米,不少导师则调侃称自己也想通过髋关节手术增加身高。站在台上的惠若琪大方幽默,说道:“你们是不是在庆幸是做着在录节目,如果跟我一块站在台上就会很尴尬。我是从出生就比较高,出生时就有57公分。”听到这,高晓松直呼:“你生下来就半米多啊!我得天!”但惠女神则是直怼马东:“马老师,您可能再需要两年才能成型。”马东则说道:“下次我一生出来就直接换髋关节。”这也引来了现场观众的阵阵笑声。

惠若琪曝男友标准:身高最低185 运动员生活像大学生

在一番玩笑后,惠若琪开讲啦,谈到运动员头脑简单和四肢发达之间的问题,她认为运动员没有一个是头脑简单的,随后用自己擅长的排球项目举例子,并且不断提问马东,马东老师面对专业的问题自然难以作答,一度陷入尴尬。随后,惠若琪说道:“大家可能会觉得术业有专攻,但是今天我给大家讲的这些在排球上面是九牛一毛,着很多很多的信息量,在场上表现出来的可能是我们一瞬间要做出来的反应。所以这个当中就需要平时很多很多的积累,包括每个人的特点,他的弱点,他的习惯,还有整个队伍的战术的布局等等。可能一场比赛,我们有很厚一摞资料要去消化,然后这样才能在场上表现出大家看到的游刃有余。如果是一个头脑简单四肢发达的人,他不可能应付下来这些所有。”

谈到作为队长帮助国家队屡拿关键分的感受,惠若琪直言:“可能很多人都会说看排球会很紧张,其实我们打的人反倒没有那么紧张,平时在下面有很多的练习之后,在场上根本没有办法再考虑紧张这个字了。即使稍微有些紧张,但我们也会控制,我们要带来的这种能量要特别正面,郎指导也说过,当你的一个表情或者动作很消极的话,你会影响身边其他人,整个队伍这样相互影响就会气势沉下来。”

惠若琪曝男友标准:身高最低185 运动员生活像大学生

谈到生活,惠若琪称找男友身高最少也要1米85,随后惠若琪又谈到了集训的日子:“运动员也是普通人,我们的生活可能比较像大学生的生活,因为我们住的也是集体宿舍,周末的时候我们也会出去玩,也会相约吃好吃的,聊聊电视剧、电影。”

谈到以后,惠若琪直言现在和以后都会致力于公益,曾经作为运动员为国争光,但是作为体育人还是希望能有更多人参与并且能够给更多人带来快乐,我也认为这是我的一份责任。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图