中部纵览

教育

六旬“洋教授”直播化学实验走红 展示多种神奇现象 2018-12-10 14:43

最近,一位“洋教授”凭着直播化学实验迅速走红网络,并吸引了超过200万的粉丝观看。视频中,这位“洋教授”穿梭在瓶瓶罐罐的化学药品和各式各样的化学器材之间,制作出了“大象牙膏”“穿云箭”“腾云驾雾”等多种神奇现象,单条视频最高点击量超过1500万。

留守儿童沉迷网游无法自拔:交朋友看的是游戏技巧 2018-12-10 14:36

根据中国互联网信息中心《中国青少年上网行为研究报告》统计,截至2015年12月,中国农村青少年网民规模已达7930万。在农村青少年网民规模日趋上涨的背后,其中一部分留守儿童沉迷网络游戏而无法自拔,留守儿童游戏沉迷的问题已经得到全社会的关注。

教育机构组织10多名男孩寒冬赤膊跑 称培养男子汉精神 2018-12-10 14:27

【男孩寒冬赤膊跑】零下十度,十几名男孩在教育机构老师带领下“赤膊跑”。现场多名家长称,与孩子协商后参加,觉得孩子可承受。

中国学生泰国身亡 23岁来自云南省 2018-12-10 14:11

据泰国《曼谷邮报》报道,泰国警方称,一名孔敬大学的中国女大学生于周日(9日)早上被发现死于孔敬府市区的一栋大学生公寓楼宿舍内。

香港气温转冷 多所学校弹性处理允许学生穿羽绒服 2018-12-10 10:35

9日香港市区明显转冷,10日气温进一步跌至13℃,为入冬以来新低。几十万学生上学,能否穿羽绒服或棉服,是家长热切关心的问题。位于不同区域几所学校的校长都表示允许,称一般都可酌情弹性处理,大原则是确保学生不会冷。

23岁中国女大学生在泰国坤敬公寓身亡 死因待查证 2018-12-10 10:33

当地时间7日傍晚,坤敬府直辖县警方根据民众报案,在当地某公寓卫生间内,发现一名中国女大学生身亡。

警方通报“醉酒女被徒手约束”:曾推民警已对其教育 2018-12-10 10:05

针对“醉酒女被警方徒手约束”一事,深圳市公安局罗湖分局官方微博昨晚发布警情通报称,醉酒女子曾推打民警,民警在警告无效后对其进行徒手约束,在控制过程中,当事人激烈反抗并踢打民警,民警遂在将其控制后带回派出所处理。

中介“捉刀”或成中国学生留学的一大硬伤 2018-12-10 09:56

如果你拥有1500分以上的SAT(由美国大学委员会主办的一项考试)成绩,想要申请一所美国的常春藤高校,那么,请问你会找一个留学中介来为你“把把关”吗?

中小学生上学该不该带手机?家长反对 老师质疑 2018-12-10 08:33

随着互联网+教育的发展,越来越多的科技因素进入到孩子学习的过程中,不少学校的作业需要在手机上完成,不少学生活动都是要通过互联网搜集信息才能完成的。

95后就业即景:新领域打乱旧行业 新一线创造新机会 2018-12-10 08:22

2018年,新一线城市强势登陆,撼动了北上广在大学生心中的牢固地位,人工智能人才80万元年薪一人难求,制造业、互联网等新兴行业人才紧俏吸引着众人的目光。不少调查报告和专业人士指出,面对求职市场的新趋势,既要多关注,也要冷静观察和思考,避免盲目跟风。

附带着10块钱的道歉信为何打动人 2018-12-10 08:19

重庆彭水县有个中学生小刘,扔篮球给同学时,不小心砸到了停在路边的摩托车上,把车灯砸坏了。小刘拿出纸笔,写下一封道歉信,放在摩托车上。又想,光道歉不行,灯坏了得修啊,便留下了自己的班级和姓名,还附上了10块钱——自己实在拿不出更多了。

洋教授直播化学实验走红 希望直播实验让孩子享受科学 2018-12-10 08:18

最近,一位“洋教授”凭着直播化学实验迅速走红网络,并吸引了超过200万的粉丝观看。视频中,这位“洋教授”穿梭在瓶瓶罐罐的化学药品和各式各样的化学器材之间,制作出了“大象牙膏”“穿云箭”“腾云驾雾”等多种神奇现象,单条视频最高点击量超过1500万。

“50平米以下住房限制入学”?学区房带来的担忧何止这一次 2018-12-09 14:59

深圳市螺岭外国语实验学校官网发布了《有关学位申请补充要求的告示》,对入学申请的房产面积予以要求,有媒体将其解读为“50平方米以下住房将被限制入学”,此举引发部分家长担忧和网友热议。

孩子神人转世?父母被忽悠培养“伟人”花3600万买教学“文物” 2018-12-09 13:46

记者今天上午从北京一中院获悉,法院一审判决被告人魏犀锟犯诈骗罪,判处其无期徒刑。

江西:20%乡镇公务员考录计划面向基层服务项目人员 2018-12-09 11:32

江西省委组织部等多部门联合出台方案,支持鼓励高校毕业生从基层成长,全省每年从乡镇公务员考录计划中拿出20%以上的岗位,面向基层服务项目人员定向考录和招聘。

河南省教育厅:严禁高校人员参与考研辅导活动 2018-12-09 11:03

河南省教育厅近日发出通知,严禁高校人员参与考研辅导活动,并要求各高校在研究生考试期间加强对教职工和学生的管理,严防他们参与替考、“助考”等舞弊活动。

六成企业校招需求上升 应届本科生期望月薪超8000元 2018-12-08 14:49

六成企业对大学生招聘需求上升,计算机、金融、机械成为招聘的热门专业。国内大学生平均期望薪资8431元/月,企业平均支付薪资7915元/月,企业校园招聘重点考察因素中排名前五的依次是专业背景、院校背景、学历、实习经历和学科成绩。

编辑推荐

这所高校体测不合格不发毕业证 不信明年6月见分晓 2018-12-12 08:55

这所高校体测不合格不发毕业证 不信明年6月见分晓 “学校必须做出改变,这次是动真格的了。”近日,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。

高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯 2018-12-12 08:44

高校开减肥课达标可获学分:让学生养成锻炼习惯 课程计划从12月10日到30日,为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。