中部纵览

教育

武汉将打造“大学生留汉政策2.0版” 确保今年留汉大学生超过25万 2018-04-15 12:57

开展校园巡回宣讲招聘会、让大学生落户办理时间更短、高标准建成长江青年城……记者近日从武汉市深化招才引智专题工作会议上获悉,武汉将打造“大学生留汉政策2.0版”,加快建设“大学生最友好城市”,确保今年留汉大学生超过25万人。

济南4岁幼童被烫伤涉事教师被刑拘 纪委监察委介入 2018-04-15 11:33

近日,“济南四岁幼童被幼儿园老师拖入开水房导致被烫伤”事件发生后,引发社会关注。为了解事件真相,记者进行了相关调查。

生物学家许田放弃耶鲁大学终身教职 加入西湖大学 成为西湖大学讲 2018-04-15 11:13

【许田加入西湖大学】西湖大学,又添重量级教授。昨天,来自西湖大学的消息,著名学者许田,放弃耶鲁大学终身教职,已于今年4月3日全职加入西湖大学,成为西湖大学讲席教授。

校园欺凌延续10年女子数次欲自杀 带头诽谤者被判拘役 2018-04-15 10:05

浙江温岭的王女士从高中一年级时,就受到校园欺凌,而如果谁敢帮她,就会一起受到唾弃。高中毕业后,欺凌从网上到网下一直没有停止,几乎持续了十年。

校园欺凌延续10年女子数次欲自杀 带头诽谤者被判拘役 2018-04-15 09:03

浙江温岭的王女士从高中一年级时,就受到校园欺凌,而如果谁敢帮她,就会一起受到唾弃。高中毕业后,欺凌从网上到网下一直没有停止,几乎持续了十年。

最严禁令下补课班玩起“躲猫猫” 小区成大本营 2018-04-15 08:40

“教室”外面,几名家长在讨论如何交费。有的建议给老师微信转账,有的说用微信转账会留下痕迹,老师已经给了他一个银行账户,让把钱直接存进去。书店店主说,不如把钱给她,由她转交给老师。

杭外招生首次采用能力评测 学生懵了:奥数居然没用 2018-04-15 08:25

杭城各大培训班的出勤率普遍下降,不仅很多幼儿园大班的孩子没出现,还有600多名六年级小学生集体缺席。前者是去民办小学现场确认报名和面谈,后者则是去杭州外国语学校参加“语言学习能力测评”。

高职生逆袭成复旦硕士 不愿意浪费一分钟 有时看食堂要排队就回寝 2018-04-14 13:29

高职生也能逆袭为名校硕士吗?湖北公安小伙岳祥,用他的经历证明能行!2012年9月,岳祥入读武汉软件工程职业学院,去年他考取了复旦大学计算机专业硕士。

12所港澳大学计划内地招4300余人 香港大学不设分省名额限制择优 2018-04-14 13:21

港澳地区高校近日相继公布今年在内地的招生计划。目前已公布的12所高校内地招生计划超过4300人。香港大学今年在内地计划招收约300人,不设分省名额限制,择优录取。

女大学生救轻生男 用一个温暖的拥抱让轻生者感到了大家的善意 2018-04-14 12:35

【女大学生救轻生男】当你看见陌生人翻坐在桥栏杆外侧时,你是否会伸出援手?当轻生者被消防队员救下时,又有多少人会留下来听对方打开心扉的哭诉?近日,在常州工学院念大学的裴启慧和方如会用自己的实际行动给出了答案。她们发现一名意欲轻生的男子后及时报警,消防队员将其救下后,两位女大学生并未离开,用一个温暖的拥抱让轻生者感到了大家的善意。阿里巴巴“天天正能量”公益平台也特地联系本报,希望与扬子晚报一起,奖励有情有义的两位女大学生5000元,为她们的大爱点赞。

四川大学食堂推出2元烤扇贝、3元烤生蚝 只为天热让学生有胃口 2018-04-14 09:56

【高校2元烤扇贝】为防止天气太热学生没胃口,@四川大学 最近将食堂升级换代,不仅推出了3元一只的烤生蚝、2元一只的烤扇贝、1.5元一两的钵钵鸡,晚间的宵夜还增加了12元麻辣小龙虾和16元香辣佛手螺。via@四川大学 网友:又双叒叕是别人家的大学……

中学生找17人把情敌捅重伤 检方善后被最高检点赞 2018-04-14 09:21

【17人把情敌捅重伤】因为爱情,一位中学生邀请17名同伴围殴“情敌”,其中一人还冲动的动了刀,将被围殴者捅成重伤。

公益、环保、深度游……台湾小学生毕业旅行这样玩 2018-04-14 09:21

在台湾,每年5月起是毕业旅行旺季。公益、环保、深度游……有一群台湾小学毕业生,正体验多种玩法,让毕业旅行成为弥足珍贵的成长经历。

江西上饶一老师涉嫌猥亵儿童 警方:嫌疑人已被刑拘 2018-04-14 09:17

近日,江西省上饶市一老师涉嫌猥亵儿童一事引发关注。今日,记者从上饶市广丰区警方获悉,目前嫌疑人已被依法刑事拘留。

12所港澳大学计划内地招4300余人 2018-04-14 08:33

港澳地区高校近日相继公布今年在内地的招生计划。目前已公布的12所高校内地招生计划超过4300人。

国家安全教育进校园 2018-04-14 08:22

“全民国家安全教育日”来临,各地学校开展国家安全知识教育活动,为学生们讲解国家安全相关法律法规,提高学生们的国家安全意识。

这个学校学生减肥还能赚奖金 有学生一月减重32斤 2018-04-13 20:19

四月不减肥,五月徒伤悲”,这句流传在网上的段子,让重庆大学的学生想到了一个点子。12日,重庆大学“健康人生”活动开幕,学生们只要减肥,就有机会赚千元奖金!

编辑推荐

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 2018-04-19 09:00

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 在浙江,把龙舟设为通识选修课的高校,浙大是唯一一所,即便放眼全国,面向全校同学开放的龙舟课程也十分少见。龙舟课的上课地点主要在浙大校园里的启真湖——在码头上学习完技术要领后,每位同学都要登上龙舟,到水里练习划桨。

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 2018-04-19 08:56

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 《2018年在校大学生手机使用调查》82%的大学生认为自己存在手机依赖。不过,从心理学上来说,手机依赖是指个体因为使用手机行为失控,导致其生理、心理及社会功能明显受损的痴迷状态。