风尚

《不可思议的妈妈》郑希怡暖心举动感染众人 身体力行为女儿树好榜样

2017-11-14 20:31
来源:国际在线 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

 

 

于昨日播出的星素结合育儿节目《不可思议的妈妈》第八期中,妈妈团需要依靠节目组提供的有限经费带宝贝外出讨生活,自己赚取路费回到大本营。成长飞速的妈妈郑希怡在上一期任务中面对女儿浸浸不配合的情况,学会心平气和地想办法去引导孩子,明显的蜕变令人欣慰。而在此次任务中,她又带给了大家别样的惊喜,身体力行为女儿浸浸树立了一个良好的榜样!

被没收了钱包和手机的每组家庭需要凭手气抽取节目组提供的不同额度经费,300到1元的额度间郑希怡只抽到了5元钱,随后就怀揣这仅有的现金开启了母女两人的“流放”之旅。节目录制时正值午饭时间,看着街上各种美食郑希怡和浸浸只能饿着肚子咽口水,为了不让女儿浸浸饿肚子,郑希怡完成了自己人生第一次“讨饭吃”。一顿真情流露成功博得当地餐厅老板娘同情,并换来一顿免费午餐之后郑希怡感慨到“这个世界还是好人比较多”,同时借此让女儿浸浸知道将来也要用自己的能力尽可能的去帮助别人。在节目中郑希怡体验了很多第一次的挑战,这对她而言无疑是特殊的,而这顿简单的午餐不仅可以饱腹,还温暖了母女俩的心。

解决了温饱后,母女两人不得不面对严峻的市场讨生活问题。担得起时尚辣妈Title的郑希怡,将生财之道瞄准了服装店,声情并茂说明自己需要赚钱的机会后,服装店老板主动提出郑希怡可以在店里帮卖衣服的提议。终于找到工作的郑希怡马上变身金牌销售员在小店里专心卖起了衣服,还成功说服“树袋熊”浸浸出门为自己寻找小顾客。对比在节目前期浸浸一直需要自己抱,无法说服女儿去做任务时不知所措情绪崩溃的郑希怡,难以想象经过六期磨炼,她现在能够兼顾如此繁杂的事务不出错,可谓真正实现了“不可思议的蜕变”。值得一提的是,赚到钱后,郑希怡没有急着回到大本营,而是来到了中午免费请自己和女儿吃饭的饭店,找到老板娘还了饭钱。也许这一饭一羹并没有多么昂贵,但是郑希怡用自己的行动告诉了自己的孩子,要知恩图报,要感谢点滴恩惠,涌泉相报,感谢每一次伸手间的帮助,着实为孩子树立一个好的榜样!

随着节目的播出,郑希怡在妈妈这个身份中不断地成长,也在用自己的育儿理念感染着很多家庭,相信在她的教育下,浸浸一定会成长得越来越好。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图