中部纵览

教育

佛山两学霸情侣一起上清华 拍拖学习是矛和盾? 2017-07-26 10:33

对处于青春期情感萌发的高中生而言,是否适合拍拖是个难题。但学霸们在这个问题上有自己的选择,今年佛山有一对高分学霸,两人虽早有好感,但均理性选择高考后才开始拍拖,两人一同考上清华,在班上传为佳话。然而,有家长担心孩子的想法不够成熟影响了学习,也有学生认为有些同学拍拖相互激励反而有助于提高学习成绩。有多年教学经验的老师认为,恋爱是否影响学习关键要看对其是否有正确的认识。

探秘河南高招录取现场 从高考结束到被学校录取整个流程是什么样 2017-07-26 09:18

7月25日,河南高招本科二批开录,今年河南省共有20多万考生、900多所高校参与本批次录取。

2017郑州市中招录取分数线公布 低于390分进不了普通高中 2017-07-26 08:33

目前,郑州市区各高中学校录取分数线已经确定,河南商报记者从各个学校打探到了今年的中招录取分数线。今年,郑州市区公办普通高中第一批次最低统录分数线为577分,第二批次最低录取分数线为502分,郑州市区普通高中最低录取控制分数线为390分。

父亲背出来的大学生贾超凡 高考超一本线59分在学校他不敢喝水 2017-07-26 08:30

从小得了血友病的贾超凡无法像正常人一样行走,从初中开始无法走路,每天由父亲背着上学,而这一背便背了6年,6年间从未间断。今年高考,作为文科生的他考了575分,高出一本线59分,被郑州大学文学院录取,可他心里仍有一件事放不下,他想带着父亲一起上大学。

养的不是孩子是碎钞机!人民网刊文批"烧钱式教育" 2017-07-26 08:29

为什么越来越多的中国孩子与家庭,被花费巨大、花样百出的校外培训绑架?“烧钱式”教育对教育公平和素质教育的损害,究竟有多大?

我国义务教育普及率超过高收入国家平均水平 2017-07-26 08:28

营养午餐计划,让贫困地区的孩子不仅吃得饱,而且吃得好;义务教育免试就近入学政策,令择校热、择班热降温不少;贫困地区定向招生计划,让不少困难孩子的大学梦成为现实。一项项政策的落地,展现出国家对教育的重视。

杜占元:博士研究生教育改革要把思政教育放在首位 2017-07-26 06:58

  据教育部网站消息,博士研究生教育综合改革试点座谈会近日在北京召开。清华大学、西安交通大学、天津大学、厦门大学等四所高校介绍了推进博士研究生教育综合改革的典型经验。教育部副部长杜占元指出,博士研究生教育综合改革,应坚持把思政教育放在首位,招生评价要有新机制、课程改革要有针对性、科研育人要有新模式、学籍管理要有新突破、国际合作要有新形式、资源配置要有新抓手。

把起点当终点是教育最大问题 2017-07-26 06:53

“中华民族的文明几千年来未曾中断,靠的是家的延续。家要怎么传下来?家训是重要的内容。”复旦大学历史系教授韩昇曾在央视《百家讲坛》先后开讲《盛唐的背影》《寻找曹操》《风云唐太宗》等节目,今年春节,他再登《百家讲坛》,说的却是《中华家训》。他的新书《良训传家——中国文化的根基与传承》 由生活·读书·新知三联书店出版,近日在上海书城首发。

让每一个孩子都能充分成才 2017-07-26 05:39

——解密41中集团化办学下的北校巨变

中日混血子女的教育轶事 2017-07-26 05:02

从恋爱到结婚、从养育子女到处理家庭关系,中日跨国婚姻的亲历者们是最能切身感受到中日关系冷暖变化的群体。身处国际家庭中的女性,兼具妻子、母亲、儿媳多重身份,在日常生活中她们既是调合家庭气氛的关键性人物,同时对于中日两国之间的“同”与“异”也颇具发言权 。

揭露沪教育培训机构"套路":先"吓死"你再让你掏钱 2017-07-26 04:45

原标题:“深喉”揭露培训机构“套路”都为一个指标:招生 先“吓死”你,再让你掏钱

山东省严查教师有偿补课 制定“史上最严”措施 2017-07-26 04:28

  今年5月,山东省教育厅下发了治理有偿补课的通知。近日,省内多地也在严查中小学教师有偿补课。就是在此高压态势下,还是有一些教师顶风违规。近期,济南、潍坊、菏泽等多地通报一批顶风进行有偿补课的教师。

技工教育要“逆袭”?技工院校在校生数首次不降反升 2017-07-26 04:28

  2014年马福祥从云南一所民办普通本科转至云南交通技师学院就读时,周围的人都不太能理解他,但马福祥却很坚定,他对自己说,“就是这儿了”。

上戏女神写真秀舞蹈功底 柔美如娇花照水 2017-07-26 04:27

  上戏校花晒照大秀一字马,网友赞其人美身材赞。你怎么看?

英语四六级考试频遭吐槽 越来越难还没用! 2017-07-26 04:27

  今年,全国大学英语四六级考试(以下简称“四六级考试”)走到了它诞生的第30年。对每一个大学生来说,大学生活的回忆或许可以多种多样,但四六级考试是可以产生“绝对共鸣”的。今年6月,又一次四六级考试结束,学校里再次回荡起一年两次的“大吐槽”。

换个地方留守?留守儿童进城与父母团聚却蜗居 2017-07-26 03:28

儿童与父母团聚 不是换个地方留守

编辑推荐

2017郑州市中招录取分数线公布 低于390分进不了普通高中 2017-07-26 08:33

2017郑州市中招录取分数线公布 低于390分进不了普通高中 目前,郑州市区各高中学校录取分数线已经确定,河南商报记者从各个学校打探到了今年的中招录取分数线。今年,郑州市区公办普通高中第一批次最低统录分数线为577分,第二批次最低录取分数线为502分,郑州市区普通高中最低录取控制分数线为390分。

养的不是孩子是碎钞机!人民网刊文批"烧钱式教育" 2017-07-26 08:29

养的不是孩子是碎钞机!人民网刊文批 为什么越来越多的中国孩子与家庭,被花费巨大、花样百出的校外培训绑架?“烧钱式”教育对教育公平和素质教育的损害,究竟有多大?