中部纵览

教育

沈阳一高校强制学生到富士康实习 辽宁教育厅叫停 2017-07-21 15:35

  “如果不参加这次工厂实习,就拿不到学分,拿不到相应学分就无法顺利拿到毕业证。”7月18日起,沈阳城市建设学院多名大二学生通过微博、QQ等网络渠道发声维权,称被学校强制前往富士康(烟台)科技工业园进行长达3个月的实习并被强迫签署三方协议。

【高考2017】本科提前批共录取考生24469名 2017-07-21 14:47

本报兰州7月20日讯(记者李欣瑶)记者今天从我省普通高校招生录取现场获悉,在已经结束的本科提前批录取中,招生院校共在我省录取考生24469人,比原计划增录607人。

陕西师范大学教师用毛笔写录取通知书:入学第一个考试是写钢笔字 2017-07-21 14:24

【毛笔写录取通知书】白发苍苍的老教授和青春洋溢的大学新生,会因传统书写代替现代工具的尝试关联起来。陕西师范大学连续十一载坚持手写录取通知书,引发社会关注。

编辑推荐

后高考经济三大痛点:留学黑中介编造出国“美梦” 2017-07-21 07:59

后高考经济三大痛点:留学黑中介编造出国“美梦” 2017年高考尘埃落定,各地考生和家长又掀起新一轮消费热潮:有人选择旅游放松,有人准备出国留学,还有人选择美容整形……然而在“后高考经济”火热的背后,一些不法商家悄然埋下了一个个“消费陷阱”。

北京一“名师”性侵17岁女生被诉 海淀法院已受理 2017-07-21 07:57

北京一“名师”性侵17岁女生被诉 海淀法院已受理 海淀某中学高二学生王某的家长雇佣邹某为王某辅导功课。岂料在近一年的时间内,邹某多次对王某进行强奸、猥亵,家长看到摄像头拍到的“禽兽行为”后报警。