中部纵览

教育

高校HIV检测包仅售30元 整个过程完全匿名 2017-11-16 09:41

隐藏在普通饮料自动售卖机里,匿名购买、匿名查询检测结果。11月13日,清华大学安装了“HIV尿液匿名检测包”的自动售卖机(以下简称售卖机),至此,海淀区已经有包括北大、北航在内的11所高校安装了此类售卖机,北语、北外两校今年有望安装。海淀区疾控中心表示,售卖机在明年底前将覆盖区内所有高校。

蓝翔技校改名“山东蓝翔技师学院” 主招高中毕业生 2017-11-16 09:36

“网红”山东蓝翔改名了!山东省政府官网显示,山东省政府已经批复济南市人民政府关于山东蓝翔高级技工学校更名的请示。这意味着,“蓝翔”将改建为山东蓝翔技师学院。

北京:高招体检仅一成合格 近九成学生视力不良 2017-11-16 09:10

北京市青少年近视人群比例呈逐年上升趋势,其中视力不良成为去年高招体检异常指标检出率的首位。日前,北京市体检中心发布的《北京市2016年度体检统计报告》显示,2016年北京市高招体检完全合格人数仅占总人数的一成,视力不良以及超重肥胖问题仍比较突出。

网络教育织成“共享圈” 2017-11-16 08:40

网络教育再次成为社会关注热点。党和政府的一系列举措,助推网络教育更好地发挥共享教育资源、转变教学方式、实现终身学习的作用。

成都理工大一教师被指骚扰女生 学校:调离教师岗位 2017-11-16 08:30

据成都理工大学官方微博消息,成都理工大学今日通报《关于网络自媒体爆料该校某刘姓教师有关问题》的处理结果。通报称,经查,某刘姓教师系该校教师,其与学生交流的方式及用语违反了职业道德和社会公德,学校决定即日起将其调离教师岗位。

幼有所育 幼教质量是关键 2017-11-16 08:29

说到底,幼有所育,教师是关键。破解幼儿教师队伍难题特别是监管难,可能还得让法律的归法律,让道德的归道德,让“爱岗敬业”“有爱心”成为幼儿教师的基本要求。

中国留美预科生因涉"代考"在美被捕:4个月代考6次 2017-11-15 14:18

有美国媒体11月15日称,美国对国际学生寻找代考者以获取美国大学录取资格所展开的调查有了新发现,宾夕法尼亚州利海·卡本社区学院一位名为王新燕(音译)的27岁中国留美预科生在13日被捕。

从精英留学到大众留学:捷径或苦途?留下或回来? 2017-11-15 12:51

越来越多的家庭选择让孩子出国留学,从中小学生到博士生,从学生到职场人士,留学大军不断壮大。2016年,我国出国留学人员总数为54.45万人,较2012年增长14.49万人,增幅达36.26%。

天全县一中学家长被劝缴“感恩费” 官方启动问责程序 2017-11-15 12:47

一则关于四川雅安市天全县第二初级中学家长被劝缴千元“感恩费”的视频新闻在网上引起热议。记者15日获悉,当地教育部门和纪委已经介入调查此事,并启动了问责程序。

中学家长被劝缴千元"感恩费" 官方启动问责程序 2017-11-15 11:53

“家长被劝缴千元‘感恩费’,教育局称将叫停。”14日,一则关于四川雅安市天全县第二初级中学家长被劝缴千元“感恩费”的视频新闻在网上引起热议。记者15日获悉,当地教育部门和纪委已经介入调查此事,并启动了问责程序。

南航飞机货舱火警灯亮紧急备降 大学生慌乱写下25字遗书字字戳心 2017-11-15 11:17

11月13日21:35分,南航CZ6406航班(" 南京 - 桂林 ")在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于21:56安全降落。

男子九年前高考故意考零分 如今重来要考职业院校 2017-11-15 10:40

28岁的徐孟南将在2018年参加人生的第二次高考。上一次走进高考考场,还是在9年前的夏天,那时他的目标是零分。

校园快递最后1公里如何走好 2017-11-15 10:31

“双十一”过后,快递配送迎来高峰,高校则成为“主战场”。有快递公司相关负责人透露,13日,仅清华、北大两所高校快递数量就达7万余件。

高校人脸识别查寝 学生回寝室先到宿管处签到 晚归一分钟罚款1块 2017-11-15 10:28

近日,有杭州某高校学生爆料,杭州某大学宿舍管理处为管理学生寝室门禁,引入人脸识别签到,要求女生在晚上10点前回宿舍,晚到一分钟罚款1块钱,而男生竟然可以晚两小时。

京社区办园点不得自称幼儿园 举办者需本市户籍 2017-11-15 10:26

为丰富办园形式,提供多样化的学前教育服务,同时更好地应对“全面二孩”政策所带来的人口高峰,着力解决当前存在的“入园难”问题,发展学前教育,满足适龄儿童入园需求。

家长与培训班签包干协议 20万"买"个体育特长生 2017-11-15 10:18

想让孩子学跆拳道需要花费多少钱?绝大多数家长会为孩子挑选一家培训机构,每年交几千元的学费。家住常青花园的陈先生却一次性拿出20万元当学费,他的目的很明确:儿子学跆拳道是奔着“体育特长生”去的。

学生写25字遗书 当灾难来临最爱的人是父母和女友 2017-11-15 09:45

“身临现场,经历一次这样的撤离,真的很难忘很后怕……”11月14日0点10分,南京大三学生小王发布了这样一条微博。原来,11月13日晚上,他乘坐的南航CZ6406航班因货舱报火警,紧急备降长沙。14日上午11点,在接受现代快报记者采访时,小王仍有些后怕。1997年出生的他感慨道:经历过生死,才知道生命的珍贵,“现在还活着,就当是赚的吧”。

编辑推荐

2018河南省高考报名开始 河南高考报名步骤流程注意事项盘点 2017-11-21 09:11

2018河南省高考报名开始 河南高考报名步骤流程注意事项盘点 河南省2018年高考报名21日9:00启动,参加艺术类和体育类专业省统考的考生报名截止时间为11月27日18:00,其他考生报名截止时间为12月9日18:00。

保安辣椒水喷家长 家长停车阻碍交通引纠纷 保安称因担心场面失控 2017-11-21 08:00

保安辣椒水喷家长 家长停车阻碍交通引纠纷 保安称因担心场面失控 【保安辣椒水喷家长】光谷二小举办“小小外交家”英语大赛,周边多所小学的学生和家长聚集该校。一名家长将私家车停在校门口附近,阻碍了交通。本来是一件简单的挪车事,后来却引发老师、保安和家长的言语肢体冲突。保安称因担心场面失控,还拿出辣椒水喷家长,并伤到了学生。