中部纵览

教育

高考结束后 00后准大学生兴起勤工助学热 卖冰棍上工地 2018-08-04 10:59

【00后准大学生勤工助学】“00后高考生卖冰棍上大学”“考生暑假去工地搬砖”“高考少年勤工助学送外卖,暴雨中蹚深水扶老太走路”等相关报道层出不穷,引发网民热议。

江西出台政策:明确对残疾学生实行高中阶段免费教育 2018-08-04 10:47

为加大残疾学生资助力度,建立健全特殊教育保障机制,江西省近日出台政策,明确对残疾学生实行高中阶段免费教育。据江西省教育厅介绍,江西在制定高中阶段学生公用经费标准时,将重点向特殊教育倾斜。

轻松月入几万元?大学生兼职“网红”警惕其中诸多陷阱 2018-08-04 09:53

一年一度的暑假,很多学生纷纷选择与社会提前接轨,或赚点外快,或积累工作经验。一些公司甚至承诺,大学生做网络主播每天可挣3000元到5000元,吸引了不少大学生参与。大学生兼职“网红”,看起来真的那么“美”吗?

神秘助学汇款持续整整六年 女孩考上大学盼当面谢恩 2018-08-04 08:35

六年前,在一家人最艰难的时候,潍坊市民赵龙海的银行卡上突然收到一笔神秘汇款,从女儿上初中一直到高中毕业,汇款每个月都如约而至,持续了整整六年。如今,女儿赵丛秀被曲阜师范大学录取。父女二人也开始了“寻恩”路。

清华大学试点人脸识别 力争杜绝“黄牛”违规带游客现象 2018-08-04 08:19

【清华大学人脸识别】正值暑期,来京游览清华、北大等高校的游客很多。目前,清华实行预约参观制度,但近日有来京游客网上发帖称,在没有预约的情况下,通过“黄牛”的“指导”,租自行车也可进入校园。

穿鞋踩椅子、大声喧哗 给孩子补上“社会规则”这门课 2018-08-04 08:16

在博物馆或图书馆里大声喧哗,高兴了还能扯着嗓子吼几句;在餐厅里,绕着桌子各种奔跑、跳跃;在电影院里,猛踹前排座椅,有节奏地抖动;还有在地铁里穿着鞋踩椅子……暑期,公共场所里“熊孩子”猛增。

大声喧哗、穿鞋踩椅子...给孩子补上社会规则这门课 2018-08-04 08:14

在博物馆或图书馆里大声喧哗,高兴了还能扯着嗓子吼几句;在餐厅里,绕着桌子各种奔跑、跳跃;在电影院里,猛踹前排座椅,有节奏地抖动;还有在地铁里穿着鞋踩椅子……暑期,公共场所里“熊孩子”猛增。

河南今年招聘15500名特岗教师 特岗教师报名时间条件 2018-08-03 18:25

记者从河南省教育厅获悉,今年该省继续实施“特岗计划”,为农村学校新招聘15500名特岗教师。今年河南共安排98个设岗县(市),招聘初中特岗教师6111名、小学特岗教师9389名。

百名大学生暑假打工遭转包 被迫投靠救助站 2018-08-03 10:41

【大学生打工遭转包】郭爱华的痛苦经历源于一则落款为“爱信力团队”的暑假工招募广告,同样加入到此次招募当中的,还有来自山西农业大学、太原理工大学、中北大学、山西能源学院等山西多所高校的100多名学生。

大学生打工遭转包 一路被骗还被校友称“刺头” 2018-08-03 10:28

【大学生打工遭转包】尽管已经过去了10天,郭爱华(化名)回想起来自己暑假打工的遭遇,还是觉得后怕。“当时只想着,怎么着都要赶紧离开。”身为山西农业大学公共管理学院大二学生,郭爱华和他的几名同学完全没想到,暑假打工的计划不仅没有实现,还被迫滞留他乡,甚至不得已去投靠救助站。

全班只有儿子没出过国 妈妈无奈花三万报名游学 2018-08-03 10:23

小学6年,全班只有儿子一个人没出过国。杭州的孙女士被逼急了,只能花费三个月的工资,将儿子送进学校暑假组织的英国游学团。她的经历在钱报教育微信公众号“升学宝”上推送后,立刻上了新浪热搜第二位,引发了大家热议。

儿童青少年近视率拟纳入政府考核 两部委要求控制考试次数 2018-08-03 08:44

近年来,由于手机、电脑等带电子屏幕产品(以下简称电子产品)的普及,中小学生课内外负担加重等因素,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,已成为一个关系国家和民族未来的大问题。

学霸弃清华选川大“脑子坏了”?评:不该被嘲讽 2018-08-03 08:36

【学霸弃清华选川大】新闻的主角李一峰在中科大学习两年后毅然退学复读,并以超过清华大学提档线9分的成绩报考四川大学,可谓是货真价实的“学霸”。

轻松月入几万元?大学生兼职“网红”没那么“美” 2018-08-03 08:22

一些公司甚至承诺,大学生做网络主播每天可挣3000元到5000元,吸引了不少大学生参与。大学生兼职“网红”,看起来真的那么“美”吗?

教育部:推动高等学校建设重大科技基础设施 2018-08-03 07:54

为进一步推动高等学校加强基础研究,实现创新引领,2日,记者从教育部了解到,教育部启动实施了高等学校基础研究珠峰计划(以下简称《计划》)。

郑州市区小学入学19日、20日报名 严控大班额原则上不超45人 2018-08-02 15:20

郑州市教育局召开新闻通气会,发布2018郑州市区小学入学政策。今年郑州市区入小学人数预计将超过8.5万人,各校将在8月19日、20日为适龄儿童办理报名入学手续。今年,郑州市将继续实施消除大班额专项规划,原则上每班不超过45人。

杭州有家跑步学院受欢迎 一群小学生顶着高温花钱学跑步 2018-08-02 15:12

清晨6点半,浙江大学玉泉校区的田径场上,除了晨练的跑友,还多了一群小学生。穿着粉色或蓝绿色的速干衣,做准备活动,绕着操场跑圈,追逐跑、变速跑,调整跑姿……这些看起来很专业的跑步教程,正是这些孩子学习的内容。

编辑推荐

青海体育舞蹈大赛启幕 500余名体育舞蹈爱好者汇聚于此 2018-08-06 09:54

青海体育舞蹈大赛启幕 500余名体育舞蹈爱好者汇聚于此 青海省第二届全民健身大会体育舞蹈比赛在青海体育中心拉开帷幕。全省529名青少年体育舞蹈爱好者汇聚于此,分为少儿组、青少年组、成人组等,进行21个项目的角逐。

禁读高收费私立学校 “老赖”子女受限并非株连 2018-08-05 08:41

禁读高收费私立学校 “老赖”子女受限并非株连 今年7月以来,针对“老赖”,有多地法院要求高收费私立学校禁止接收失信被执行人子女入学。到底是对失信被执行人的依法惩戒,还是对其子女的株连?此举引发社会广泛关注。