教育

减肥能拿学分 南京农业大学运动减脂课减掉原来体重的3.5%可拿满分

2016-06-06 15:13
来源:人民网 作者: 字号: T|T
责任编辑:张猛

“鲮鱼(罐头)每100克含热量399千卡、葵花籽(生)每50克含597千卡、猕猴桃每83克含56千卡”南京农业大学大一学生刘舟手机里保存着一份详细的食物热量表,水产、水果、干果、蔬菜、蛋奶和肉类等食物热量密密麻麻地列在5张表格上,食物种类划分精细到把羊肉分成绵羊肉干、熟羊肉、炸羊肉串、羊颈肉、羊腿肉等。

这份表格来自学校的运动减脂课——从上学期开始,这门由南京农业大学教师周全富在学校开设的课程就备受关注,而且这门课程仅对BMI(即体质指数)超过30的学生开放。“大概60%的分数和减脂效果挂钩。”周全富对记者表示,原本他依据实验数据定的标准是,减掉原来体重的3.5%就可以拿到满分,结果上个学期“只有少数人没拿满分,且指标平均达到4.89%”,他才决定这学期将满分指标提升至5%。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图