中部纵览

教育

河北:严查校车和接送学生车辆超员违法行为 全力维护孩子们上下 2018-04-16 15:38

4月12日从省交管局获悉,我省将重拳打击校车和接送学生车辆超员违法行为,紧盯城乡幼儿园和中小学校,实施校车和接送学生车辆交通违法专项筛查,组建执法小分队不定时突击检查等,全力维护孩子们上下学出行的安全。

英国院校“组团”揽生源 中国学生不再限于参观名校 2018-04-16 15:09

,2018(第23届)中国国际教育巡回展3月24日在北京开幕。英国文化教育协会教育推广经理卢志坚在接受记者采访时表示:“区别于往年,英国参展院校和项目更加丰富,这基于中国家长和学生日渐多元和个性的赴英学习需求。”

武汉一培训机构被指"虐待学生" 受罚学生被要求烈日下跑数小时当 2018-04-16 14:32

连日来,一家名为“新长征艺术培训学校”的民办培训机构,被指在教学期间,存在虐待学生的现象,引发社会关注。对此,不少网友提出质疑:曝光的信息是否属实?对这所引发争议的培训机构,当事学生和家长又如何看待?4月12日,北京青年报记者从武汉市委宣传部了解到,事发后,江夏区公安、教育等部门和五里界街道办,已对涉事的新长征艺术培训学校开展调查处置工作。

贵州一中学教师殴打学生 手掐脖子按倒在地 2018-04-16 14:21

4月16日上午,贵州省遵义市习水县寨坝镇初级中学,一老师在教室内殴打学生的视频引发关注。习水县教育局向新京报记者回应称,视频内容属实,已对涉事老师做出停职处分。

在校遭欺凌女子数次欲自杀 如今带头诽谤者被判拘役 2018-04-16 11:07

一个刚上高一的普通姑娘,被说成“炫富女”、“出卖身体”、“受包养”,她突然好像成了“全校公敌”,并通过互联网的发酵成为众矢之的;当这个小姑娘没有得到学校和家庭的足够关怀。

教育时评:“动商”赋予学校体育新内涵 2018-04-16 10:51

我国青少年学生体质的持续下滑让整个社会担忧,但从学生群体和学生家长的角度来说,改善学生体质的问题却很难让他们感到紧迫,这是因为即便学生的体质状况水平已经很低,却通常不会在眼前引发明显的身体健康问题。

内地九校联盟与港大研讨交流 主题:创新及卓越教学 2018-04-16 10:43

中国九校联盟和香港大学近日一连三天在港大校园举行研讨会和交流活动。研讨会主题是“创新及卓越教学”,香港特首林郑月娥和教育部部长陈宝生出席开幕式并致辞。

学校不让学生玩手机安信号屏蔽仪 附近居民大受影响 2018-04-16 10:33

如今,智能手机早就成了个人生活的必备用品,学生党中,有手机的人也不在少数。怎么管控学生使用手机、学习与娱乐之间的平衡如何架设……似乎一直是一道横亘在家长和学校面前的难题。

骨感的现实:高职生“单招生”为何被低看一等 2018-04-16 10:23

“高职单招生找工作顺利吗?”高三学生家长林冉忍不住在河南省某高职院校的单招群询问。这是她目前最关心的问题,因孩子成绩一般,便想着让他通过高职院校的单招考试念高职,但她听说单招毕业生会被“歧视”,心里便打起了鼓。

取名风潮悄然变 几十年后欣怡、紫萱变大妈? 2018-04-16 09:07

从市公安局相关部门发布的统计资料显示,这种类型的名字渐渐成为主流。而“王富贵”、“李春生”等类型的名字也渐渐淡出新一代父母的视线。为什么会发生这种转变,这一个个优美文雅的名字背后又寓意着什么呢?记者展开了调查。

儿童邪典片再现视频APP客户端 藏匿动画片推荐链接中 2018-04-16 09:02

不可否认,这一代孩子是手机的一代、视频的一代。我女儿3岁多便能操作电脑和手机,从中找到她喜欢的视频。但视频内容的水太深了。看着孩子搜索视频的背影,常常让我们夫妇二人心惊肉跳。

武汉一培训机构被指“虐待学生” 学生被示众灌水 2018-04-16 08:12

一家名为“新长征艺术培训学校”的民办培训机构,被指在教学期间,存在虐待学生的现象,引发社会关注。对此,不少网友提出质疑:曝光的信息是否属实?对这所引发争议的培训机构,当事学生和家长又如何看待?

西工大留法博士写擀面论文走红朋友圈 只为幽默一把 2018-04-15 16:36

一篇名为《手擀面加工过程中的非线性力学及热力学原理》在高校朋友圈火了,文章点击量突破十万加。一位西工大的教师在文章后留言:在西安之外吃面,大部分时候是后悔的。其根本的原因是西安人一般只吃现做的手工面。

杭外招生首次采用能力评测 拿到题目学生懵了:奥数居然没用 2018-04-15 15:56

杭城各大培训班的出勤率普遍下降,不仅很多幼儿园大班的孩子没出现,还有600多名六年级小学生集体缺席。前者是去民办小学现场确认报名和面谈,后者则是去杭州外国语学校参加“语言学习能力测评”。

北京西城招聘教师 部分新入职教师可免费住宿舍一年 2018-04-15 15:02

【北京西城招聘教师】西城区教师公开招聘会昨天在北京市第十五中学举行。来自幼儿园、中小学的103个招聘单位为应聘者提供了686个教师岗位,其中需求最多的是语文老师,达140人。

广州和深圳双双入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”TOP10 2018-04-15 13:28

昨日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕,今年有超过50个国家和地区的4000多家海外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参展,8500多名外国专家和海外高层次人才代表和5000个创新创业项目参会。在昨日的大会的论坛上,广州和深圳双双入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”TOP10,而深圳也将大会作为引进人才的重要机会并且将目光瞄准国际市场。昨日,深圳方面还透露,深圳即将出台“鹏城英才计划”,一人一策,加快聚集一批前沿科技领军人才,诺贝尔奖获得者,国际一流战略科技家和院士。

女大学生救轻生男 还送出一个温暖拥抱 获赞“最美女生” 2018-04-15 13:03

【女大学生救轻生男】在常州工学院念大学的裴启慧和方如会用自己的实际行动给出了答案。她们发现一名意欲轻生的男子后及时报警,消防队员将其救下后,两位女大学生并未离开,用一个温暖的拥抱让轻生者感到了大家的善意。

编辑推荐

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 2018-04-19 09:00

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 在浙江,把龙舟设为通识选修课的高校,浙大是唯一一所,即便放眼全国,面向全校同学开放的龙舟课程也十分少见。龙舟课的上课地点主要在浙大校园里的启真湖——在码头上学习完技术要领后,每位同学都要登上龙舟,到水里练习划桨。

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 2018-04-19 08:56

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 《2018年在校大学生手机使用调查》82%的大学生认为自己存在手机依赖。不过,从心理学上来说,手机依赖是指个体因为使用手机行为失控,导致其生理、心理及社会功能明显受损的痴迷状态。