教育

重庆首份录取书送达 女孩圆梦成为一名全科准教师

2018-07-11 16:00
来源:人民网 作者: 字号: T|T
责任编辑:程雪

重庆首份录取书

重庆2018年第一份高考录取通知书送达。李天文摄

【重庆首份录取书】10日上午,2018年重庆市普通高考送出第一份录取通知书,收到通知书的是永川区萱花中学高中毕业生陈晓青,她即将就读的专业为重庆师范大学小学教育(全科教师)专业。

得知自己收到的是今年重庆市普通高考送出的第一份录取通知书时,陈晓青非常兴奋。在谈及为何会选择这个专业时,她说,小时候在农村读书,因为学科不均衡,没有学好英语,因此她想学全科教师,今后投身基层教育,让农村孩子享有更好更完善的学习条件。

重庆师范大学副校长杨如安介绍,重庆师范大学自2013年首次招生全科教师以来,规模不断扩大,加上今年录取的370名新生,小学教育(全科教师)将达到2200余人,占全市全科教师培养计划的近三分之一,居重庆各院校小学全科教师培养人数前列。

据了解,重庆2018年高考普通文理类本科提前批录取投档工作将于7月12日结束。列入重庆本科提前批招生的有军事、公安、海关、航海、航空飞行、公费师范、全科教师、全科医生等院校(专业),以及香港有两所纳入计划内招生的高校。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图