中部纵览

教育

“写字机器人”悄然流行:家长吐槽,教育界担忧 2019-02-18 15:46

新学期临近,许多中小学生开始了疯狂补作业的节奏,一款黑科技产品悄然在网上热销——“写字机器人”,据说能模仿孩子的笔迹帮忙写作业。

2019考研初试成绩将放榜 这些复试调剂信息需了解 2019-02-18 15:34

2019年全国硕士研究生招生考试初试成绩即将陆续公布,研招复试及后续的调剂工作也将展开。2019年全国研究生招生考试报名人数达290万,创下历史新高。

暂缓上涨国际生学费 法国教育部应允“再协商” 2019-02-18 14:04

【暂缓上涨国际生学费】由于受到强烈抗议与反对,法国教育部同意暂缓执行2018年底提出的上调国际学生高等教育学费的措施,并成立小组进行“再协商”,协商结果将于2月底出炉。

教育部:柔道摔跤等高校高水平运动队项目2019年停招 2019-02-18 13:50

据教育部网站消息,教育部办公厅近日公布了2019年普通高校高水平运动队技术调整结果,要求举办柔道、摔跤等项目的学校2019年停止相关项目招生。

学生们正经历着“生存危机” 寒假作业家长也“闻风丧胆” 2019-02-18 13:09

马上就开学了,孩子们的寒假作业完成了吗?现在的假期作业,除了书面作业,还有形式多样的社会实践和体验,孩子独立完成的可能性不大,常常需要全家总动员,才能完成。

春季开学在即 提醒学生防范传染病 2019-02-18 11:35

春季开学在即,人口密集的学校、幼儿园极易发生一些通过呼吸道、消化道等途径传播的传染病暴发和流行。为此,疾控专家提醒广大家长及青少年儿童,注意防范多种春季传染性疾病。

北电艺考拉开帷幕 表演专业报录比约为174:1 2019-02-18 11:14

北京电影学院2019年艺考2月16日在北京拉开帷幕。该校今年本科计划招生520名,报考总人次达59059,同比增长31.02%,再创历史新高。竞争最为激烈的仍是备受关注的表演专业,计划招生60人,报考人数达10454人,报录比约为174:1。

正月十五免费赏月!河北省科技馆将举办元宵天文观测活动 2019-02-18 11:11

【正月十五赏月】为普及天文科普知识,丰富广大市民业余生活,河北省科技馆将举办免费路边天文观测公益活动,通过架设天文望远镜让公众观测月球及部分行星,欢迎广大公众踊跃参加。

航班取消艺考生家长急哭 学校:拿机票证明可考试 2019-02-18 10:31

2月中旬开始,各艺术类院校陆续开始了艺考招生工作,赶路赴考也成为不少艺考生当前最重要的事。2月16日,一条航班因天气原因取消,家长担心孩子赶不上报考院校二试而崩溃大哭的视频在网上热传。

北京市幼儿园质量评估设A、B、C、D四级 2019-02-18 08:47

《北京市幼儿园办园质量督导评估办法(试行)》发布。其中,评估标准总分设为1000分,评估结果设A、B、C、D四个等级。每3年为一个督导评估周期。督导评估办法中明确提出,幼儿园出现歧视、体罚、变相体罚、侮辱、虐待幼儿等行为的,重大安全事故的,严重儿童伤害事件的,其他造成社会重大负面影响事件的,将视情节给予降级处理,直至降为不合格。

95后谈“矛盾爸妈”:父母翻脸比翻书还快 2019-02-18 08:40

寒假,对于不少寒假在家的大学生来说,可能“一言难尽”。随着假期伊始“母慈子孝”的“甜蜜期”淡去,如何与“矛盾”“善变”的父母和谐相处便成了不少学生“头大”的事,甚至有大学生感叹,“家应该常回,但不能长待”。

美国留学生:春节在他乡遇故知 是非常美好的事 2019-02-18 08:21

“希望以后可以抽时间回国过年,哪怕只是个周末也好,真的很怀念过年的气氛。”马鸿瑞已经在美国读书3年。他告诉笔者,由于中国春节期间通常正值美国学校考试季,往往没有什么过年气氛。

官员称圣彼得堡一大学大楼坍塌原因系“结构过载” 2019-02-18 08:09

【圣彼得堡大学大楼坍塌】早些时候别格洛夫曾表示,坍塌与大楼进行的维修工作有关,不涉及“极端原因”。目前相关部门正在调查大楼维修时是否违反了施工安全规定。

俄罗斯圣彼得堡一所大学建筑部分垮塌 人员全部撤离 2019-02-17 16:26

俄罗斯圣彼得堡市一所大学的一座五层建筑发生垮塌事故,所幸楼内80多人已全部安全撤离,没有造成人员伤亡。俄紧急情况部官员说,这座五层建筑属于圣彼得堡国立信息技术、机械和光学研究大学,建筑的部分屋顶和楼板垮塌。

机构卷款跑路频发!在线教育乱象多 呼唤监管“上线” 2019-02-17 15:53

一台电脑一根网线就能实现“一对一教学”、签订协议赠送内部秘籍、考试不通过可退学费……在线教育因其跨越时空界限的便利性,受到越来越多消费者的青睐,行业发展迅猛,种种风险与乱象也随之而来。

北京电影学院2019年艺考:报考人次近6万 再创新高 2019-02-17 14:19

北京电影学院2019年招生考试16日正式开始。记者从北京电影学院获悉,北京电影学院2019年计划招生520名,同比增加30人;报考人次近6万,再创历史新高。

航班延误艺考生妈妈痛哭 浙传:可提供证明安排考试 2019-02-17 14:03

【误艺考生妈妈痛哭】浙江传媒学院17日在其官方微博上表示,,给予安排考试​。未能按时赶到我校考试的考生,提供机票证明,允许在明天下午正常考试结束前

编辑推荐

95后谈“矛盾爸妈”:父母翻脸比翻书还快 2019-02-18 08:40

95后谈“矛盾爸妈”:父母翻脸比翻书还快 寒假,对于不少寒假在家的大学生来说,可能“一言难尽”。随着假期伊始“母慈子孝”的“甜蜜期”淡去,如何与“矛盾”“善变”的父母和谐相处便成了不少学生“头大”的事,甚至有大学生感叹,“家应该常回,但不能长待”。

未成年人保护法将大修 校园欺凌等其中都有反映 2019-02-16 08:50

未成年人保护法将大修 校园欺凌等其中都有反映 未成年人保护法修订草案今年有望提交全国人大常委会审议。未成年人保护法大修,将为解决新形势下未成年人保护工作存在的突出问题提供法治保障。