风尚

王铮亮 唱成名曲助阵

2017-07-16 10:07
来源:广州日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪
 

  广州日报讯(全媒体记者 曾俊)昨日,《音乐大师课》第三季将课堂搬到了广州长隆野生动物世界,变成了“动物音乐节”,歌手王铮亮亲临现场为孩子们“上课”,并演唱了自己的成名曲《时间都去哪儿了》。他在接受采访时表示,音乐对孩子们具有净化心灵的作用。

  第一次和众多动物同台演出,王铮亮感到“无比奇妙”,“有一种在原始森林唱歌的感觉, 在这么棒的生态环境下感觉嗓子都特别通透。”

  被问及对第三季《音乐大师课》的印象,他说:“其实每一位小朋友都各有特点,都很棒。《音乐大师课》让节目回归单纯的音乐和歌唱,这些孩子都是从各地挑选出来的纯净的‘天籁之音’,看到孩子们在音乐中快乐地成长,我感到很欣慰。”

  谈到音乐对孩子的意义,他表示:“唱歌是一件很快乐的事情,音乐中千变万化的旋律,都可以给孩子带来不同的情感体验,有净化心灵的作用。其实动物的声音也很像是一种美妙的音乐,让我们对大自然有更多亲密的感受。”

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图