中部纵览

教育

暑期来临:高校考研族掀占座大战 2017-07-25 20:09

  青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族,场面堪比北上广上班族挤地铁,而这群人只是数千留校备战考研的极小一部分。

成都列十三五96项基本公共服务清单 鼓励普通高中免费教育 2017-07-25 19:48

成都“十三五”基本公共服务主要指标

高考录取通知书开始派发啦 2017-07-25 19:47

" data-cycle-overlay-template="

谷永青谈家庭教育 2017-07-25 19:39

南方日报讯 (记者/陈小庚 实习生/庄闲婷)近日,谷永青携与女儿合著的《从卡内基到常春藤》现身广州购书中心,与在座的读者朋友分享她独特的教育见解和教育方法。多年从事企业管理工作的谷永青成功将自己内向的女儿培养成常春藤名校精英。

不愿被高房价捆绑 新毕业大学生就业更看重幸福感 2017-07-25 19:21

  7月15日,总部位于北京的一家建筑行业央企迎来了2017年的新员工。就在这天,这家企业的人力资源王阳遇到了难题。

河南“二本” 今天开录 正式投档前先进行模拟 2017-07-25 19:09

河南商报记者 孙科

高考577 北大却降几百分要录取这个美少女 因为她有门特长... 2017-07-25 18:42

周孟佳,浙江衢州二中的应届生, 高考总分557分,但她 进了一流大学!清华愿降20分到一段线以下录取她,北大愿降219分到二段线以下录取她。

黑职介盯上暑期学生兼职:承诺有工作 收费后失联 2017-07-25 18:33

  资料图:招聘会上,大学生们笑谈面试经历。中新社记者 陈骥旻 摄

惊现禁中国人公告 澳多所高校出现辱华公告此处禁止中国学生进入 2017-07-25 18:28

【惊现禁中国人公告】今天是澳洲各大高校的新学期第一天~但是,墨尔本大学的校园里却出现了极为令人搓火的一张海报,并且让不少中国学生看后一头雾水。

中国高净值家庭普遍开始越来越重视孩子财商培养 2017-07-25 18:13

  本月15日,美国老牌名校,加州大学伯克利分校的国际校友会在桔子理财举办了一场名为“Meet The BEARS”的深圳校友交流活动。席间,包括荣誉校友、新老学生、学生家长代表等共计80多人,与桔子理财进行了关于年轻人财商教育和理财规划的探讨。

澳高校现辱华公告 中方回应:望澳切实维护中国留学生权益 2017-07-25 17:53

中国外交部发言人陆慷25日在例行记者会上就此事回答《环球时报》记者提问时表示,希望澳方切实维护中国留学生的人身安全、尊严与合法权益。

陕西教师辞职当辅警 狂飙英法俄日4国语言为国际友人指路 2017-07-25 17:38

2017年丝绸之路国际汽车拉力赛暨中国越野拉力赛在西安圆满收官,很多来自国外的车手也齐聚西安,但要离开时就遇到了语言困难。一名在街头执勤的交警发现了外宾面临的困难后,用4种外语为外国友人指路。

聚焦校园冷暴力:易被忽视 心理创伤数十年难以愈合 2017-07-25 16:43

来自老师与同学的校园冷暴力,会给受害人带来严重的心理伤害,且伤害后果持续时间长,但由于这类暴力行为较为隐形,常常不被发现或被人忽视。不仅如此,冷暴力在长时间发酵后,还常常诱发肢体冲突,变成武暴力。

高考保过班乱象:花5万元考215分 公司称未承诺分数 2017-07-25 16:33

休学一年花5万元上高考“保过班”,却只考了215分,要求退费却只能退3000元……近日,山东省济南市一高考生陷入了与一家培训班的纠纷中。

浙江女孩高考557分 北大降219分录取她 靠跳健美操跳进北大! 2017-07-25 15:29

【浙江女孩高考557分 北大降219分录取她】她靠什么获得北大与清华的青睐?成绩?颜值?还是……”很多网友惊呼,北大能降这么多分,真的假的,人才啊!这位美少女是凭着健美操特长一路“跳”进北大的。

编辑推荐

2017郑州市中招录取分数线公布 低于390分进不了普通高中 2017-07-26 08:33

2017郑州市中招录取分数线公布 低于390分进不了普通高中 目前,郑州市区各高中学校录取分数线已经确定,河南商报记者从各个学校打探到了今年的中招录取分数线。今年,郑州市区公办普通高中第一批次最低统录分数线为577分,第二批次最低录取分数线为502分,郑州市区普通高中最低录取控制分数线为390分。

养的不是孩子是碎钞机!人民网刊文批"烧钱式教育" 2017-07-26 08:29

养的不是孩子是碎钞机!人民网刊文批 为什么越来越多的中国孩子与家庭,被花费巨大、花样百出的校外培训绑架?“烧钱式”教育对教育公平和素质教育的损害,究竟有多大?