中部纵览

教育

调查发现:10家教育培训机构仅1家公示教师资格证 2018-12-08 14:24

记者走访本市10家培训机构发现,超纲超前教学、超期收费、培训时间超标、不公示教师资格证编号等乱象依然存在,甚至有培训机构明确声称公办校在职教师为该机构学生进行培训。

班主任沉迷赌博诈骗22名学生家长111万 获刑11年 2018-12-08 14:10

李某以前是和蔼可亲、认真负责的小学班主任,之后却深陷赌球泥淖,身负巨债。为了填上窟窿,他打着买房的旗号,向班级里22名家长“求助”,共累计借款111万余元未归还。

海南:校外培训机构不得聘用中小学在职教师 2018-12-08 13:48

海南省多部门近日联合印发《海南省校外培训机构设置标准(暂行)》,规范海南校外培训市场准入机制,促进海南校外培训机构健康发展,特别强调校外培训机构不得聘用中小学校在职教师。

小学老师表情包评语获赞 网友:我都想写作业了 2018-12-08 13:42

近日,一组老师表情包评语刷爆微信朋友圈。作业本上,老师们极具创意、充满鼓励和爱意的个性化作业评语,收到了众多网友和家长的点赞,有网友甚至留言说:“我都想写作业了!”

福州奶爸“爆改”孩子涂鸦办画展 现场收集上百张草稿 2018-12-08 09:39

福州“80后”奶爸江涛自费举办了一场特殊的画展,作为送给女儿5周岁生日的礼物。此画展所展出的70幅画作是江涛“爆改”其女儿及其他孩子的涂鸦后,二次创作所得的精美插画,成品可见孩子们涂鸦的原貌,充满了童真。

小学老师表情包评语获赞 网友:“我都想写作业了!” 2018-12-08 09:21

一组老师表情包评语刷爆微信朋友圈。作业本上,老师们极具创意、充满鼓励和爱意的个性化作业评语,收到了众多网友和家长的点赞,有网友甚至留言说:“我都想写作业了!”

“垃圾分类”地面游戏 这个校园玩得有创意 2018-12-07 16:00

近日,金水区文化路二小一款设想为“垃圾分类抢位子”的地面游戏,深受孩子们的喜爱。

公安干警走进幼儿园 现场组织反恐防暴应急演练 2018-12-07 15:59

郑州市公安局丰产路分局在省直机关第二幼儿园举行了反恐应急演练。分局警务教官牛成柱和社区民警、校园全体师生参加演练。结合当前社会的安全形势,民警介绍应急事件注意事项。

高校“洗澡APP”荒唐中透着可疑 2018-12-07 15:55

长沙理工大学公寓热水服务中心日前发布通知,称热水系统将升级改造,升级后的系统要更换宿舍内的热水表,需要下载一个APP,“扫码”才能洗澡。

助力高校毕业生就业创业 河南省这样做 2018-12-07 15:05

记者从12月6日召开的河南省2019届高校毕业生就业创业工作会议上获悉,明年全省高校毕业生将突破61万人,我省综合施策、精准发力,助推毕业生高质量就业创业。

乡村教师夫妻坚守大山18载 成为801名留守儿童的爸妈 2018-12-07 15:01

四川省“最美家庭”事迹巡讲暨四川省“五好家庭”“最美家庭”颁奖会在成都举办。会议期间,2017年度全国“最美家庭”代表张蓉分享了她与丈夫坚守大山18载,成为801名留守儿童爸妈的故事。

50平米以下住房限制入学告示已撤 深圳官方致歉 2018-12-07 14:51

深圳市罗湖区教育局昨日发布致歉声明,声明中称,已于前日晚间要求螺岭外国语实验学校撤下“告示”。因为“告示”引起了部分家长担忧,对此诚恳地表示歉意。

成都大学首开“攀树运动课” 教师:将未学生就业提供帮助 2018-12-07 13:21

今年9月,成都大学2016级休闲体育专业专选班开设了“攀树运动课”,并于11月26日第一次开始授课,课程一共24学时,有两个班级的户外方向专选班共19名学生参加,其中包括4名女生。

报告称北京上海招聘活跃 求职者期望月薪超8000元 2018-12-07 13:18

58英才招聘研究院6日发布的2018年《中国卓越雇主报告》显示,2018年,北京、上海招聘活跃度居前列,求职者期望薪资均超过8000元/月。

幼儿园老师误开紫外线灯20分钟 30余儿童眼睛灼伤 2018-12-07 09:35

近日,有家长反映,太原市双星幼儿园发生老师误开紫外线灯照射事件,致使30余名幼儿皮肤出现损伤红肿蜕皮情况,视力出现普遍下降。 11月26日上午,太原市双星幼儿园太阳一班部分孩子家长因发现孩子面部红肿蜕皮,眼睛红肿疼痛,向学校反馈,此事件才被外界得知。

高校“洗澡APP”荒唐中透着可疑 2018-12-07 09:33

长沙理工大学公寓热水服务中心日前发布通知,称热水系统将升级改造,升级后的系统要更换宿舍内的热水表,需要下载一个APP,“扫码”才能洗澡。此举引来学生吐槽:裤子脱了,手机湿了,还没法洗澡……据报道,使用这款“洗澡APP”,首先要搜索“洗澡”,打开蓝牙,接着要绑定水表,选择热水设备,再点“开始洗澡”,最后要用湿着的手点“结束洗澡”。面对质疑,该校回应表示,此举是为了整改“卡太多”。

50平米以下住房限制入学告示已撤 深圳官方致歉 2018-12-07 09:03

深圳市罗湖区教育局昨日发布致歉声明,声明中称,已于前日晚间要求螺岭外国语实验学校撤下“告示”。因为“告示”引起了部分家长担忧,对此诚恳地表示歉意。

编辑推荐

这所高校体测不合格不发毕业证 不信明年6月见分晓 2018-12-12 08:55

这所高校体测不合格不发毕业证 不信明年6月见分晓 “学校必须做出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。

高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯 2018-12-12 08:44

高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯 课程计划从12月10日到30日,为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。