中部纵览

教育

上海又现“普查式”作业:标注家族至少四代人出过多少名人一把手 2018-10-16 14:06

这种“普查式”的作业,不仅没有考虑到学生们的家庭隐私,也没有考虑到对孩子们心理和情感可能造成的不良影响。更突兀的是,在价值导向上还有着潜在的问题。

哈佛歧视亚裔案首日庭审:哈佛否认存在任何歧视 2018-10-16 11:09

当地时间10月15日上午10时,备受瞩目的“哈佛招生歧视亚裔”案在波士顿联邦地区法院开审。哈佛大学法律团队在开庭陈述中否认存在任何歧视,称种族只是考虑因素之一,只会帮助学生获得录取机会。

哈佛招生歧视案开庭 “个人评级”被指太主观 2018-10-16 10:11

据美联社消息,当地时间15日,“哈佛大学招生歧视案”在波士顿联邦法院开审。原告方“公平录取”组织指出,哈佛大学故意使用模糊的“个人评级”来拒绝亚裔美国申请人,而倾向于录取其他种族背景的学生。

2018河南中小学高级教师职称评审启动 不限制通过率 2018-10-16 08:52

2018年度全省中小学高级教师职称评审启动。10月15日,记者从省人社厅获悉,我省中小学中、高级教师职称评审中,教师讲课答辩合格,不人为设置淘汰率、不限制通过率,

疑因两次换宿舍 大学生被关精神病院134天?想逃又无法证明自己正 2018-10-16 08:23

【大学生被关精神病院】2015年,大学生刘刚(化名)自称被强制送入洛阳市精神卫生中心治疗134天。出院后,刘刚起诉洛阳市师范学院和洛阳市精神卫生中心,认为其非法限制自己人身自由,造成其身心严重摧残,要求被告公开道歉并赔偿损失。

浙江现“最美乡村小学” 多彩小木屋校舍仿佛童话世界 2018-10-16 08:21

当所有人站在淳安县富文乡中心小学的校门口时,每一个人都被眼前的这所学校震撼到了——小木屋式的校舍,配上26种颜色,就一个童话世界。

青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间 2018-10-16 08:20

前不久,教育部、国家卫生健康委员会等8部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《方案》),提出一系列具体可行的措施。

教育部发文禁止商业广告进入中小学和幼儿园 2018-10-16 08:18

针对近日山东菏泽发生的发放印有商业广告红领巾一事,教育部办公厅日前印发《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》要求,坚决禁止任何形式的商业广告、商业活动进入中小学和幼儿园。

小学生写诗上热搜:何时秋游啊 我准备的酸奶过期了 2018-10-15 17:11

【小学生写诗上热搜】“天啊!地啊!同学和老师啊!谁能告诉我,何时秋游啊!我准备的酸奶过期了!我准备的薯片过期了!而下一个即将过期的,恐怕就是我这善良的心灵了呀!”

法国外国留学生比上学年增加4.5% 中国人数排第三 2018-10-15 15:21

根据《世界报》报道称,负责在外国推广法国高等教育的“法兰西校园”局(CAMPUS FRANCE)指出,法国2017-2018年吸引了343400名外国留学生,比前一学年增加了4.5%,增幅与前一学年(+4.6%)几乎一样。

河北阜平“学生打架事件”:职教中心4负责人被免职 2018-10-15 14:40

河北省保定市阜平县委宣传部15日上午通报称,2018年10月12日晚,阜平职教中心学生干部在督查晚睡纪律时与宿舍学生发生冲突,因学校聘用的宿管人员在处置过程中存在严重错误,引发学生打架事件。

河南省适龄儿童可接受多项免费口腔服务 2018-10-15 14:37

昨日,记者从省卫计委获悉,即日起我省启动2018年河南省儿童口腔疾病综合干预项目,适龄儿童可做“六龄牙”窝沟封闭、牙齿涂氟等多项免费口腔服务。

“崔永元真面”饭馆成校园网红 处于中国传媒大学北苑餐厅 2018-10-15 13:30

近日,中国传媒大学的北苑餐厅开了一家名叫“崔永元真面”的餐饮档口,已经成了校园里的网红饭馆。

浙大博士被发现 钱塘江浮尸确定为侯某某本人 2018-10-15 11:34

失联数日,疑似轻生的浙江大学博士侯某某的遗体14日被发现。

中国大学生拍下月球背面照片 引荷兰媒体赞叹 2018-10-15 11:04

一项包括荷兰、中国大学生参与的国际计划显示了成绩,由中国学生拍下的月球背面的照片,传回了地球。

家长没批作业遭怼 家校教育权责错位 2018-10-15 10:52

近日,网曝江西安吉几名家长因未批改作业被老师在家长群里点名批评。老师质问家长:“昨天晚上赚了几百万?”“你这样将来孩子和你一样可悲!”截屏被发至朋友圈,引发热议。

近九成老师家长支持在线作业平台 2018-10-15 10:18

如今在线作业平台(APP)在越来越多的学生、老师、家长中普及和使用,其效果究竟如何?最新调查报告称,这一新兴的教学模式,已经得到近九成的老师和家长支持,在促进教育公平及减负方面发挥了独特的作用。

编辑推荐

女教师罚站学生被派出所关7小时 涉事副所长停职 2018-10-19 07:53

女教师罚站学生被派出所关7小时 涉事副所长停职 【罚站学生被关7小时】湖南株洲县育红小学一女教师因罚站学生,被警察带入株洲县渌口派出所调查7小时。记者18日晚从株洲县官方证实,当地正在调查此事,涉事株洲县渌口派出所副所长赵某已被停职。

天津数百名大学生落入培训贷连环坑 3次课花费1.51万 2018-10-19 07:52

天津数百名大学生落入培训贷连环坑 3次课花费1.51万 同样认为自己掉入深坑的,还有她的校友孙佳丽。她听了一堂课,背上了7200元分期贷款,因为有一个月没及时凑齐钱还款,逾期40多天的各种罚金高达6000多元。