中部纵览

教育

首届甘肃省美术高考教育作品展暨论坛将开展 2017-07-28 04:02

7月26日,记者从首届甘肃省美术高考教育作品展暨论坛新闻发布会上获悉,由省文联指导,甘肃艺术馆、甘肃省青年美协联合主办,甘肃鹏远文化传媒有限公司承办的首届甘肃省美术高考教育作品展暨论坛将于8月19日在甘肃艺术馆举行。

一图回顾中国-东盟教育交流周九年成果 2017-07-28 03:45

一图回顾中国-东盟教育交流周九年成果

中国-东盟交流周10年| 教育“联姻”步入“快车道” 共享三大 2017-07-28 03:45

中国-东盟交流周10年| 教育“联姻”步入“快车道” 共享三大“大礼包”

满园桃李竞芳菲 2017-07-28 03:15

省政协主席叶冬松(右四)、市委书记余学友(右二)等领导到学校调研。

让在线教育更有温度 2017-07-28 01:03

  在线教育不是简单地把培训班搬到网上,它的内涵应该更加丰富

被北大降200分录取的青年有何过人之处? 真相令人深思 2017-07-28 00:52

  央视网消息:高考557分,浙江排名71090名,却让清华、北大争相降分录取这个18岁的衢州姑娘,是因为成绩?颜值?还是家庭背景?

百色学院:校企合作培养人才 2017-07-28 00:44

近日,百色学院与广西中意达投资有限公司签约,双方决定深入合作,推进人才培养新模式。

历史教育:给学生一种洞察历史的眼光 2017-07-28 00:40

  学生在参观陕西省历史博物馆。王健摄 光明图片/视觉中国

近六成受访者称是吓大的 吓唬式教育留下负面影响 2017-07-28 00:38

  老一辈父母的吓唬式教育留下负面影响

1年补课花5万 “烧钱式教育”不能只怪家长“傻” 2017-07-28 00:38

  英文1.2万元;逻辑数学1.4万元;舞蹈7000元;看图说话1.1万元;绘画6000元……一年各类补课就要5万元。为什么越来越多的中国孩子与家庭,被花费巨大、花样百出的校外培训绑架?“烧钱式”教育对教育公平和素质教育的损害,究竟有多大?暑假里,媒体继续关注的补习班问题,再次烧起了家长内心的一把火。近日网上晒出的一张补习账单令人咋舌,晒账单母亲感叹:“养的不是孩子,是台碎钞机。”

我们需要怎样的历史教育 2017-07-28 00:37

  跨越短板:从知识传授到育人功能

让在线教育更有温度 2017-07-28 00:34

  在线教育不是简单地把培训班搬到网上,它的内涵应该更加丰富

谈党建新气象 话广西新蓝图 2017-07-28 00:23

通讯员 韦梦青 罗日新 本报记者 董文锋

粤第二批本科征集志愿投档情况公布 2017-07-28 00:09

  记者从广东省教育考试院得到消息,我省2017年第二批本科征集志愿投档情况已经公布,具体情况如下:

留学生回国需留意 携物通关常识早知道 2017-07-28 00:09

  暑期来临,不少留学生陆续回国探亲、休假、创业。为助海外学子回国通关畅通无阻,北京海关、拱北海关根据以往携物入境的常见问题,提醒相关注意事项,敬请留意。

花两万元报辅导班竟被骗!家长要注意! 2017-07-28 00:09

  这个暑假,就在很多高考生都在欢天喜地等着录取通知书的时候,有人却在为“退款”奔波。德州的高考生小烨在半年前花了两万多元参加了某培训机构的高考“保过班”,考试成绩出来,当只考了380多分的小烨打算找该培训机构兑现退款时,却发现该机构早已人去楼空,退款无望!

26省高校一本提档线排名公布 考生必看 2017-07-28 00:08

  截至目前,已有26个省区市公布了各大高校的一本提档线。学霸们都爱报考哪些大学?文理科报考有啥规律?各大高校一本提档线汇总↓↓。

编辑推荐

一名职场老腊肉的生涯谏言:从学校到职场 “敬业”两个字将变得 2017-07-28 08:14

一名职场老腊肉的生涯谏言:从学校到职场 “敬业”两个字将变得无比重要 当你接受一项任务,请完成它,如果有困难,也不要以“推辞”和“我不知道怎么办”的姿态出现,因为企业不想为员工找一个保姆。

揭秘爱心支教背后的生意经:有机构向学生收课时费 能挣钱还能拿 2017-07-28 08:12

揭秘爱心支教背后的生意经:有机构向学生收课时费 能挣钱还能拿到社会实践证明 张娜是西安一所大学本科二年级学生,就读英语翻译专业的她想在假期去基层支教。暑假放假前两个月,通过一个“陕西爱心支教联盟”的面试后,她有了支教的机会。