中国国家电竞足球队开始选拔 备战国际足联电竞国家杯预选赛

【中国国家电竞足球队开始选拔4月7日,中国足协发布公告宣布中国国家电竞足球队运动员选拔赛将于4月8日举行,选拔而出的电竞足球国家队将参加本月底举行的2021国际足联电竞国家杯各大洲预选赛。

2021年FIFA eNations Cup(国际足联电竞国家杯)各大洲预选赛将于4月30日至5月2日举行,为这项赛事组织选拔的“电竞国足”将成为电竞足球国家队常态化的开始。2021年国际足联电竞国家杯正赛将于今年夏天在丹麦举行,来自全球各大洲的二十四支代表队届时将共同竞逐象征足球电竞最高荣誉的冠军奖杯。亚太区预选赛将先分为两个小组进行比赛,小组前三名出线后再竞争五个国际足联电竞足球国家杯正赛参赛席位。

据悉,中国足协曾组队参加2019年的国际足联电竞国家杯赛正赛。本届比赛,在满足疫情防控相关要求的前提下,国内选拔赛聚集了国内包括职业FIFA Online 4选手在内的64位精英,他们将通过线下、线上相结合的比赛方式,进行两个阶段的激烈角逐,最终突围的7位运动员将入选中国国家电竞足球队集训营,备战本月底举行的国际足联亚太区预选赛。

本次国内选拔赛分为两个赛段,4月8日至4月10日将进行第一赛段比赛,即线上赛。第二赛段为线下赛,将于4月12日在北京举行。选拔赛两赛段均采用选手1V1模式,线上赛为一局胜负制,线下赛为三局两胜制,64位选手两两对决,胜者晋级,败者淘汰,直至最后一轮选出7位获胜选手。

责任编辑:王潇璐