中部纵览

教育

高校食堂推出2元烤扇贝 还有12元麻辣小龙虾 你想吃吗? 2018-04-13 20:16

【高校2元烤扇贝】最近食堂升级换代,不仅推出了3元一只的烤生蚝、2元一只的烤扇贝、1.5元一两的钵钵鸡,晚间的宵夜还增加了12元麻辣小龙虾和16元香辣佛手螺。

高校2元烤扇贝 晚间的宵夜还增加了12元麻辣小龙虾和16元香辣佛手 2018-04-13 19:21

[高校2元烤扇贝]为防止天气太热学生没胃口,四川大学最近将食堂升级换代,不仅推出了3元一只的烤生蚝、2元一只的烤扇贝、1.5元一两的钵钵鸡,晚间的宵夜还增加了12元麻辣小龙虾和16元香辣佛手螺。网友:又双叒叕是别人家的大学。

浙大老师一边发微信红包一边上课 《基础博弈论》课堂玩出了新花 2018-04-13 15:30

选择0~5元之间的金额发微信红包,平均金额超过3元,每人奖励5元,否则所有红包被“没收”。这5元红包能被你收入囊中吗?

超300所德国中小学开中文课程 丰富德国文化风景线 2018-04-13 15:00

“中国人说,百闻不如一见。不过,在莱比锡如果想要了解中国、学习中文,人们不需要坐飞机长途跋涉,到市中心的孔子学院听课就好。既很方便,又很便宜,真是非常好!”

学中文的过程中 诗词会起到怎样的作用? 2018-04-13 14:55

来自乌克兰的选手曾子儒让不少观众印象深刻。他不仅能说一口流利的汉语,诗词也能应对自如。对母语不是汉语的学习者来说,诗词在他们学中文的过程中,会起到什么样的作用呢?

江西一小学班级9名女生8人遭猥亵 涉事老师被刑拘 2018-04-13 14:47

近日,江西省上饶市广丰县多名家长反映称,广丰枧底镇一所小学的二年级老师猥亵班上多名女生。家长称,孩子半夜经常哭闹,并说下体痛,经询问得知语文老师会叫学生到讲台上,并伸手摸下体。

高校食堂推烤生蚝麻辣小龙虾 网友:又双叒叕是别人家的大学 2018-04-13 14:24

为防止天气太热学生没胃口,四川大学最近将食堂升级换代,不仅推出了3元一只的烤生蚝、2元一只的烤扇贝、1.5元一两的钵钵鸡,晚间的宵夜还增加了12元麻辣小龙虾和16元香辣佛手螺。网友:又双叒叕是别人家的大学...

男童幼儿园烫重伤 涉事幼师因涉嫌虐待被监护、看护人罪被警方依 2018-04-13 14:21

【男童幼儿园烫重伤】记者今天从济南市公安局天桥区分局获悉,备受社会关注的幼儿园男童被烫伤案有了最新进展,目前涉事幼师虞某波因涉嫌虐待被监护、看护人罪被天桥警方依法刑事拘留。

教育部:加强国家安全教育 大学生应系统化学习训练 2018-04-13 12:57

小学生应了解国家安全基本常识,增强爱国主义情感;中学生应掌握国家安全基础知识,增强国家安全意识;大学生应接受国家安全系统化学习训练,增强维护国家安全的责任感和能力。

银川永宁县一幼儿园老师虐童事件调查 两教师被刑拘 2018-04-13 11:47

连日来,4段关于宁夏回族自治区永宁县闽宁镇园艺村幼儿园老师虐童的视频在网友微信群里纷纷转发,随着事件的发酵和媒体的关注,4月11日,银川正式通报了事件的处理结果,涉事的两名老师因涉嫌虐待被看护人罪,已被永宁县公安局刑事拘留。

银川永宁县一幼儿园老师虐童事件调查 两教师被刑拘 2018-04-13 11:28

连日来,4段关于宁夏回族自治区永宁县闽宁镇园艺村幼儿园老师虐童的视频在网友微信群里纷纷转发,随着事件的发酵和媒体的关注,4月11日,银川正式通报了事件的处理结果,涉事的两名老师因涉嫌虐待被看护人罪,已被永宁县公安局刑事拘留。

河北一中学严查学生露脚踝 不能为时髦丢了健康 学生家长点赞 2018-04-13 10:56

【严查学生露脚踝】沧州河间市第一中学为了纠正学生们这种不惜损伤身体追逐“时尚”的做法,每天检查学生是否露脚踝,并在学校微信公众号中发布一篇《孩子,请放下你的裤腿》的文章,引来众多学生家长点赞。

中考体考扶起跑道上摔倒同学 校方:若成绩受影响愿在同等条件下 2018-04-13 10:46

【中考体考扶同学】当日成都某中学校园内举行2018年成都初中升高中的体育考试,在800米跑项目中,两名学生在跑道上发现身边一位同学摔倒在地,停下了脚步将她扶了起来。

河间一中严查学生露脚踝 刷爆朋友圈家长齐点赞 2018-04-13 10:11

【严查学生露脚踝】露脚踝成为一种时尚,这种风也吹进了校园。尽管已是春暖花开的季节,但是气温仍然不稳定,此时早早露出脚踝对身体有弊无利。近日,沧州河间市第一中学为了纠正学生们这种不惜损伤身体追逐“时尚”的做法,每天检查学生是否露脚踝,并在学校微信公众号中发布一篇《孩子,请放下你的裤腿》的文章,引来众多学生家长点赞。

中考体考扶同学 三人一起跑过终点 校方回应同等条件优先录取 2018-04-13 10:07

前方是800米跑道的终点,越快到达分数越高,而身旁,和自己一同考试的同学意外摔倒在跑道上……10日下午,2018年成都中考体考800米跑考试过程中,四川师范大学附属第一实验中学的初三学生魏子悦和牟思瑾,在争分夺秒的跑道上,停下脚步将摔倒的同学谭雨乔扶起,最终三人一起跑过了终点。

徐州卫校食堂吃出蚯蚓、牙齿、铁钉等 卫计委介入调查 2018-04-13 10:00

今天(4月11日)上午,有网友于微博爆料,徐州卫生学校食堂存在卫生问题,表示先后在食物中发现胶皮、头发丝、铁钉,甚至蚯蚓等,据爆料学生称徐州卫生学校不允许学生在外就餐,但学校食堂出现卫生问题时也不给于解决。

小学生制作反霸凌视频成网红 “金刚狼”留言鼓励 2018-04-13 09:36

美国四年级学生卡茜迪·沃纳制作视频反对校园霸凌,在社交媒体脸书上发布后得到超过16万次点赞和分享。电影《金刚狼》主角休·杰克曼也给她留言鼓励。

编辑推荐

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 2018-04-19 09:00

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 在浙江,把龙舟设为通识选修课的高校,浙大是唯一一所,即便放眼全国,面向全校同学开放的龙舟课程也十分少见。龙舟课的上课地点主要在浙大校园里的启真湖——在码头上学习完技术要领后,每位同学都要登上龙舟,到水里练习划桨。

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 2018-04-19 08:56

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 《2018年在校大学生手机使用调查》82%的大学生认为自己存在手机依赖。不过,从心理学上来说,手机依赖是指个体因为使用手机行为失控,导致其生理、心理及社会功能明显受损的痴迷状态。