中部纵览

教育

2018年四川公办民办中小学同步招生 落实义务教育免试就近入学 2018-04-17 14:14

4月16日,四川省教育厅就2018年普通中小学招生入学工作提出具体要求,再次明确所有公办义务教育学校(含普通高中的初中部)划片招生,小学生源均由就近入学方式确定,初中95%以上生源由就近入学方式确定。

人社部:2017年留学回国人数达48.09万人 再创历史新高 2018-04-17 14:03

记者从人社部了解到,截至2017年底,我国留学回国人员总数达到313.2万人,其中去年回国人数达48.09万人,再创历史新高。我国通过各项政策吸引越来越多高素质留学人才回国创业。

美明尼苏达州8岁小学生持刀进校园 攻击同学三名学生受伤 2018-04-17 13:58

16日,美国明尼苏达州一所学校发生持刀袭击事件,一名8岁男童使用菜刀攻击同学,3名学生被划伤。

辽宁职称评定告别“唯论文” 51名科技人员通过这一模式得到职称 2018-04-17 13:35

辽宁省人力资源和社会保障厅、科技厅从支持创新发展角度出发,使用科技成果转化成绩为标尺进行职称评定。目前已有51名科技人员通过这一模式得到职称晋升。

北京市2018年中考加分政策出台 八类中考生可获得5分至20分不等的 2018-04-17 13:02

从北京教育考试院获悉,2018年北京市中考加分照顾政策出台,共有八类中考生可获得5分至20分不等的加分,还有部分考生可享受优先录取照顾政策。

西安招聘2256名事业单位工作人员 将全面取消户籍限制 2018-04-17 11:18

西安近期面向社会公开招聘事业单位工作人员2256人,其中招聘高层次特殊紧缺人才454人。除部分偏远地区岗位外,此次招聘将全面取消对应聘者的户籍限制。

一年10万补习费 民办小学放榜几家欢喜几家愁 2018-04-17 11:07

刚刚过去的上周日,民办小学放榜,几家欢喜几家愁。在民办还是公办的选择题上,金钰没有太多纠结:她看中的民办小学离家近、环境好,融合国学的教育理念她也很认同。当然,在此之前,他们已过滤掉杭州最热门的学校,“那是‘学霸’读的,我们不抱幻想。”

浙江一大学美术考试考题泄露 有考生带手机进考场 2018-04-17 10:49

4月15日,浙江理工大学2018年“三位一体”选拔测试开始,上午,刘先生(化名)的孩子从考场出来,打开手机,看到微信群,原本觉得考得不错的小刘傻掉了:“爸爸,这还怎么考啊?”

北京市今年中考八类考生可获5分至20分不等的加分 2018-04-17 10:42

北京教育考试院公布,今年全市有八类中考生可获得5分至20分不等的加分,还有部分考生可享受优先录取照顾政策,下周一享受照顾考生信息将公示。

施一公当选校长 成西湖大学首任校长 杨振宁任校董会名誉主席 2018-04-17 10:30

【施一公当选校长】4月16日在杭州举行的西湖大学创校校董会第一次会议上,施一公当选西湖大学首任校长。

培训机构被指虐待 家长表示对学校体罚有“心理准备” 2018-04-17 09:48

【培训机构被指虐待】连日来,一家名为“新长征艺术培训学校”的民办培训机构,被指在教学期间,存在虐待学生的现象,引发社会关注。

人民大学印发师德建设长效机制实施办法 教师性骚扰可被开除 2018-04-17 09:21

记者昨天从中国人民大学获悉,该校日前印发《中国人民大学师德建设长效机制实施办法(试行)》等三个文件。文件提出,人大教师对他人实施性骚扰或与他人发生不正当关系,情节严重的给予开除处分。

厦门一女大学生网络诈骗百余人 涉非法吸收公众存款被警方刑拘 2018-04-17 08:18

近日有网帖称,厦门某高校大学生黄某喆网络诈骗160余名各地大学生200多万元,诈骗手段为支付平台套现。多名学生在联系不上黄某喆后发现受骗,陆续向警方报案。为作为证据,发帖的学生将百余名大学生网络转账的支付凭证打印出来,共17张A4纸,每张纸上金额从千元到万元不等。

20余省份公务员招录周末开考 多地推优惠政策招“急缺人才” 2018-04-17 08:04

多省份2018年公务员招录工作正在进行,本周末,20余省份将扎堆举行公务员招录笔试。观察今年各地的公务员招录政策,多地继续加大面向基层的政策倾斜力度,此外,一些省份也推出优惠政策,招录专业人才或急缺人才。

成都“2018年小升初”政策公布:公办民办学校同步招生 2018-04-16 19:32

成都市已确定“2018年小升初”政策,今年成都小升初划片实行“单校划片”与“多校划片”相结合的办法,公、民办学校同步招生,确保每位符合条件的小学毕业生均有一个公办初中学位,学生自愿报名参加民办学校的招生。

留学生太多服务难应需求 加拿大一大学下学期留学生学费涨15% 2018-04-16 19:28

加拿大昆特兰理工大学(Kwantlen Polytechnic University)近日决定,下学期留学生学费将会上涨15%,该决定遭到大学学生会反对。但有华人学生表示,中国留学生消费水平偏高,对这一幅度的学费上涨并不太在意。

博士论文解释擀面 《手擀面加工过程中的非线性力学及热力学原理 2018-04-16 17:08

【博士论文解释擀面】作为老陕,擀面吃面历史悠久,但擀面时为何要从周围擀起、为何要卷着擀、擀面翘边是什么原因,煮面时又为什么要加凉水?近日,西工大一位留法博士写了一篇论文,回答了这些问题。昨日,一篇留法博士写的名为《手擀面加工过程中的非线性力学及热力学原理》在朋友圈火了,文章点击量突破十万加。

编辑推荐

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 2018-04-19 09:00

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 在浙江,把龙舟设为通识选修课的高校,浙大是唯一一所,即便放眼全国,面向全校同学开放的龙舟课程也十分少见。龙舟课的上课地点主要在浙大校园里的启真湖——在码头上学习完技术要领后,每位同学都要登上龙舟,到水里练习划桨。

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 2018-04-19 08:56

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 《2018年在校大学生手机使用调查》82%的大学生认为自己存在手机依赖。不过,从心理学上来说,手机依赖是指个体因为使用手机行为失控,导致其生理、心理及社会功能明显受损的痴迷状态。