风尚

欢乐大剧《新围城》开拍 2018年下半年上映 新围城电视剧

2017-11-14 19:47
来源:中国青年网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

近日,都市欢乐大剧《新围城》正式开机。11月9日上午,该剧的开机仪式在无界空间798店召开,制作人周亚平、编剧宋方金、导演王小列与演员杨玏、黄圣依、王博文等人一齐出席了本活动。

电视剧《新围城》于无界空间798店开拍

说到《围城》,人们首先想到的是现代文学史上著名作家钱钟书的长篇小说,还有1990年播出的改编自小说、由黄蜀芹执导,陈道明、葛优、英达、吕丽萍等众多明星加持的电视剧《围城》,该剧已成为中国电视剧史上的经典之作,多年来,一直有很多公司希望进行翻拍,此次开拍的《新围城》并不是《围城》的重拍,但二者在品质追求有着共同追求。

开机仪式现场,电视剧《新围城》班底可见一斑,当下众多实力派明星、表演艺术家达30多位,真正做到了全明星阵容。谈及创作理念和拍摄初衷,导演宋方金表示“我们为拍一部输出价值观的戏而来”。之所以会选择无界空间798店作为电视剧拍摄的主取景地,《新围城》的剧组给出了这样的解释,一来是因为毗邻798、751时尚文化艺术区等时尚聚集地,具备国际化办公氛围;二是因为设计风格独特,不仅有大型活动路演厅,投影幕布及音响设备,还配备了如摄影棚之类的完善设施,从设计还是功能上,都与《新围城》剧中想呈现给观众的景象不谋而合。

《新围城》的演员阵容里,青年一辈的演员有杨玏、啜妮、黄圣依、王博文、鲁照华、萧浩冉、黄婧、苏洁等,中年一辈的演员有张晨光、梁冠华、刘敏涛、牛莉、柯 蓝、刘蓓、吕中、黄志中、郝蕾、萨日娜、喻恩泰、宋运城、王迅、吴军等。这些演员,在近年来的《我的前半生》、《那年花开月正圆》、《欢乐颂2》、《琅琊榜》、《人民的名义》等大剧中都有精彩表演。据悉,于无界空间798店开拍的《新围城》将于年前杀青,并在2018年下半年上映。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图