中部纵览

教育

重庆严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴” 狠刹违规大操大办 2018-06-13 09:23

时值2018年度中考、高考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹违规大操大办等不正之风,6月12日,中共重庆市纪委 、重庆市监察委员会下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》(文中简称《通知》),要求各级党委(党组)要自觉对标对表十九大全面从严治党的新要求,切实承担起管党治党政治责任,加强对党员干部教育管理监督,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,坚决防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。

北大“博雅计划”和“筑梦计划”面试 近6000人参加自主招生 2018-06-13 08:50

高考刚刚落下帷幕,不少“学霸”开启“赶考模式”。从上周日开始,各大高校自主招生初试密集启动。北大进行了“博雅计划”和“筑梦计划”的面试,“如何看待科技和人文社科领域融合”“冯友兰名言”“机器人和人的关系”等进入考题。

开放教室播世界杯 网友:又是人家的大学 这招生广告打得太牛了 2018-06-13 08:11

【开放教室播世界杯】2018俄罗斯世界杯马上就要开赛了。近日,西南财大学生工作部发布公告:学校将从6月14日开始,在经世楼G103(G102备用)多媒体教室播放当日22:30至次日早上8:00的赛事。比赛期间,后勤各食堂在就餐时间将电视调至体育新闻,方便同学了解赛事信息。

老师的心里话:讲课再累都不怕,就怕各级搞检查 2018-06-12 17:51

每月接待好几拨检查,校长成了“迎检专业户”;老师被折腾,加班准备迎检材料,教学成了副业……近年来中小学应对的各类督导评估、达标验收、检查评比多如牛毛,不堪重负。有老师说:“上课、辅导、教学活动都不怕,就怕各级各部门搞检查。”

2018年全军院校招生计划下达 拟招收学员3.05万名 2018-06-12 16:45

6月12日,从军委训练管理部获悉,2018年全军院校招生计划近日下达,26所院校招收普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.55万名、士官学员1.3万名。

网上胁迫少女拍裸照算不算猥亵?终审改判从重处罚 2018-06-12 16:27

2017年1月,未满14周岁的在校学生菲菲(化名)通过QQ认识了自称“施文”的罗某。因罗某一直缠着菲菲要生活照,得逞之后竟然开口要“裸照”,菲菲将其删除。

江苏高考考生今起模拟填报志愿 网上评卷已全面展开 2018-06-12 15:45

记者从江苏省教育考试院获悉,2018年高考网上评卷已经全面展开,预计6月24日20:00以后,考生可以通过登录江苏省教育考试院门户网、关注微信公众号“江苏招生考试”、江苏招考APP等途径查询高考成绩。

高考落幕不法分子或上线 考生家长谨防八大骗术 2018-06-12 15:25

每年高考后,总会曝出有关高考招生的各类诈骗案,并且随着技术的发展,不法分子的手段不断翻新,一些招生诈骗披上信息化外衣后又卷土重来。

首批“00”后高考生出游欲望强 超5成预算超4000元 2018-06-12 15:22

高考结束后,不少高考毕业生立马出游放松。据旅行社统计,仅9日、10日两日,出游人数较平日增长一倍,将近5成是“00”后高考毕业生和亲子家庭。

北京补录公务员597人 本周将现场资格审查 2018-06-12 15:16

记者据北京市委组织部和北京市人社局发布的公告获悉,北京市2018年度补充录用公务员昨天开始报名,截至今天17时,选调生补充录用工作也同步进行。此次补录计划招考597人,其中选调生名额115个。

校外培训高压下火爆 家长为孩子积极“增负” 2018-06-12 15:06

截至4月27日,全国已有22个省份启动校外培训机构专项治理工作,其他省份的工作方案也将陆续公布。但是从冰冰们的遭遇来看,“高压”之下,校外培训似乎并未“降温”。

调查显示:“北上广深”本科生就业比例持续下降 2018-06-12 14:55

2017届大学生毕业半年后的就业率91.9%。从近5年数据来看,本科毕业生在“北上广深”就业的比例从2013届的28.2%下降到2017届的22.3%。

课外培训火爆 家长:大家都在补课,我能不补嘛? 2018-06-12 14:49

近期,国家重拳整治疯狂课外培训。然而,家长们对此的心态却很“纠结”:一些家长对一小时几百甚至上千的课外补课花销头疼不已,一些家长却对培训减负“高兴不起来”,还有家长一边喊累一边加紧报班,花钱少了反而不踏实……

校外培训市场持续火爆 反映家长竞争焦虑持续放大 2018-06-12 14:48

截至4月27日,全国已有22个省份启动校外培训机构专项治理工作,其他省份的工作方案也将陆续公布。但是从冰冰们的遭遇来看,“高压”之下,校外培训似乎并未“降温”。

空军77名士兵蓝翔技校受训 结业获全国通用资格证 2018-06-12 14:43

6月初,77名空军士兵从山东蓝翔技师学院(简称“蓝翔技校”)毕业,部分专业士兵还取得了国家职业资格证书。将来士兵退役后,凭此证书,有助于在地方实现就业。

高考刚结束就能提前查分?考生转账500元后被拉黑 2018-06-12 14:34

高考刚结束,考生小王就在朋友圈看到有人发消息称,可以花费500元提前查高考成绩。他心急知道成绩便给对方转账,谁知立刻被对方拉黑,成绩更是无处查询。警方提示称,提前查分不可信。

2018年各省市高考成绩放榜时间陆续公布【持续更新】 2018-06-12 14:34

2018年全国普通高考已经落幕,各地高考成绩放榜时间陆续公布。6月25日零时,考生即可登录河南省教育厅网站、河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省普通高校招生考生服务平台查询自己的高考成绩。

编辑推荐

中考改革催热高价冲刺班 有学生1个月花10万 2018-06-19 08:05

中考改革催热高价冲刺班 有学生1个月花10万 这让不少培训机构找到了商机,推出各种新中考冲刺班、押题班,每天的培训价格以千元计算,价格动辄数万元甚至达到10万元。

高考志愿填报咨询现天价收费:一次5万 2018-06-19 07:57

高考志愿填报咨询现天价收费:一次5万 【高考志愿填报】很多机构商家宣传大数据来自教育部、考试院,但被相关部门否认。一些普通高中老师和大学招生老师,也被包装成“资深”、“顶级”专家,咨询一次标价数千到数万元。