中部纵览

教育

北京一红黄蓝幼儿园涉嫌虐童 区教委成立驻园调查组 2017-11-23 17:31

多名北京红黄蓝幼儿园新天地分园孩子家长已到朝阳区管庄派出所报案,称幼儿园园长和老师涉嫌猥亵。朝阳区教委工作人员表示,目前教委已获知此事,已成立工作组进驻幼儿园调查。

3岁女童掉进热水桶 幼儿园被责令停园整顿 2017-11-23 16:34

2017年11月23日消息,西安。3岁的小炫在幼儿园里不慎跌入热水桶,导致臀部及以下多处皮肤脱落。目前,小炫所在的成长幼儿园已被责令停园整顿。

女大学生村官刚转事业编制十余天 涉嫌腐败被查锒铛入狱 2017-11-23 16:31

就在刚刚转为事业编制10余天后,珍珍却因涉嫌腐败问题被关进了看守所。21日,成都商报记者从游仙区检察院获悉,目前,此案正在进一步侦办中。

四川天全一中学收“感恩费” 款已退、校长被免 2017-11-23 16:07

对于天全县第二初级中学收取“感恩费”一事,21日,四川天全县政府新闻办通报此事称,该中学授意家委会组织家长进行“捐资助学”活动,分两次共收取145.95万元,所有款项至今未使用。

江西高校现学霸寝室:每天学习16个小时 四人全部通过司考最高分4 2017-11-23 15:34

国家统一司法考试因难度高、通过率低而被考生称为“天下第一考”。今年司法考试成绩刚刚公布,华东交通大学人文学院一男生寝室四人集体过关,三人400分以上,最高442分,堪称“学霸寝室”。

女教师尾椎损伤趴折叠床辅导学生 现在她依然站不很直【图】 2017-11-23 15:26

【女教师尾椎损伤趴折叠床辅导学生】郝晶晶老师下楼时突然仰面摔倒,疼得无法站起,同事赶到后将其送进医院,被诊断为尾椎损伤,不能躺、不能坐、不能长时间站立。

3岁女童掉热水桶 水温至少80℃以上 2017-11-23 14:37

2017年11月23日消息,西安。3岁的小炫在幼儿园里不慎跌入热水桶,导致臀部及以下多处皮肤脱落。目前,小炫所在的成长幼儿园已被责令停园整顿。

江西高校现学霸寝室:四人全部通过司考最高分442 2017-11-23 14:27

国家统一司法考试因难度高、通过率低而被考生称为“天下第一考”。今年司法考试成绩刚刚公布,华东交通大学人文学院一男生寝室四人集体过关,三人400分以上,最高442分,堪称“学霸寝室”。

小学生失踪6天 校内水井发现遗体 2017-11-23 14:23

11月15日早上10点多,安徽临泉医药希望学校小学生巴天宇上完第三节课后走出教室后失踪。6天后,其尸体在校内一处工地附近的水井中被发现。

小卖部不卖三无产品 不卖碳酸饮料没有辣条 广东将推广此类学校小 2017-11-23 13:54

不卖碳酸饮料、没有辣条、禁售三无产品,这样的小卖部就开在广州的校园。今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。目前,这些被“收编”的小学小卖部情况如何?供销社还将有何发展计划?昨日,广东省供销合作联社相关负责人做客“民声热线”,解答了相关的问题。

河南2020年各省辖市至少建成一所老年开放大学 每县建一所老年学 2017-11-23 12:46

11月22日,记者从省教育厅获悉,日前,我省发布了《河南省老年教育发展规划(2017-2020年)》(简称《规划》),按照部署,到2020年,各省辖市至少建成一所老年开放大学,每个县建成一所老年学院,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占老年人人口总数的比例达20%以上。

西安一小学教学楼地基下沉 教育局:雨水浸泡所致 2017-11-23 11:24

近期有学生家长反映,西安市蓝田县杨斜小学一栋教学楼地基下沉地面出现了裂缝,这让家长多了几分担心,那么好端端的教学楼怎么突然裂缝了呢?

华裔学生遭37人霸凌致死 全美至少4个兄弟会的入会宣誓活动中出现 2017-11-23 11:18

【华裔学生遭37人霸凌致死】美国纽约曼哈顿巴鲁克学院华裔学生邓俊贤,早前在宾州波科诺山一家出租房宣誓加入兄弟会活动中遭霸凌死亡,巴鲁克学院一名为Pi Delta Psi的兄弟会日前被判决非故意杀人和其它罪名成立。

失踪男孩尸体发现 井口直径才20多厘米宽引发家属质疑 2017-11-23 10:42

近日安徽省阜阳市临泉县一学校8岁男孩在校失踪的消息引起了不少网友和媒体的关注,经过数天的搜寻后,11月20日晚上该男孩的遗体在其就读学校操场角落的一口井里被发现。

武汉一高校学生回收快递盒 改造成礼品盒、收纳盒等创意物品 2017-11-23 09:42

“双十一”后的快递包装纸、包装盒如何处置?武汉华夏理工学院学生想出一个妙招:把快递盒回收改造成礼品盒、收纳盒、猫窝、垃圾盒等创意物品,再免费提供给学生使用。

中戏推明星校友同款羽绒服 滋生学生黄牛加价“倒卖” 2017-11-23 09:25

近日,一款带有“中央戏剧学院”字样的黑色超长款羽绒服在社交网络上大火。因众多中戏校友的明星同款效应,今年中戏羽绒服在校内销售异常火爆,在校学生排队数小时仍“一件难求”。北青报记者注意到,个别学生趁机做起了高价代购,加价几百到一千元不等倒卖。中央戏剧学院对此回应,目前新一批的羽绒服正在工厂赶制,中戏推出羽绒服,是以服务师生为宗旨,且为自愿购买。高价倒卖者违反学院规定,一经发现,将严肃查处。

郑州设立100亿元高等教育发展专项资金 引进优质高等教育机构 2017-11-23 09:25

郑州设立100亿元高等教育发展专项资金,支持引进优质高等教育机构。昨天,记者从郑州市政府获悉,郑州市人民政府关于加快引进优质高等教育资源的意见已经公布,落地高等教育机构全职引进或新当选的两院院士以及同等层次顶尖人才,除国家和省政府奖励外,郑州市将给予500万元奖励和不超过300平方米的免租住房。

编辑推荐

格斗孤儿事件大反转!俱乐部获体校资质 孩子接受训练同时有学历 2017-11-24 08:25

格斗孤儿事件大反转!俱乐部获体校资质 孩子接受训练同时有学历 耀眼的灯光下,两个十几岁的少年在台上挥舞着拳头表演格斗,因生活困苦,他们曾被四川成都一家格斗俱乐部收留进行训练。今年7月,这段“格斗孤儿”的视频引发网络热议和争论,不少人在表达对孩子关心的同时,也有人质疑俱乐部的资质。此后,当地公安、民政、教育等部门介入调查,有孩子被“遣送”回老家。近日,有消息称格斗俱乐部已经与阿坝州体育局合作,成为阿坝州体校的分支机构。北京青年报记者从俱乐部方了解到,部分孩子返回俱乐部将参加冬训。

2018年高考体育统考方案 由身体素质三项和专项技术组成 2017-11-24 08:20

2018年高考体育统考方案 由身体素质三项和专项技术组成 11月22日,记者从省招办获悉,《2018年高考体育专业统一招生考试方案》出炉。按照规定,计划报考高校体育专业的考生,除了参加文化课考试外,还须参加全省统一体育专业考试,未参加体育专业统考或统考不达标的考生不得填报体育专业。