中部纵览

教育

教育评论:“网师”崛起折射知识消费升级 2018-02-08 08:09

随着“知识付费”时代的来临,“穷教书匠”逐渐成为过去式,一个依托互联网而生的新兴职业“网师”正在崛起,他们中的一部分人通过自身的努力拿到令人艳羡的百万年薪,同时也在刷新着公众对于传统教育的认知。

2018年北京高招体检3月1日启动 2018-02-08 08:07

3月1日至20日,2018年北京市高招体检将在各区指定医疗机构同时展开。专家提醒,寒假期间,考生要注意饮食,适当运动,防止感冒,避免影响体检结果。

教育部公布2018年工作要点 高考改革试点方案将出台 2018-02-08 07:52

教育部官网近日公布了2018年工作要点,包括北京在内的第二批试点省份要制订出台高考综合改革试点方案。同时,推动《学前教育法》起草,完成《学校未成年学生保护规定》起草等被列入重点工作。

女中学生遭校舍暴力致精神分裂 学校被判担责3成 2018-02-07 14:38

一名八年级的女生李某,在校期间多次遭到同宿舍6名同学的侮辱、殴打,以致出现精神异常,经鉴定为创伤后应激障碍。在与打人者、学校协商未果后,李某的监护人将打人者及其监护人、学校告上法庭,要求对方承担民事赔偿责任。

英媒发布亚洲大学排行榜 清华首次超越北大 位列第二 2018-02-07 13:18

【发布亚洲大学排名】泰晤士高等教育(THE)发布了2018年亚洲大学排名。本次大学排名中,新加坡国立大学连续第三年居首,清华大学、北京大学分列二三位,这也是清华大学在THE亚洲大学排名中首次超越北京大学,成为排名第一的中国高校。

英媒发布2018年亚洲大学排名 清华第二北大第四 2018-02-07 12:50

英国教育刊物《泰晤士高等教育》本月6日公布了2018年亚洲大学排名。排名通过13项指标对包括中东的亚洲大学进行了评估,新加坡国立大学连续3年蝉联榜首,其后是中国的清华大学、北京大学、香港大学、香港科技大学和新加坡的南洋理工大学,前十名相较去年几无变化。

英媒发布亚洲大学排名 2018年亚洲大学排行榜(百强榜单) 2018-02-07 11:46

【发布亚洲大学排名】据日媒报道,英国教育刊物《泰晤士高等教育》本月6日公布了2018年亚洲大学排名。

学生寒假安全小提示:安全用电用气 注重自我保护 2018-02-07 11:33

放寒假了,孩子留守家中,家长们不妨多花一些时间,提前给他们上一堂安全课。可别小看了这堂安全课,它可是孩子们踏入假期的“保护伞”。

南京幼师先后4次虐待两名幼儿 移送检方审查起诉 2018-02-07 10:12

昨日,新京报记者从最高人民检察院获悉,备受关注的“南京爱德美幼儿园教师虐童案”经江苏省南京市栖霞区公安机关侦查终结,近日移送栖霞区检察院审查起诉。

南京幼师先后4次虐待两名幼儿 移送检方审查起诉 2018-02-07 08:35

2017年11月初,南京市栖霞区丁家庄爱德美幼儿园幼儿遭教师虐待的视频流传网络,引发关注。家长报案后,警方调查显示,犯罪嫌疑人王某系爱德美幼儿园聘用教师。

北京高中生6种情形可被开除 学生不满处分可申诉 2018-02-07 08:01

对德、智、体、美方面综合表现突出或某方面表现突出,以及诸方面或某方面有显著进步的学生或集体,可以对其本人或集体进行奖励,记入学生综合素质评价或学生档案。

“京考”千余职位4817名额可调剂 公检法名额较多 2018-02-07 07:51

记者从北京市人社局获悉,日前,北京市各级机关2018年度考试录用公务员调剂职位表已正式公布。1180个职位尚有4817个调剂名额。

“新司考”拟提高门槛 考试时间和相关安排考前三个月公布 2018-02-06 20:15

2017年是司法考试最后一年。今年起,司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,考试条件一直备受关注。昨日,司法部发布关于《国家统一法律职业资格考试实施办法》征求意见稿,其中提到,报考者需要有本科及以上法学专业背景或者从事法律工作满三年。 考试时间和相关安排考前三个月公布

“书霸”一学期借书623本 一天还几次书 从小就爱看书 2018-02-06 20:15

中山大学图书馆日前公布了2017年新生“借阅达人榜”,2017级中国史博士李自豪以623册借阅量屈居第二名,他在朋友圈发了一条“豪情万丈”的话:“中山大学新生借书排行榜,我占据第二名,我很想认识一下那个第一名的人。”

2018江苏省考报名结束 19万人报名成功 这份备考指南告诉你如何备 2018-02-06 19:57

截止到2月5日下午4:00,2018江苏省公务员考录报名正式结束。2018年全省计划考录8559名公务员和参照管理单位工作人员,比去年增加了910个计划,增幅12%。考生报名人数也再创新高,十九万人的报名人数也刷新了去年同期报名数字。

寒假时间最长的高校出炉 网友:没对比就没伤害 2018-02-06 19:34

【寒假时间最长的高校出炉】记者梳理后发现,放假时间最长的高校为河南检察职业学院,寒假时间长达80天。由于该校近期公寓装修,寒假时间改为1月6日至3月26日,被称为2018年最长寒假,足足放假80天。

北京修订中小学学生奖励与处分的办法 增设学生申诉部分 2018-02-06 19:25

北京市教委6日印发修订后的《北京市中小学学生奖励和处分办法》,进一步突出了学生奖励和处分的教育目的,增设了学生申诉部分。

编辑推荐

北京将新增普惠性幼儿园 启动北京市学前教育第三期行动计划 2018-02-23 09:24

北京将新增普惠性幼儿园 启动北京市学前教育第三期行动计划 从今年到2020年3年时间,北京市学前教育学位缺口在17万到18万之间,如何破解“入园难”?据了解,北京已经启动了北京市学前教育第三期行动计划,通过多种方式“补短板”持续增加学前教育供给数量和质量。

印度一邦为防作弊禁考生穿鞋袜入考场 穿拖鞋考生才获准进入考场 2018-02-23 08:19

印度一邦为防作弊禁考生穿鞋袜入考场 穿拖鞋考生才获准进入考场 据外媒报道,印度东部的比哈尔邦宣布禁止参加今年十级(Class X)统一考试的学生穿鞋子和袜子进入考场,以防有学生作弊。