中部纵览

教育

小学生写作文吐槽父母 出镜率最高的竟然是玩手机 2018-02-09 13:26

在湖北的一场作文竞赛中,负责审阅六年级作文的一位评委说,有道题是《大人的“陋习”》,在他批改的100多份卷子中,20%以上的孩子不约而同地吐槽:大人们太爱玩手机了。在孩子们的描述中,大人们完全离不开手机。

作业负担过重睡眠不足让不少学生成为“特困族” 2018-02-09 11:16

近日,中小学人工智能教育平台“阿凡题”发布互联网教育大数据报告——《中国中小学写作业压力报告》。报告数据显示,我国中小学生日均写作业时长是世界平均水平的近3倍,睡眠不足让不少学生成为“特困族”。

教育部:研究生导师违反师德一票否决 给予处理 2018-02-09 10:26

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍,教育部近日印发《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》。

广东多校普及APP做寒假作业:学生每天“打卡”做任务 2018-02-09 09:43

今年寒假,在碧桂园实验学校里,一项新的教育实验正在开展。据学校统一要求,该校学生可自己制订寒假作息时间表,在保障睡眠、体育锻炼时间基础上,学生可调配自己各科的寒假作业时间。

小学生作文吐槽父母:你就会玩手机,快成手机的爸爸了 2018-02-09 08:56

20%以上的孩子不约而同地吐槽:大人们太爱玩手机了。在孩子们的描述中,大人们完全离不开手机:爸爸看新闻玩网游,妈妈逛淘宝,甚至连爷爷奶奶也在手机上玩“俄罗斯方块”。

教育部:高考改革试点方案将出台 优化选考科目 2018-02-09 08:54

教育部官网近日公布了2018年工作要点,包括北京在内的第二批试点省份要制订出台高考综合改革试点方案。同时,推动《学前教育法》起草,完成《学校未成年学生保护规定》起草等被列入重点工作。

日本高考出现满分大神 网友惊呼:怎么能学习这么好 2018-02-08 19:32

日本全国大学入学考试中心统考在1月刚刚结束。2月7日,东京大学公布了2018年度前期日程考试第1阶段的选拔合格者名单,以及各学科类别合格者的最高分、最低分、平均分。其中,理科一类最高分为满分900分。该成绩公布之后,也引发了日本网友的热议:“好厉害!”“是夜神月来考试了吗?”“怎么能学习这么好!”

大学生寒假开启志愿服务模式:拎行李、做向导、帮助取票 2018-02-08 17:48

【大学生寒假开启志愿服务模式】记者在安徽阜阳组织的接阜阳籍在外务工人员返乡的春运列车上发现,这趟列车每节都有两名身着红色冲锋衣、胸戴志愿服务标识的年轻志愿者。

教育部公布2018年工作要点 推动《学前教育法》起草 高考改革方案 2018-02-08 16:41

教育部官网近日公布了2018年工作要点,包括北京在内的第二批试点省份要制订出台高考综合改革试点方案。同时,推动《学前教育法》起草,完成《学校未成年学生保护规定》起草等被列入重点工作。

寒假医院迎来整形学生潮 一些学生盲目要求明星脸 2018-02-08 15:02

楚天都市报记者从江城多家医院了解到,寒假成为学生整形旺季,不少“95后”甚至“00后”都来咨询时间短、恢复快的“微整形”,有的提前一个月甚至更早预约,一放寒假就到医院进行手术。

寒假医院迎来整形学生潮 提早预约一放寒假就手术 2018-02-08 14:54

寒假成为学生整形旺季,不少“95后”甚至“00后”都来咨询时间短、恢复快的“微整形”,有的提前一个月甚至更早预约,一放寒假就到医院进行手术。专家提醒,学生整形切勿盲目跟风,应根据自身条件,听从医生的建议。

2018年郑州中招理化生实验操作考试相关细则出炉 三科共计30分 2018-02-08 14:32

今年参加中招的考生注意了,2月7日下午,郑州市教育局召开新闻通气会,发布2018年郑州中招理化生实验操作考试相关细则。

广东:课后托管不得“补课” 提倡免费辅导 2018-02-08 14:04

昨日,广东省教育厅发布《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》鼓励学校与第三方社会机构合作提供服务;强调坚持公益普惠的原则,不以营利为目的;规定学生家长可按意愿自主选择参加。

媒体评学生处分可申诉:程序正义从娃娃抓起 2018-02-08 10:35

《办法》要求校级及以上学生奖励应实行公示、备案和监督制度,明确开除学籍适用对象和适用情形,新增学生申诉部分内容。修订后的《办法》将于2月26日开始实施。

教育部:今年拟制定加强学校反恐防范工作指导意见 2018-02-08 10:31

加强校园安全监管,组织春秋两季开学工作专项督导。制订加强高校安全稳定综合防控体系建设意见、加强学校反恐防范工作指导意见,深化平安校园建设。

教育部公布2018年工作要点 高考改革试点方案将出台 2018-02-08 09:26

教育部官网近日公布了2018年工作要点,包括北京在内的第二批试点省份要制订出台高考综合改革试点方案。同时,推动《学前教育法》起草,完成《学校未成年学生保护规定》起草等被列入重点工作。

超3成大学生曾向老师要分 怕挂科是要分最常见原因 2018-02-08 08:18

96.7%的受访在校生称自己身边有学生找老师要分的现象,20.0%的受访在校生直言这种现象很普遍。35.4%的受访在校生承认自己向老师要过分。

编辑推荐

北京将新增普惠性幼儿园 启动北京市学前教育第三期行动计划 2018-02-23 09:24

北京将新增普惠性幼儿园 启动北京市学前教育第三期行动计划 从今年到2020年3年时间,北京市学前教育学位缺口在17万到18万之间,如何破解“入园难”?据了解,北京已经启动了北京市学前教育第三期行动计划,通过多种方式“补短板”持续增加学前教育供给数量和质量。

印度一邦为防作弊禁考生穿鞋袜入考场 穿拖鞋考生才获准进入考场 2018-02-23 08:19

印度一邦为防作弊禁考生穿鞋袜入考场 穿拖鞋考生才获准进入考场 据外媒报道,印度东部的比哈尔邦宣布禁止参加今年十级(Class X)统一考试的学生穿鞋子和袜子进入考场,以防有学生作弊。