中部纵览

教育

河南基础教育工作会召开 构建师德建设新常态、完善教师补充新机 2018-02-11 14:12

记者从2月8日召开的全省基础教育工作会暨中小学教师队伍建设会上获悉,今年,我省将通过构建师德建设新常态、完善教师补充新机制等举措,搞好新时代的教师队伍建设。

印度严打作弊4天100万考生弃考 英语数学弃考率最高 2018-02-11 11:31

印度北方邦举办年度学业测验。但在过去的4天内,已有100万考生弃考。原因是:严打作弊!

花莲地震已致16死 又一名大陆游客遗体被寻获 2018-02-11 11:05

台湾花莲近海6日深夜6.5级地震造成重大伤亡。11日凌晨,又一名被困大陆游客遗体已经找到,使得地震造成死亡人数上升到16人。

去年二孩出生占比超50% 应对四老二小将是很大难题 2018-02-11 09:19

国家统计局的数据显示,2017年全年,我国二孩数量上升至883万人,较2016年增加160万人,二孩占新生人口数量的51.2%,较2016年增加11个百分点。

教育部:研究生导师违反师德一票否决 给予处理 2018-02-11 08:45

对于未能履行立德树人职责的研究生导师,研究生培养单位视情况采取约谈、限招、停招、取消导师资格等处理措施;对有违反师德行为的,实行一票否决,并依法依规给予相应处理。

培优班“名师”十多天收入抵普通教师小半年 2018-02-11 08:44

近年来,一些教培机构不惜重金招揽名牌大学的高材生入伍,通过打造“明星教师”为机构吸引生源,一些培优班“名师”半个寒假“高速运转”,收入颇丰。

日本一小学要求穿高档品牌款校服 家长向该教育委员会投诉一套近5 2018-02-10 13:49

日本东京都中央区教育委员会透露,位于银座的中央区立泰明小学决定从今年春季起采用意大利高档品牌“阿玛尼”设计的高价校服,一些家长已向该教育委员会投诉,称“负担过重”。据悉,新校服加上帽子、包等,一套价格超过了8万日元(约合人民币4600元)。

“泰晤士高等教育”榜出炉 中国高校占据四成 2018-02-10 09:17

记者7日从正在深圳举行的2018年“泰晤士高等教育”亚洲大学峰会获悉,“泰晤士高等教育”2018年亚洲大学排名发布。前一百强亚洲高校中,来自中国内地以及港澳台地区的大学数量增至约40所,其中前十名有半数席位被中国高校占据。

能“偷师”学中国数学 英国网友可开心坏了 2018-02-10 09:16

英国教育部曾在2016年宣布,英国将在4年内在8000所小学推广上海式数学教学方法。而英国首相特雷莎·梅日前在访华期间,也与中方签订协议,深化英中数学交流。文章指出英国这几年在引进中国数学方面尝到了甜头。

广东设立学前教育专项经费提前应对二孩入园 2018-02-09 19:32

为应对2019年的第一波二孩入园潮,广东省提前部署,设立学前教育专项经费,新增教育经费向学前教育倾斜,应对陡然增大的学位增长压力。

小学生作文吐槽父母:手机比我还亲你就会玩手机 快成手机的爸爸了 2018-02-09 18:29

记者最近神奇地发现:语文考试有一项特异功能——你是一个什么样的父母,有可能全都会反映在孩子的作文里。

中国留学生胡龙翔在澳遇袭致死 24岁犯罪嫌疑人过失杀人罪名成立 2018-02-09 16:47

当地时间2月9日,澳大利亚联邦最高法院就中国留学生胡龙翔(Longxiang Hu,音译)被殴致死案做出判决。陪审团裁定,现年24岁的犯罪嫌疑人万申亮(Shenliang Wan,音译)过失杀人罪名成立。

日本一中学允许男生穿短裙 并由学生自行选择下装和配饰 2018-02-09 15:42

说起日本校服,很多人会联想到蓝白翻领的水手服上衣和飘扬的百褶裙。而这些似乎都是女生的专利。但日本一所初中却打破了这一常规,让男生也拥有了穿短裙的权利。

章莹颖案进展:检方与嫌犯克里斯滕森的律师分别提出延期审判的要 2018-02-09 15:31

中国访问学者章莹颖遭绑架致死案出现最新进展,根据当地时间7日公布的法庭文件,检方与嫌犯克里斯滕森的律师分别提出延期审判的要求。

今年河南省教育将有这些大动作 2018-02-09 14:46

教育是最大的民生。怎样努力让孩子们共享更好、更公平的教育?怎样让学子们有学上、上好学?2月8日在郑州召开的2018年全省教育工作会议划定了今年从幼儿园到大学的工作着力点。

日本一中学允许男生穿短裙 网友:上厕所去哪边? 2018-02-09 14:05

说起日本校服,很多人会联想到蓝白翻领的水手服上衣和飘扬的百褶裙。而这些似乎都是女生的专利。但日本一所初中却打破了这一常规,让男生也拥有了穿短裙的权利。

求保护不成反遭勒索 初中生5个月被勒索逾18万元 2018-02-09 13:45

未料事与愿违,在结识了小毅后,小华非但没得到“保护”,还一直被对方敲诈勒索,每次金额从数百元到上万元不等,案发时总金额已达18万多元。

编辑推荐

北京将新增普惠性幼儿园 启动北京市学前教育第三期行动计划 2018-02-23 09:24

北京将新增普惠性幼儿园 启动北京市学前教育第三期行动计划 从今年到2020年3年时间,北京市学前教育学位缺口在17万到18万之间,如何破解“入园难”?据了解,北京已经启动了北京市学前教育第三期行动计划,通过多种方式“补短板”持续增加学前教育供给数量和质量。

印度一邦为防作弊禁考生穿鞋袜入考场 穿拖鞋考生才获准进入考场 2018-02-23 08:19

印度一邦为防作弊禁考生穿鞋袜入考场 穿拖鞋考生才获准进入考场 据外媒报道,印度东部的比哈尔邦宣布禁止参加今年十级(Class X)统一考试的学生穿鞋子和袜子进入考场,以防有学生作弊。