教育

南航飞机货舱火警灯亮紧急备降 大学生慌乱写下25字遗书字字戳心

2017-11-15 11:17
来源:现代快报 作者: 字号: T|T
责任编辑:李海啸

11月13日21:35分,南航CZ6406航班(" 南京 - 桂林 ")在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于21:56安全降落。

" 身临现场,经历一次这样的撤离真的很难忘很后怕 ……"11月14日0点10分,南京一位大三学生王同学在微博上发布了这样的感受。经过一夜的慌乱,11月14日中午,接受现代快报记者采访时,小王仍有些后怕。1997年出生的他感慨地说,经历过生死,才知道生命的珍贵," 现在还活着,就当是赚了的吧。"

他做了最坏的打算

在备忘录上给爸妈和女友留遗书

小王回忆说,当晚9点半过后,机舱里开始播放设备故障,要在半个小时后备降长沙黄花机场的通知。" 听到故障后,当时大家都没乱,应该都还没反应过来。" 此时,一阵阵婴儿的啼哭声,打破了宁静。小王告诉现代快报记者,飞机上有老人和小孩," 孩子的哭声,让人听了很难受,当时感觉挺压抑的。"

接下来的半个小时,机组广播不断发布通知," 当时也许我很慌乱,只记得广播里提到了 货仓 火情 。还有空少空姐不断安抚慌乱的乘客,并一遍一遍讲解注意要点,包括每个区域人员的撤离路线,还有特别提醒 撤离时不要带自己的行李 ……" 虽然有信心能够平安降落,小王说,自己还是做了最坏的打算。在那半个小时里,他在PAD备忘录里,给爸爸妈妈和女友写了遗书。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图