中部纵览

教育

内部价买低价手机 研究生误以为找到赚钱商机反被骗 2018-12-17 15:09

听闻自己的研究生同学任职于某热门电子产品公司,可以通过内部渠道低价购买产品,家住北京的黄女士本想借此机会从中赚取差价,但是让她万万没有想到的是自己却被同学骗掉40余万元。

“京考”招生规模缩水近四分之一 平均15人竞争1个职位 2018-12-17 15:07

昨天,2019年“京考”笔试举行,48929名考生参加笔试。此次“京考”计划招录3243人,平均15人竞争1个职位。2019年“京考”紧密围绕市委市政府中心工作,“三个文化带”“基层治理”等入题。

“京考”招生规模缩水近四分之一 平均15人竞争1个职位 2018-12-17 15:04

2019年“京考”笔试举行,48929名考生参加笔试。此次“京考”计划招录3243人,平均15人竞争1个职位。2019年“京考”紧密围绕市委市政府中心工作,“三个文化带”“基层治理”等入题。

外国留学生如何申请在华实习?公安局的回复来了 2018-12-17 14:56

【外国留学生如何申请在华实习】持学习类居留证件的外国人所持居留证件未加注前款规定信息的,不得校外勤工助学或者实习”。有实习需求的外国留学生可持所在高校出具在读及同意该学生参与校外实习证明。

北京明年将取消特长生招生 今年招收特长生在4%以内 2018-12-17 14:44

【北京取消特长生招生】北京市教育委员会官方微博17日消息,2018年,北京市各区招收特长生比例为本区初中招生计划的4%以内。2019年将取消特长生招生。

宿舍饮酒致截瘫 学校、超市和6名学生共同赔偿110余万元 2018-12-17 14:16

“谢谢王法官为我们主持公道,我们两口子替孩子在这儿谢谢你了!”张某因在宿舍与同学一起饮酒后昏迷不醒,最终导致高位截瘫。12月7日,经过河南省许昌市魏都区人民法院执行干警耐心细致的温情释法工作,7名被执行人全部履行了赔偿义务,张某父母含泪致谢。

考研族为防瞌睡 一年喝800包咖啡 考研压力到底有多大? 2018-12-17 14:15

河南郑州升达经贸管理学院,一大四考研生在图书馆大厅背书,她说自己每天六点起床,晚上近11点睡觉,每天学习时间长达12小时,为防瞌睡,每天喝三四包咖啡,一年算下来喝了七八百包咖啡。

中国教育:波澜壮阔四十年 2018-12-17 13:46

教育是改革开放的先行者、受益者、助力者。40年前的中国,百废待兴。邓小平同志以历史的眼光一锤定音,“靠空讲不能实现现代化,必须有知识,有人才”。

山东教育招生考试院回应艺考联考作弊:已锁定相关当事人 2018-12-17 13:44

记者今日从山东省教育招生考试院官网获悉,关于网友在微博质疑的“山东编导艺考联考作弊菏泽考区泄题”事件经调查已初步确定有考生作弊,目前已锁定相关当事人。

专家支招:家长如何帮孩子远离不良上网习惯? 2018-12-17 11:40

12月15日,由DN.A计划联合央视少儿频道、腾讯客服、成长守护平台推出的“DN.A课堂”第一讲在北京举行。本期课堂邀请了南都未成年人网络研究保护中心主任娜迪娅、腾讯未成年人主动服务专家符欢教广大家长如何使用工具监管孩子上网,同时留守儿童家长代表也在现场分享了帮孩子走出游戏沉迷的经验。

哈佛提前录取亚裔生比例提高 此前被指歧视亚裔 2018-12-17 11:08

哈佛大学表示,该校2023届本科提前招生录取率仅为13.4%,为史上录取率最低的一届。2018年,哈佛大学提前录取学生中,亚裔比例达26.1%,保持稳步提高趋势。

2019年山东艺考出现作弊事件 调查组赶赴当地调查 2018-12-17 09:06

山东省教育招生考试院在其官网连发两条通报,确认2019年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试出现考生作弊事件。目前,该院已紧急派调查组赶赴事发地菏泽,公安机关经连夜侦查已锁定相关当事人。

幼儿园已有人工智能课程 AI学习有必要从娃娃抓起吗 2018-12-17 09:03

一套《人工智能实验教材》图片在网上流传开来,迅速引发网友们的热议。日前,全国首套涵盖了从小学到高中的人工智能教材也在上海亮相,共有数百所中小学校将引入这套教材作为课程教材。

退休教师10年筹款300多万元助人 写下4本“爱心笔记” 2018-12-16 15:14

浏阳市大围山镇退休老师李远护来到该镇东门村三元组,看望村困难户祝艳龙。她带来了一床棉被、一件大衣和2瓶油——棉被是她自己掏钱买的,大衣是一位好心老板捐赠的。

多省份启动公务员招录工作 “京考”笔试今举行 2018-12-16 15:02

2019年度国考结束笔试不久,目前,北京、上海、辽宁等省份纷纷启动公务员省考招录工作。今日(16日),被称为“京考”的北京市公务员招录考试将举行笔试。

考研倒计时 你准备好了吗?今年考研有哪些新特点 2018-12-16 14:10

根据公布的数据,今年,河北、湖北、辽宁、四川等省份的考研报名人数均突破10万,河南突破23万。截至10月31日网上报名结束时,全国考研报名总人数共计285万人,创历史新高。

山东艺考菏泽考区被指泄题 考试院联合警方展开调查 2018-12-16 10:56

【山东艺考泄题】12月15日,山东省举办2019年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试。当天下午3点半左右,有网友发微博称,今年省艺术统考上午广播电视编导科目刚开考4分钟就发现试题上网,“疑山东编导艺考联考作弊菏泽考区泄题”。

编辑推荐

幼儿园已有人工智能课程 AI学习有必要从娃娃抓起吗 2018-12-17 09:03

幼儿园已有人工智能课程 AI学习有必要从娃娃抓起吗 一套《人工智能实验教材》图片在网上流传开来,迅速引发网友们的热议。日前,全国首套涵盖了从小学到高中的人工智能教材也在上海亮相,共有数百所中小学校将引入这套教材作为课程教材。

教育部:依法依规严肃惩处师德失范行为 2018-12-16 08:41

教育部:依法依规严肃惩处师德失范行为 教育部近日召开全国师德师风建设工作视频会议。教育部部长陈宝生表示,要严字当头,对师德失范行为,必须以零容忍的态度,依法依规严肃惩处。