中部纵览

教育

高校宿管人脸识别查寝 要求女生在晚上10点前回宿舍 晚到一分钟罚 2017-11-14 19:22

【高校宿管人脸识别查寝】近日,有杭州某高校学生爆料,杭州某大学宿舍管理处为管理学生寝室门禁,引入人脸识别签到,要求女生在晚上10点前回宿舍,晚到一分钟罚款1块钱,而男生竟然可以晚两小时。

北京高考英语机考问答发布 开考前40分钟须进入备考室 2017-11-14 17:20

据了解,普通高考外语听力实行一年两考, 第一次英语听力考试于2017年12月16日举行,第二次英语听力考试于2018年3月17日举行,均采用计算机考试模式。

湖南现集装箱教室 板房教室存在已超过7年 当地教育局称明年9月会 2017-11-14 15:18

一排蓝色外皮的活动板房,内部被切分为一个个房间,每个房间窗户处用细钢筋交叉加固,这些简陋的房屋不是建筑工地的临时用房,而是位于湖南长沙一所大学的教室。“冬天冷,夏天热,每年一万多元的学费,就不能提供好一点的教学环境吗?”不少学生抱怨学校配备的是“集装箱教室”,此事曝光后引发广泛关注。

郑州每年新建改扩建30所学校 解决“入学难”“择校热”“大班额 2017-11-14 15:03

记者11月13日获悉,郑州市政府办公厅日前出台教育事业发展“十三五”规划。按照规划,针对“入学难”“择校热”“大班额”等难题,郑州市区将每年新建、改扩建30所义务教育学校,同时通过“扩建挖潜、一校多区、强校托管、联合办学”等形式,通过城乡名校长、名师、名班主任交流互动,实现优质教育资源的共享和倍增。

河南定向选调300名高校应届毕业生 11月15日报名12月24日笔试 2017-11-14 14:53

11月13日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,省委组织部联合该厅等部门发布公告,2018年我省将定向一流大学建设高校和省内一流学科建设高校选调一批应届优秀大学毕业生,到省辖市市直党政机关工作。

高校教师职称评审权将直接下放至高校 要“切实把师德评价放在首 2017-11-14 13:24

日前,教育部、人力资源和社会保障部联合印发《高校教师职称评审监管暂行办法》(以下简称《暂行办法》),规定高校教师职称评审权直接下放至高校,尚不具备独立评审能力的可以采取联合评审、委托评审的方式,主体责任由高校承担;高校副教授、教授评审权不应下放至院(系)一级,高校教师职称评审工作要“切实把师德评价放在首位”。

多伦多受骗失联中国学生均找回 不排除再有人上当 2017-11-14 13:17

加拿大多伦多警方当地时间13日上午证实,又有两名在电信诈骗案中受骗失联的中国留学生已被找到。至今,多伦多警方近期公布的三名失联中国学生均已被找回。

湖南一学校现“集装箱教室” 学生在活动板房里上课 2017-11-14 11:25

一排蓝色外皮的活动板房,内部被切分为一个个房间,每个房间窗户处用细钢筋交叉加固,这些简陋的房屋不是建筑工地的临时用房,而是位于湖南长沙一所大学的教室。

校园贷再曝乱象:大学生为报酬轻信校友 欠债40余万无力偿还 2017-11-14 11:02

随着监管层的明令禁止,“校园贷”已经趋于沉寂。然而,早前“校园贷”乱象的后续影响至今还在持续。青岛一名大学生因为陷入“做单”贷款陷阱,如今欠债四十多万元却无力偿还。

中国大陆学生在美高校就读人数突破35万 2017-11-14 10:51

最新调查报告显示,中国大陆学生在美国高校就读人数现已超过35万人。中国大陆继续成为美国高校最主要的国际学生来源地。

学生伤害教师致死 16岁男生与班主任发生争执竟拿弹簧跳刀刺伤老 2017-11-14 10:47

记者12日从湖南沅江市委宣传部获悉,12日下午4时许,沅江市三中发生一起学生伤害教师致死事件,目前犯罪嫌疑人罗某杰已被公安机关控制,案件正在进一步侦办中。

退休教师收养脑瘫弃婴18年 为治病花光积蓄卖房子 2017-11-14 10:41

为了给斌斌看病,奶奶张梅英花光了家里的全部积蓄,并且卖掉了房子。而为了让斌斌和家人生活更好点,她70多岁的高龄还在郑州打两份工。

当堂考试也收课时费 高价课外辅导班到底值不值 2017-11-14 10:28

新的一周开始了,虽然各个学校的中小学生还都处在紧张的期中考试前后,但各大课外辅导机构的寒假班、春季班已经吹响了“招生”的号角。

江歌案庭审临近 江母日本池袋举行请愿署名活动 2017-11-14 10:28

据日本《中文导报》报道,当地时间2016年11月3日,就读于日本东京法政大学的中国留学生江歌,被闺蜜前男友陈世峰用匕首杀害。一年后,江歌血案即将开庭之际,为请求日本法院判决陈世峰死刑,2017年11月12日下午,江歌母亲江秋莲及众多中国留学生志愿者,在东京池袋西口公园集会,征求民众署名支援。

多伦多3名受骗失联中国学生均找回 警方提醒留学生要提高警惕 2017-11-14 10:22

加拿大多伦多警方当地时间13日上午证实,又有两名在电信诈骗案中受骗失联的中国留学生已被找到。至今,多伦多警方近期公布的三名失联中国学生均已被找回。

“带刺”儿童玩具依旧横行市场 家长大多毫不在意 2017-11-14 10:13

儿童玩具的安全,牵动着亿万家庭的神经。然而,在儿童玩具市场上,包括弩箭、飞镖等带有危险性的玩具屡禁不止,而且新的危险性儿童玩具层出不穷,比如最近热卖的指尖陀螺。危险儿童玩具为何热卖?家长真的不担心吗?

北京一无资质学校帐篷当教室 学生手长冻疮 教官打人家长报警 2017-11-14 08:47

“天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家名为“和谐星火学校”的学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。北京晨报记者日前现场了解到,该校今年更名为“文晟少年军校”,但无相关资质,仅有一张以“和谐星火教育咨询有限公司”为名的营业执照。今年9月校方以军训名义将校区转移至一拓展基地,同学们每日都在帐篷中上课。学校现场负责人表示,目前学校正在办理相关办学资质。因教官打人,有学生家长已经报警。

编辑推荐

保安辣椒水喷家长 家长停车阻碍交通引纠纷 保安称因担心场面失控 2017-11-21 08:00

保安辣椒水喷家长 家长停车阻碍交通引纠纷 保安称因担心场面失控 【保安辣椒水喷家长】光谷二小举办“小小外交家”英语大赛,周边多所小学的学生和家长聚集该校。一名家长将私家车停在校门口附近,阻碍了交通。本来是一件简单的挪车事,后来却引发老师、保安和家长的言语肢体冲突。保安称因担心场面失控,还拿出辣椒水喷家长,并伤到了学生。

中国仍是美国第一大留学生源国 占在美国际学生总数的32.5% 2017-11-20 09:17

中国仍是美国第一大留学生源国 占在美国际学生总数的32.5% 日前,美国驻华大使馆在京举行《2017年门户开放报告》新闻发布会。根据该报告最新数据显示,中国赴美留学人数总体呈上升趋势,但增速放缓。