中部纵览

教育

爸爸在孩子成长过程中扮演重要角色 2017-07-27 21:17

  教育并不只是妈妈的事,有父亲参与的教育才算完美,在孩子0-6岁之前,也许父亲的陪伴效果并不是特别显著,但随着孩子逐渐长大,进入学校、步入社会等阶段,父亲的角色就至关重要了。那么,父亲在孩子的成长过程中会起到什么作用呢?

河南贫困毕业生家里卖瓜难,母校一次买光26吨请师生吃瓜 2017-07-27 21:13

7月23日,学院雇了大卡车来到康平老家,装满西瓜后连夜拉回。舞蹈房里有空调,也有风扇,西瓜不容易坏。免费西瓜已领完,帮助和慰问一举两得随后,学院喊暑期留校的师生来免费领西瓜。来领西瓜的学生排成好几个长队,满脸欢喜地领取学院发放的“甜蜜礼物”。

二本三本合并改革平稳落地 2017-07-27 20:30

本报讯 (记者 陈婉婉)7月26日,省教育招生考试院公布了我省2017年普通高校招生本科第二批院校投档分数及名次。今年我省首次将普通本科三批合并到二批录取,从分数及名次分布情况看,我省此项改革平稳落地。

限购后的房市"圈内"冷"圈外"热 小面积学区房最受欢迎 2017-07-27 19:17

  今年4月23日,针对火热的楼市,我市出台了限购限贷政策,限购政策是否对楼市起到了降温作用?这是很多市民都想知道的答案。

河南规范民间投资办学 收费项目未经公示不得向学生收取 2017-07-27 18:53

▶截至2016年底,全省各级各类民办学校达17718所(含民办幼儿园),占全省学校总数的30.98%,共有在校生566.27万人。7月26日,省教育厅发布《关于进一步规范民办学校办学行为促进民办教育健康发展的通知》,其中规定:民办学校招生信息必须真实准确;未经公示收费项目不得向学生收取;违法违规办学将“一票否决”;民办、公办学校教职工享有同等权利……从资格准入、招生、收费、师资管理等方面,严格规范

河南2017年高招 一本录取77114人 2017-07-27 18:52

□东方今报·猛犸新闻

邯郸禁16所外地高中招生 2017-07-27 18:41

本报讯(记者 王彬)记者昨日从邯郸市教育局了解到,衡水市第一中学、衡水志臻中学、石家庄二中实验学校等16所外地民办普通高中学校因在邯郸市违规招生,被取消3年内的招生资格。

北大女博士涉论文抄袭被撤销学位 状告母校终审胜诉 2017-07-27 18:39

原标题:北大一博士被撤销学位诉母校终审胜诉

河北一核载17人套牌“校车”塞42名幼童 涉案司机被拘 2017-07-27 17:51

一辆核载17人的依维柯轿车,竟然装了42名儿童,加上司机和副驾驶人,这辆车满满当当装了44人。民警发现对其查扣时,司机还强行闯卡,拒不配合。

才出校门就进牢门? 近半数涉案大学生犯诈骗罪 2017-07-27 16:32

又到毕业季。近年来,随着经济社会转型发展,大学生就业难的问题凸显,一些犯罪分子抓住大学生急于求职的心理,利诱他们从事违法犯罪活动,使得一些大学生才出校门就进牢门。

逐梦益行牵扶支教 2017-07-27 14:30

在到达北曹村后,宣讲队走访了该村贫困户并进行了简单的问卷调查,同时还在村内张贴“精准扶贫”政策宣传条幅,在村委会门口搭建宣传点,并发放“精准扶贫”政策明白册。在晚上的集中宣传时间,宣讲队队员为村民播放相关励志电影,穿插播放有关“精准扶贫”相关政策的视频,并为村民讲解。宣讲队员号召村民积极响应国家政策,响应党的号召,为2020年实现全面小康而奋斗。

7.7万余人考入重点院校 2017-07-27 14:21

记者了解到,我省高招本科一批录取工作于7月25日9时全部结束,共计录取新生77114人。同时结束的地方专项计划本科批录取1018人,此前录取结束的国家专项本科批录取6675人。

一个班级,9人圆梦清华北大 2017-07-27 14:20

这些考生主要来自省内哪些高中?众人眼中的学霸身上又具有哪些共性特征?

资助4300名贫困大学新生 2017-07-27 14:20

据了解,我省38个国家级贫困县和5个省定贫困县(原阳县、伊川县、扶沟县、内黄县、濮阳县)被列入资助范围,每个县将资助100名低保户或建档立卡贫困户中今年考入二本以上院校的大学新生,每人一次性资助5000元。

让贫困家庭子女接受有质量的技工教育 2017-07-27 14:20

根据安排,2020年前,我省计划让每个有就读技工院校意愿的建档立卡贫困家庭应、往届“两后生”都能免费接受技工教育,每个有劳动能力且有参加职业培训意愿的建档立卡贫困家庭劳动者每年都能到技工院校接受至少1次免费职业培训,对接受技工教育和职业培训的贫困家庭学生推荐就业。

编辑推荐

一名职场老腊肉的生涯谏言:从学校到职场 “敬业”两个字将变得 2017-07-28 08:14

一名职场老腊肉的生涯谏言:从学校到职场 “敬业”两个字将变得无比重要 当你接受一项任务,请完成它,如果有困难,也不要以“推辞”和“我不知道怎么办”的姿态出现,因为企业不想为员工找一个保姆。

揭秘爱心支教背后的生意经:有机构向学生收课时费 能挣钱还能拿 2017-07-28 08:12

揭秘爱心支教背后的生意经:有机构向学生收课时费 能挣钱还能拿到社会实践证明 张娜是西安一所大学本科二年级学生,就读英语翻译专业的她想在假期去基层支教。暑假放假前两个月,通过一个“陕西爱心支教联盟”的面试后,她有了支教的机会。