中部纵览

教育

郑州小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888” 2018-08-02 10:26

随着网络直播平台的兴起和发展,“熊孩子”花巨资打赏主播的事件频发,打赏数额也从几万到十几万不等。从事服装生意的市民陈女士最近就遇到了这样的“烦心事”,年仅11岁的女儿涵涵自去年9月份以来,频繁在美拍直播平台充值打赏,共计消费7万多元。

“手机带娃”成留守家庭新痛点 2018-08-02 08:49

针对留守儿童手机使用状况,扬州大学志愿者团队奔赴贵州、安徽、江苏北部等地展开调研,走访了近400户农村家庭。结果发现,长时间玩手机已经成为乡村少年的“流行病”,“手机带娃”在山区,尤其是留守儿童家庭愈发普遍。有些孩子“吃饭、走路、上厕所,甚至睡觉,手里也紧握着手机”。

郑州市区小学入学19日、20日报名 严控大班额 2018-08-02 08:36

郑州市教育局召开新闻通气会,发布2018郑州市区小学入学政策。今年郑州市区入小学人数预计将超过8.5万人,各校将在8月19日、20日为适龄儿童办理报名入学手续。今年,郑州市将继续实施消除大班额专项规划,原则上每班不超过45人。

暑期学生族成整容主力 专家:“整容”先“整心” 2018-08-02 08:31

我们都说爱美之心人皆有之,现在正值暑假期间,不少学生族也趁着暑假忙起了“面子工程”,成为整容群体的“主力军”。

李克强督办落实义务教育教师法定工资待遇:没达标的省份限期整改 2018-08-02 08:00

教育特别是义务教育事关国家和民族的长远发展,必须压实地方政府责任,确保义务教育教师的平均工资水平不低于当地公务员的平均工资水平。

“慢就业”也不宜太慢 八成受访者认为不应超一年 2018-08-02 07:50

大学生“慢就业”现象近几年较为凸显,有的大学生毕业后,给自己留出一段时间来学习、沉淀,也有大学生选择先了解就业市场再找工作……人们怎样看待大学生“慢就业”?大学生“慢就业”该不该有一个合适的期限?

2018郑州小学入学政策出炉 8月19、20号两天报名 2018-08-01 16:09

记者从正在举行的2018郑州市区小学入学新闻通气会上了解到,今年郑州市区小学入学报名时间政策出炉。与2017年基本一致,除须水部分小学外招收2012.5.31之前出生的适龄儿童外,绝大多数公办小学招收2012.4.30之前出生的适龄儿童。

暑假孩子运动量大易受伤 注意运动时要做好保护措施 2018-08-01 15:46

“最近几周,我们接诊的孩子越来越多,大多都是运动伤。”省中医院下沙院区儿童骨伤科主任医师李战春说,最近几周运动伤的小病人明显增多,最多时一天要接诊10多名。因轮滑受伤的孩子较多运动时要做好保护措施。

武大录取通知书与通识教材同时发出 武大新生开学时间 2018-08-01 14:38

武汉大学2018年普通本科招生录取工作结束,新生收到录取通知书的同时,还会收到两本通识教育必修课教材《人文社科经典导引》与《自然科学经典导引》,大学生活就这样以经典阅读方式提前开始。

野外考察遇泥石流 西南石油大学师生4人遇难 2018-08-01 13:14

7月30日晚,西南石油大学地球科学与技术学院老师带领学生在新疆开展野外地质考察途中突遇泥石流灾害,事故具体情况还在调查当中。

全力破解“大班额”难题 建设“家门口的好学校” 2018-08-01 11:27

7月23日,郑州市教育局党组书记、局长王中立,副局长张大龙一行到高新区调研指导消除义务教育阶段大班额问题。高新区党工委委员、管委会副主任张静伟等相关人员参加会议。

河南:家庭困难新生高校入学资助项目启动 2018-08-01 11:19

昨日,记者从河南省学生资助管理中心获悉,2018普通高校家庭经济困难新生入学资助项目也随之启动,今年我省仍将筹措专项资金资助寒门新生入学报到。

20岁女大学生卖猪肉成小行家 赚钱比体面更重要 2018-08-01 10:36

【女大学生卖猪肉】杭州大关西三苑农贸市场,时间刚过下午一点,这里安静得只能听到风扇扇叶使劲旋转着的声音。她叫丰红倩,一个20岁的暑期工,专职卖猪肉。

西南石油大学4名师生野外地质考察遇泥石流遇难 2018-08-01 09:44

7月30日19时左右,该校地球科学与技术学院李某某及硕士研究生黄某某、王某、刘某某、胡某等5人在新疆阿克苏温宿县野外地质考察途中突遇泥石流灾害,李某某及黄某某、王某、刘某某等4名师生不幸遇难,胡某受伤,没有生命危险。

河南:家庭困难新生高校入学资助项目启动 2018-08-01 08:33

记者从河南省学生资助管理中心获悉,2018普通高校家庭经济困难新生入学资助项目也随之启动,今年我省仍将筹措专项资金资助寒门新生入学报到。

幼儿园“小学化”:大环境如此,家长也无奈 2018-08-01 08:03

近年来,人们对孩子的教育越来越重视,“不能让孩子输在起跑线上”成为许多家长的座右铭,但是有些家长对孩子的教育却显得过分重视甚至太过超前。

暑期学生扎堆看眼科 如同“赶庙会” 2018-07-31 14:51

记者相继走访了河北医科大学第一医院、河北医科大学第二医院眼科、石家庄市第一医院眼院院区、石家庄爱尔眼科医院等各大医院眼科、眼科医院发现,到处人满为患,犹如“赶庙会”。

编辑推荐

青海体育舞蹈大赛启幕 500余名体育舞蹈爱好者汇聚于此 2018-08-06 09:54

青海体育舞蹈大赛启幕 500余名体育舞蹈爱好者汇聚于此 青海省第二届全民健身大会体育舞蹈比赛在青海体育中心拉开帷幕。全省529名青少年体育舞蹈爱好者汇聚于此,分为少儿组、青少年组、成人组等,进行21个项目的角逐。

禁读高收费私立学校 “老赖”子女受限并非株连 2018-08-05 08:41

禁读高收费私立学校 “老赖”子女受限并非株连 今年7月以来,针对“老赖”,有多地法院要求高收费私立学校禁止接收失信被执行人子女入学。到底是对失信被执行人的依法惩戒,还是对其子女的株连?此举引发社会广泛关注。