中部纵览

教育

2019国考明起报名:招录1.45万人 这些关键信息你要了解 2018-10-21 15:59

中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员将于22日开始网上报名。一年一度的“国考季”即将到来,相比往年,本次国考招录呈现哪些新趋势和新特点?近年来持续升温的国考热度还会持续吗?

2018年“法考”结束 18万余人参加主观题考试 2018-10-21 15:47

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试20日在包括港澳地区在内的全国155个考区、229个考点、5937个考场同时举行,18万余名考生参考。

2019年度国考计划招录1.45万人 22日起开始报名 2018-10-21 13:33

中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作即将开始。本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2018年10月22日至10月31日。

律师妈妈与10岁儿子签零用钱协议 五年间已签四份 2018-10-21 11:20

近日,广东东莞一名律师妈妈与10岁儿子五年间签署的四份协议引发网友和媒体的关注,有人认为签协议有利于孩子法律意识的建立,也有人认为协议缺少了人情味。律师妈妈对北京青年报记者表示,五年间,孩子对协议从被动签署到主动参与成长了不少,习惯了在协议中充当“乙方”的儿子,也越来越意识到了规则和凭证的重要性。

幼儿园孩子不睡午觉被老师捂死?警方:造谣者被行拘 2018-10-21 11:18

网上不是法外之地,切莫无中生有地造谣传谣!今(20)日,重庆市公安局江北区分局官方微博@平安江北发布警情通报,网传渝北两路一幼儿园孩子不睡午觉被老师捂死信息系谣言!编造谣言网上散布的郭某(女,32岁,重庆市江北区人)被警方行政拘留。

西湖大学成立 施一公致辞:磨砺以须,倍道而进 2018-10-21 10:35

10月20日,西湖大学正式扬帆起航。在西湖大学成立大会上,校长施一公发表题为《磨砺以须,倍道而进》的致辞,分别以西湖之梦、西湖之始、西湖之路、西湖之幸四个篇章,描绘了西湖大学的定位和目标。

2019年度国考计划招录1.45万人 明起开始报名 2018-10-21 09:45

据国家公务员局网站消息,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员工作即将开始。本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。

幼儿园孩子不睡午觉被老师捂死?警方:造谣者被行拘 2018-10-21 09:36

今(20)日,重庆市公安局江北区分局官方微博@平安江北发布警情通报,网传渝北两路一幼儿园孩子不睡午觉被老师捂死信息系谣言!编造谣言网上散布的郭某(女,32岁,重庆市江北区人)被警方行政拘留。

西湖大学正式成立 施一公:为社会培养拔尖人才 2018-10-21 09:35

10月20日,西湖大学正式成立,标志着新中国历史上第一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学问世。为了这一天,施一公准备了3年有余。

每小时收费5.5元至10元 共享自习室能走多远? 2018-10-21 08:35

即将考试,图书馆要提前“抢座”、家里看书总要分心,咖啡厅人来人往噪音嘈杂,如果提供一个安静的自习室,每个类似于工作间的独立“格子间”需要每小时付费5.5元至10元不等,你会愿意付费看书吗?

奇葩作业让家长“抓狂”:一年级孩子写12页科学报告 2018-10-21 08:30

港媒称,杭州一家小学要求一年级学生写一份关于落叶的12页科学报告,这样的家庭作业让家长感到愤怒。

"恶搞英雄烈士"事件频发 律师:加强普法教育 2018-10-21 08:24

致歉的原因是上述微博于9月27日发布恶搞3位英雄烈士的内容,致歉信中表述为“复制转发了一条调侃革命先烈的笑话”。此事立即遭到广大网友质疑和声讨,石家庄警方随后介入调查。

女教师罚站学生被带入派出所事件:副所长违规使用公权力被免职调 2018-10-20 10:28

针对网传女教师因罚站学生被带入派出所数小时一事,湖南株洲县有关部门19日向记者通报了调查和处理结果。涉事的渌口派出所副所长赵明众系违规使用公权力,决定给予记大过处分、免去副所长职务,并调离公安系统。

甘肃学生失联10天:外地见网友后无音讯 曾购返程票 2018-10-20 09:14

肖雪花10月9日在电话中告诉家人她不想再上学,随后发来一条短信称不要再找她。肖国华说,在这条短信之后,他们就再也联系不到妹妹,“她在电话中说话支支吾吾,我们怀疑她当时已被人控制”。

三部门:严肃规范红领巾等少先队标志标识使用 2018-10-20 08:36

《教育部、共青团中央、全国少工委关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》近日印发,要求各地进一步加强少先队组织工作,规范红领巾等少先队标志标识使用,提高少先队组织建设科学化水平。

天津数百名大学生落入变相培训贷连环坑 2018-10-20 08:20

他们中大多数都是从外地到天津求学,家庭条件普遍较差,迫切渴望通过培训学点本事挣点钱,然而背上各种贷款后,他们不得不拼命兼职打工还贷,有的荒废了学业、挂了科;有的甚至由此陷入另一个刷课诈骗的骗局,一无所获还负债累累。

多省份启动2019年高考报名 这些新政策要注意 2018-10-20 08:02

虽然距离2019年高考还有200多天,但是,本月开始,四川、安徽等省份已陆续启动报名工作,各地高考政策也相继出炉。报名纪律、加分政策、随迁子女高考政策……各地明年高考有啥新政策?

编辑推荐

国考报名开启三天超18万人过审 仍有职位无人问津 2018-10-25 08:26

国考报名开启三天超18万人过审 仍有职位无人问津 2019年度国考报名进入第4天。截至24日18时,已有超过18万人通过资格审查,不过仍有部分职位无人问津。专家提醒,已选定职位的考生应尽早报名,避免因遭遇报名高峰而产生不必要的麻烦。

以游戏道具为诱饵 一男子“隔空”猥亵儿童被提起公诉 2018-10-23 07:45

以游戏道具为诱饵 一男子“隔空”猥亵儿童被提起公诉 江苏省苏州工业园区人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪对犯罪嫌疑人陈某提起公诉。今年年初,四年级小学生小敏(化名)因喜欢游戏中的一款道具皮肤,在游戏交流群里留言:“求游戏皮肤,什么条件都可以。”