中部纵览

教育

13岁学生与教员争执窒息死亡 相关部门已介入调查戒网瘾学校 2018-04-19 11:26

【学生教员争执死亡】4月16日晚,位于济南的山东雅博教育培训学校内一名学生死亡。据济南市天桥区通报称,死者为13岁的男性学生王某。王某在当晚与该培训机构内的两名教员发生冲突,两名教员在控制王某过程中,致其窒息死亡。

江苏一研二规培生值班14小时猝死 能否认定为工伤死亡 2018-04-19 11:11

3月30日8点多,正在买菜的顾爱萍接到一个电话,感觉一下子蒙了,她被告知自己的儿子顾健在医院交接班时突然晕倒,情况十分危急,已送入急救室抢救。两个多小时后,顾健抢救无效死亡,死因是心源性猝死。

骗子为何总是盯上学子? 2018-04-19 10:41

学子留学海外,极容易成为骗子行骗的对象。“我的朋友小王在米兰机场刚下飞机,就遇到了假装意大利警察的骗子。骗子假借查看护照之名,骗了小王的钱。”

河南2018年高招音乐和体育舞蹈省统考合格线划定 2018-04-19 10:38

4月18日,记者从省招生办获悉,河南省2018年普通高校招生音乐和体育舞蹈省统考专业合格线,未达到省统考合格线的考生,不得填报艺术类专业志愿。

香港理工大学研发有效延迟儿童近视加深的镜片 2018-04-19 10:09

这是4月18日拍摄的“光学离焦”眼镜。香港理工大学眼科视光学院主任杜嗣河教授团队研发出一种能控制近视的“光学离焦”眼镜,可减慢儿童近视加深速度。日前,该项发明在第46届日内瓦国际发明展上勇夺全场最高荣誉大奖。

我国阅读指数首次发布 人均每天读书20.38分钟 2018-04-19 09:04

据中国新闻出版研究院18日公布的第十五次全国国民阅读调查数据显示,2017年我国成年国民各媒介综合阅读率保持增长势头,达80.3%;数字化阅读方式的接触率和纸质图书阅读率均有所增长,达73.0%。

2018年北京大学生征兵启动 高学历青年和应届毕业生优先 2018-04-19 09:03

昨日召开2018年高校征兵工作动员部署会议,对2018年北京市夏秋季大学生征兵任务作出部署。据北京卫戍区副司令张宏介绍,去年北京市大学生征兵工作成果丰硕,大学生征集比例首次突破80%。

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 2018-04-19 09:00

在浙江,把龙舟设为通识选修课的高校,浙大是唯一一所,即便放眼全国,面向全校同学开放的龙舟课程也十分少见。龙舟课的上课地点主要在浙大校园里的启真湖——在码头上学习完技术要领后,每位同学都要登上龙舟,到水里练习划桨。

八成大学生为“手机控” 课堂上玩手机时间占三分之一 2018-04-19 08:56

《2018年在校大学生手机使用调查》82%的大学生认为自己存在手机依赖。不过,从心理学上来说,手机依赖是指个体因为使用手机行为失控,导致其生理、心理及社会功能明显受损的痴迷状态。

武汉一高校测评学生思想品德素质 见义勇为可获学分 2018-04-18 18:52

见义勇为、乐于奉献、拾金不昧、勤奋上进等行为均可获得学分。武昌理工学院今天举行2017~2018年度第一学期思想品德素质测评会议,对首批7名学生的优秀表现进行评审,最终1名学生拿到两个学分,两名学生拿到1个学分,4名学生没有获得学分。

浙江一大学美术考试泄题续:学校作出回应并报警 2018-04-18 17:01

本报独家报道了浙江理工大学在4月15日的“三位一体”美术类考试中,有人在开考前10多分钟就把试题发到微信群中。昨天下午,浙江理工大学对此作出回应:已成立专案组,并报请公安介入。

设套放贷暴力催债 “套路贷”让大学生坠还债无底洞 2018-04-18 16:56

为购买高价手机,与借贷公司签订虚高借款合同,由此深陷4家公司的层层转贷陷阱,高额利息让张伟陷入了无底洞,甚至危及到人身安全。

河北安国警方通报中学生欺凌事件 多人被传唤 2018-04-18 15:58

4月17日,一段3分12秒的中学生被打视频,经网络传播后引来各方关注。保定安国市警方对此事件进行了通报:事件发生在该市一个居民区的地下室内,目前涉嫌殴打他人的违法嫌疑人武某、李某、赵某等人已被依法传唤。

河北78岁老人上大学:我要做一个新时代的奋斗者! 2018-04-18 15:34

一则《邢台78岁农民读大学》的消息爆红网络,网友纷纷点赞,称任民昌老人为“励志爷爷”。这么大的年纪不在家安享晚年,为什么还来上大学?任民昌告诉记者:“岁数大了,就更不能虚度时日。学以致用,为街坊四邻家的畜牧养殖多做贡献。”

“湖南衡东教师猥亵儿童案”新进展 嫌犯已被批捕 2018-04-18 15:30

4月17日,湖南省人民检察院官微发布文章通报“衡东教师猥亵儿童案”新进展,衡东检察院17日作出决定批准逮捕犯罪嫌疑人罗某彬。

全国中小学教师资格考试广西考区面试19日起接受考生报名 2018-04-18 14:56

今年上半年全国中小学教师资格考试广西考区面试将于5月19日至20日举行,广西将于4月19日起接受考生报名。考生可于4月19日登录中小学教师资格考试网进行报名,逾期不再受理。

海归就业进入“青铜时代”? 产业化冲淡学位含金量 2018-04-18 14:44

“为完善我国的海外学历评估体系,教育部将规定国外学位修业年限不能少于两年(硕士),一年硕士和半年硕士将不予承认。”近日,网上一条教育部新规让一些一年制硕士陷入恐慌。随即,教育部新闻发言人续梅现身辟谣,声称“没有此规定”。

编辑推荐

儿子贪玩忘写作业 西班牙华人父亲“教导”被拘留 2018-04-20 09:00

儿子贪玩忘写作业 西班牙华人父亲“教导”被拘留 在梅诺卡岛埃斯卡斯特里(Es Castell)地区,西班牙国民警卫队抓捕了一名38岁华人男子。他因涉嫌家暴亲生儿子,已被警方拘留。

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 2018-04-19 09:00

浙大首开龙舟课 同学们最期待的居然是“翻船训练” 在浙江,把龙舟设为通识选修课的高校,浙大是唯一一所,即便放眼全国,面向全校同学开放的龙舟课程也十分少见。龙舟课的上课地点主要在浙大校园里的启真湖——在码头上学习完技术要领后,每位同学都要登上龙舟,到水里练习划桨。