天津中小学幼儿园停课 明确提出疫情处置五条措施

【天津中小学幼儿园停课】天津市卫生健康委副主任、市疾病预防控制中心主任顾清20日称,该市新增4例本土新冠肺炎确诊病例,疫情发生后,天津市委、市政府主要负责人高度重视,连夜赶赴现场指挥调度,明确提出疫情处置五条措施。

当日上午,天津市召开第154场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。顾清介绍了天津市开展的疫情处置五条措施:

一是,在天津东疆港区瞰海轩小区全面封控的基础上,升级为高风险地区;毗邻的中交上东湾小区,为确诊病例密切接触者居住小区,按照中风险地区进行严格管理。

二是,对确诊病例杨某就诊的天津市泰达医院内患者实施单间隔离治疗,部分转移至天津海滨人民医院,部分留在天津市泰达医院本院,院内相关人员实施集中隔离医学观察,涉疫场所全面进行消杀封控,并加强流行病学调查处置。

三是,将确诊病例杨某某孙女所在幼儿园全部封闭管控。对该园全部教职员工、幼儿及陪护家长实施集中隔离医学观察,采集环境样本进行核酸检测。

四是,天津东疆港区瞰海轩小区住户人员所涉及的工作单位,根据具体情况,采取全部或部分员工实施居家医学观察,并全员进行核酸检测,涉及幼儿园、中小学全部停课。

五是,天津东疆港区瞰海轩小区住户日常频繁活动的公共场所全部停业。

天津市滨海新区、市卫生健康委迅速落实以上措施,连夜开展相关排查、流行病学调查、集中隔离管控、消杀等各项处置措施,严控疫情发展,保障人民健康和生命安全,维护社会和谐稳定。(完)

责任编辑:李海啸