中部纵览

教育

14岁杭州数学神童叶丰硕驰骋澳洲奥赛界 小学时赴美夺金 2018-02-19 09:14

这个时节,澳洲正是夏天。艳阳高照下,14岁的杭州少年叶丰硕拱手为礼,遥祝家乡:旺!旺!旺!

新南威尔士大学孔子学院举办2018年春节游园活动 2018-02-19 08:59

2月17日中国农历正月初二,新南威尔士大学孔子学院联手海湾市政府举办“迎狗年,庆新春”春节游园活动,吸引了约两千名当地居民参加。

来华留学生的“中国梦”:研修技术 觅机遇寻工作 2018-02-18 16:03

中国农历大年初三,刚结束在云南旅游的兰州大学乌兹别克斯坦留学生兰英,正在宿舍埋头撰写毕业论文。

佛州校园枪击案追责 FBI为疏忽相关情报认错 2018-02-18 11:51

美国联邦调查局16日承认,一个多月前接到举报,称一名名为尼古拉斯·克鲁兹的中学生可能在校园开枪杀人。按照工作流程,这条线索应转发管辖地分局,但不知何故,没人转发,没人跟进,没人调查。

假期不少孩子沉迷于网络游戏 家长不能简单粗暴地一“堵”了之 2018-02-18 11:49

假期中,不少孩子沉迷于网络游戏,成为让家长头疼的问题。专家认为,作为家长,应当让孩子在引导下选择健康的游戏,同时要因势利导、加强沟通,不能简单粗暴地一“堵”了之。

山村教师给留守儿童家长布置作业:删除易上瘾游戏 2018-02-16 08:51

据西安晚报官方微博消息,陕西平利县一偏远山村教师在家长群里借拜年之际,给家长布置了一份“家庭作业”,要求家长多陪陪孩子,少打牌玩麻将,尤其是不要让孩子在春节期间“陷入‘吃鸡’、王者荣耀这类容易上瘾的游戏”。

教育部明确研究生导师立德树人职责 2018-02-16 08:49

教育部日前印发关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见,要求强化研究生导师基本素质要求,健全研究生导师评价激励机制。

寒假高校“待机” 大学生们都忙些啥 2018-02-13 09:52

寒假常被称为大学的“待机”状态,然而,总有一群大学生,他们打破常规,放弃休息,在田野、在工厂、在社区、在偏远的山区或角落,用汗水浇灌出寒风里的别样青春。

假期补习如何真正降温 2018-02-13 09:51

寒假到了,各类校外培训机构又开始火了。有报告显示,在北京、上海、广州等一线城市,参加课外辅导的中小学生,占到在校生总数的70%左右。课外要补课、放假不放松,已经成为当下很多家庭在孩子教育上的选择。

人工智能能否撬动在线教育?专家:鼓励探索和创新 2018-02-13 09:12

2014年,被业界称为“在线教育元年”。那时,初尝互联网甜头的在线教育企业如雨后春笋般涌现,势头凶猛。可是第一个春天太短,随着梯子网、那好网的相继失败,那些原本看好在线教育的人们开始惶恐泡沫破灭。

累坏孩子愁坏家长 寒假作业突出个性也要符合实际 2018-02-12 16:16

很多学生的寒假作业早已不是做试题、写日记、抄课文这“老三样”了,“个性”十足的寒假作业异彩纷呈,然而也有一些寒假作业,不但对小学生来讲“太难”,也让家长犯起了愁,不知道该怎么引导孩子完成。

职教视野:高职生考公务员 学历何时不挡道 2018-02-12 14:55

在公务员招考中,对学历要求越来越高的现象确实存在。公务员招考对于事业单位、国有企业的招聘是有着示范性作用。国家机关没有带好头,其他单位也就不站好队,整个社会就形成了歧视高职生的不良风气。

陕西:今年基本消除义务教育阶段超大班额 2018-02-12 11:24

11日记者获悉,省教育厅2018年工作要点出炉。2018年我省将全面深化教育综合改革,稳妥推进考试招生制度改革。将推进学前教育普惠发展。统筹推动县域内义务教育城乡一体化改革发展,全面推进“大班额”消除计划,基本消除义务教育阶段66人以上的超大班额。

河南将新建、改扩建中小学450所 年底前完成消除大班额目标任务 2018-02-12 09:37

2月11日,记者从省教育厅获悉,今年全省计划新建、改扩建城镇中小学450所,加上去年尚未完成的746个新建改扩建项目,将有力扩充城镇教育资源,确保年底前完成消除大班额目标任务。

老师写期末评语满满中国风 小古文获家长学生点赞无数 2018-02-12 09:16

杭州富阳富春第七小学二年级(3)班的44个孩子,这个寒假收到了一份特殊的礼物。礼物就是这样的小古文,它们是班主任陈晓英写给每个孩子的个性化期末评语,飘散浓浓的中国风。

说好考90分去看海却被爸妈糊弄 离家出走父母竟完全不知 2018-02-12 08:43

温岭城东派出所接到了林女士报警电话。这个林女士,在洋河村开小店,有个10多岁的小姑娘,在她的店里,已经站了一个多小时,“问她什么都不说,只好请你们过来帮帮忙。”

印度4天100万考生弃考 原因是严打作弊 英语数学弃考率最高 2018-02-12 08:24

【印度100万考生弃考】印度考生又创新纪录。据《印度时报》2月10日报道,印度北方邦举办年度学业测验。但在过去的4天内,已有100万考生弃考。

编辑推荐

14岁杭州数学神童叶丰硕驰骋澳洲奥赛界 小学时赴美夺金 2018-02-19 09:14

14岁杭州数学神童叶丰硕驰骋澳洲奥赛界 小学时赴美夺金 这个时节,澳洲正是夏天。艳阳高照下,14岁的杭州少年叶丰硕拱手为礼,遥祝家乡:旺!旺!旺!

新南威尔士大学孔子学院举办2018年春节游园活动 2018-02-19 08:59

新南威尔士大学孔子学院举办2018年春节游园活动 2月17日中国农历正月初二,新南威尔士大学孔子学院联手海湾市政府举办“迎狗年,庆新春”春节游园活动,吸引了约两千名当地居民参加。