风尚

费德勒第十一次闯进温网男单决赛

2017-07-17 08:59
来源:东方网 作者: 字号: T|T
责任编辑:李果

    

    据新华社伦敦7月14日电 7届温网男单冠军得主费德勒在14日进行的2017年温布尔登网球赛男单半决赛中以7∶6、7∶6和6∶4战胜2010年温网亚军、捷克名将伯蒂奇,第十一次闯入温网男单决赛。

    这位35岁的瑞士老将在16日的决赛中对阵克罗地亚选手西里奇。如能取胜,他将历史性地第八次捧杯,并且成为网球进入公开赛时代之后最年长的温网男单冠军。此前的纪录保持者是阿什利,他在1975年夺冠的时候将满32岁。

    赛会7号种子西里奇则是首次闯入温网决赛,他在半决赛中后来居上,以6∶7、6∶4、7∶6和7∶5淘汰了美国选手奎雷伊。不过,虽然在交锋记录中以6∶1领先西里奇,但费德勒的决赛任务并不轻松。去年的温网1/4决赛中,西里奇曾以2∶0领先费德勒,还曾拿到过赛点。费德勒说:“去年我们在这里的1/4决赛中打得非常激烈,而且他曾经在2014年的美网比赛中将我淘汰。我必须打得有侵略性,如果你给马丁(西里奇)充足的时间来回球,他会非常漂亮地得分。我的发球会给我一些帮助,但是对他而言也是一样的,我相信这会是一场非常激烈的较量。”

    

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图