中部纵览

教育

课外班每年花数十万?小学“填鸭式”教学越来越普遍 2018-12-06 19:35

港媒称,一个全国教育协会说,中国内地家长每年花在孩子课外辅导上的费用平均为12万元人民币,有些家长花费多达30万元人民币。

深圳罗湖教育局回应入学受限:符合条件都会安排学位 2018-12-06 18:14

深圳市螺岭外国语实验学校官网4日发布《有关学位申请补充要求的告示》。告示对入学申请的房产面积予以要求,有媒体将其解读为“50平方米以下住房将被限制入学”。昨晚,学校已决定取消告示。今日,深圳市罗湖区教育局就此事表态,称对于所有符合入读条件的孩子,都会妥善安排学位。

美国南加大“狼医”性侵案再开庭 正义还有多远? 2018-12-06 17:54

综合报道,当地时间12月6日下午2时30分,南加大(USC)“狼医”性侵案将再次在洛杉矶地方法院开庭。自被曝光后,该案件迅速发酵,在留学生和家长群体中引发强烈反响。至今,“狼医”丁铎(George Tyndall)仍不认罪,并未遭到刑事起诉。他是如何把魔爪伸向女性患者,又是如何为自己辩解的?

宜章初中生遭殴打 警方抓获6名嫌疑人 2018-12-06 16:14

据湖南省郴州市宜章县委宣传部官方公众号消息,12月4日,宜章范围内的微信群、QQ群普遍传2段视频,其中一段室内视频为两名青少年打一女青少年,另一段户外视频为多名男女青少年围殴一名女青少年,网民说明为宜章八中学生。

教育部明确19项举措促进高校毕业生就业创业 2018-12-06 14:53

记者5日获悉,为促进高校毕业生就业创业,教育部下发关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,明确19项具体举措,帮助高校毕业生更高质量和更充分就业。

“青菜式”的精神财富是这一代学生最需要的奖励 2018-12-06 14:51

对于在富足环境中长大的学生,学校提供的物质激励,充其量不过是锦上添花。在这种情况下,奖品的精神价值,反而更加值得凸显。

怎样阻止“踮脚尖”的小用户沉迷游戏 2018-12-06 14:50

在游戏企业不断探索新技术、新方法,政府部门拿出公共数据资源来实现标尺的精准化之后,家长也需要承担起相应责任。家庭已成为中小学生上网的第一场所,家长不能再把不在场的无责感作为孩子出问题之后追责的底气,而要反思如何构筑保护孩子的第一道防线。

小学限制住50平以下者入学 律师:侵犯平等择校权 2018-12-06 14:36

深圳市螺岭外国语实验学校日前发布公告,从2019年开始,50平方米以下住房将被限制入学。公告称该限制是为了优先保障学校地段内实际购房居住的户籍适龄儿童就近入学的权利,防止临时择校性申请,挤占地段生学位。

教育部:高校毕业生到基层就业考研可加分 2018-12-06 14:07

教育部网站5日发布《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,指出要从引导毕业生到基层就业、促进毕业生到中小微企业就业等六个方面拓宽就业领域,着力促进高校毕业生多渠道就业。

越来越多学子选择毕业后回国 怎样提前做好规划? 2018-12-06 08:19

不可否认,越来越多的海外学子,或因故土难离,或因父母牵挂,或因看好国内经济发展等,均准备毕业后回国发展。对于这一现象,有专家认为,从“出国热”到“归国热”,中国人已学会用坦然的态度和国际化的视角看待这个变化。

课外班每年花数十万?小学“填鸭式”教学越来越普遍 2018-12-06 08:16

【课外班每年花数十万】港媒称,一个全国教育协会说,中国内地家长每年花在孩子课外辅导上的费用平均为12万元人民币,有些家长花费多达30万元人民币。

陕西一职校老师饮酒后上课睡觉 校方:已扣薪解聘 2018-12-05 19:00

【职校老师醉酒上课】12月4日,陕西咸阳职业技术学院一老师被指醉酒后上课睡觉。校方已作出处理,扣除涉事教师11月份全部工资,对其进行解聘处理。

全国350余名高中教师郑州“比武” 2018-12-05 18:18

在“互联网+”、人工智能、大数据等信息技术的支持下,教师如何展示出课堂教学强大的魅力?记者昨日获悉,全国高中信息技术与教学融合优质课大赛在郑州31·103中举行,来自全国各地的350余名参赛教师同台展示信息技术与教学融合的新探索、新创新,相互交流切磋、碰撞思维。

湖南宜章八中学生被围殴 警方抓获6名嫌疑人 2018-12-05 17:41

【宜章初中生遭殴打】12月4日,宜章范围内的微信群、QQ群普遍传2段视频,其中一段室内视频为两名青少年打一女青少年,另一段户外视频为多名男女青少年围殴一名女青少年,网民说明为宜章八中学生。

湖南宜章两名初中生遭殴打 警方已抓获六名嫌疑人 2018-12-05 17:18

12月4日,湖南宜章县范围内的微信群、QQ群普遍传2段视频,其中一段室内视频为两名青少年打一女青少年,另一段户外视频为多名男女青少年围殴一名女青少年,网民说明为宜章八中学生。针对此事,湖南宜章县政府新闻办4日发布消息称,被打学生分别是王某某和余某某,已抓获6名违法嫌疑人。

浙江高考英语加权赋分调查:省教育厅长被责令免职 2018-12-05 17:05

据浙江省人民政府新闻办公室官方微信发布消息称,11月24日,浙江省高考英语科目成绩公布后,考试成绩和加权赋分方式受到一些学生和家长质疑,引发社会广泛关注。省委、省政府高度重视,省委书记车俊多次召开会议专题研究。

报培训班成家长隐私话题 恨透培训班依旧坚持上 2018-12-05 14:39

“我家孩子几乎不去辅导班。”但也许孩子正在家等着“一对一”家教上门;“课堂上的内容就足够了。”但课堂外的内容也不能落下……在家长圈儿,孩子上了几个培训班,在哪儿上课效果更好等等,几乎成了“隐私话题”。

编辑推荐

这所高校体测不合格不发毕业证 不信明年6月见分晓 2018-12-12 08:55

这所高校体测不合格不发毕业证 不信明年6月见分晓 “学校必须做出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。

高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯 2018-12-12 08:44

高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯 课程计划从12月10日到30日,为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。