中部纵览

文化

《沙海》再曝演员阵容 张艺兴出演小花“解雨臣”一角 2018-07-18 14:39

在《沙海》最新官宣的信息里,张艺兴将友情出演小花“解雨臣”一角。曝光的图片上还用了超有辨识度的粉色,写着一句“解雨臣”霸气的台词:“直接打死算我的”,这句MAN到爆的台词,应该撩到了不少粉丝的少女心。

钱枫《天天向上》自曝三十天瘦二十斤 现场分享减肥历程 2018-07-18 14:32

自上周《天天向上》十周年系列特别节目“天天兄弟心愿周”首期“汪涵心愿周”以全国网收视率排名第一的好成绩拉开序幕后,本周天天兄弟一起继续帮钱枫完成心愿。

《天乩》7天破7亿收视惊人 任嘉伦花式撩妹套路深 2018-07-18 14:30

【《天乩》7天破7亿收视惊人】甜虐养成式青春神话剧《天乩之白蛇传说》正在持续热播中。自开播以来,该剧数据战绩持续飙升,上线7天播放量突破7亿,可谓实现收视和口碑的双丰收。

今日文献展亮相罗马国家现代美术馆 2018-07-18 11:41

北京今日美术馆与罗马国家现代美术馆联合主办的第三届今日文献展17日在罗马国家现代美术馆开展。

中国陶瓷文化展在南非开幕 2018-07-18 11:40

“感知中国·丝路瓷行”中国陶瓷文化展17日在南非约翰内斯堡非洲博物馆开幕,来自景德镇的160件(套)陶瓷作品向南非民众展现了中国陶瓷艺术的魅力。

中国少儿戏曲小梅花闭幕 河南喜摘6朵“金花” 2018-07-18 11:19

记者昨日从省戏剧家协会获悉,第二十二届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”于7月13日至16日在浙江嵊州举办,我省报送的选手魏硕、田宸子、桑艺萌、牛雨馨、王宇梦、张琬其6人大展风采,为我省再添六朵“金花”。

高材生去音乐真人秀抢饭碗,好事! 2018-07-18 08:36

《创造101》才结束没多久,新一季的《明日之子》、《中国好声音》和《中国新说唱》就又开始抢滩音乐真人秀的暑期档。可能很多人没有注意到,这几年音乐真人秀节目里,当选手介绍自己时,他们的履历已经变得有些不同,除了越来越多的纯正科班生加入到比赛阵营;传统意义上的学霸,也开始“不务正业”地走上舞台。

赵丽颖新剧《你和我的倾城时光》入选献礼片单 2018-07-18 08:34

赵丽颖主演电视剧《你和我的倾城时光》入选献礼片单,据悉此剧在内容上跳出了都市题材本身的局限,将军人元素、创业创新、商战共赢等内容与民族情怀高度融合,又齐聚了一批偶像与实力兼具的新老戏骨共挑大梁,“红色”气质与“当红”基因齐聚,成为了片单中备受期待的作品之一。

这个暑期,国产动画电影能否再领风骚? 2018-07-18 08:32

2018年暑期档依然有多部动画电影上映,全流程原创的《风语咒》在提前点映后口碑爆棚,成为又一部制作精良的走心国漫;此外,更符合低龄人群的《大头儿子小头爸爸》在《邪不压正》等大片的夹击下突出重围,目前票房已经成功破亿;改编自经典名著《西游记》的《小悟空》则主打成长、励志元素;这么多部动画电影,到底谁能成为今夏“爆款”?

暑期综艺寓教于乐 能帮学生哥“充电” 2018-07-18 08:30

这个暑假忙什么?当别人都在学习各种课程,你又怎能心安理得地天天游玩?当然,学习也可以有很多方式。除了课程以外,还可以有寓教于乐的方式好好“充电”。比如,选对兼具科普性、趣味性的文化综艺,就能在“好看”“好玩”之余学到知识、增长见闻。

开封发现明代周藩永宁王府遗址 2018-07-18 08:23

经过近一年的考古发掘、专家论证,开封市城隍庙街附近发掘的明代建筑遗址确认为明代永宁王府遗址。这是开封第一次全面发掘揭露明代郡王府的原始面貌,对研究中国明代郡王府规制具有重要意义。

一个区块链+艺术组成的新生态——煜泰坊 2018-07-17 12:11

据统计,2017年全球线上艺术品交易增长率为12%,全球艺术市场的复苏,也让菲利普斯这样的全球艺术拍卖公司乘势大赚了一笔。煜泰坊估计在2023年线上艺术市场交易总额将增加至83.7亿美元。

三门峡出土504枚春秋时期空首布币 2018-07-17 11:28

7月16日,记者从三门峡市文物部门了解到,该市陕州区西张村镇丰阳村一处水利项目施工现场日前发现了一批春秋时期空首布币,共有504枚,其中完好的有434枚。

加长版三伏天来了 忌食生猛莫贪凉 2018-07-17 11:20

“冬练三九,夏练三伏”。从今日起正式入伏,桑拿天、下火天将会成为常态。热浪来袭,不知您准备好应对了吗?

开封发现明代周藩永宁王府遗址 2018-07-17 11:12

记者从开封市文物考古研究所获悉,经过近一年的考古发掘、专家论证,开封市城隍庙街附近发掘的明代建筑遗址确认为明代永宁王府遗址。这是开封第一次全面发掘揭露明代郡王府的原始面貌,对研究中国明代郡王府规制具有重要意义。

蒙娜丽莎穿上球衣 卢浮宫庆祝法国世界杯夺冠 2018-07-17 09:39

【蒙娜丽莎穿上球衣】北京时间7月16日凌晨,法国4-2击败克罗地亚,时隔20年再度夺得世界杯冠军。俄新社7月16日报道称,为庆祝法国队夺冠,法国卢浮宫博物馆特意为蒙娜丽莎“穿上了法国国家队的球衣”。

郑州一田古陶瓷博物馆开馆 展现陶瓷发展历程 2018-07-17 08:08

郑州市一田古陶瓷博物馆正式开馆仪式在郑州市郑东新区CBD天下收藏文化街举行。

编辑推荐

《如果国宝会说话2》"南越汉玉"受关注 导演揭秘幕后 2018-07-31 09:39

《如果国宝会说话2》 本周开播的《如果国宝会说话》第二季中,战国、秦汉时代的文物在自带萌感的解说中跟观众见面了。尤其让广州观众津津乐道的是,《如果国宝会说话2》里,来自南越王博物馆的一组南越汉玉美轮美奂。

音乐剧《大使的女儿》举行剧本演读会 2018-07-30 08:43

音乐剧《大使的女儿》举行剧本演读会 2018年7月28日,音乐剧《大使的女儿》在北京的北京坊举行剧本演读会。音乐剧《大使的女儿》通过讲述1900年前后,居住在巴黎的晚清大使之女裕容龄传奇坎坷而又绚烂精彩的故事,表达了不同文化种族、不同历史背景的人们,应增加了解、包容差异、彼此尊重、互相关爱、追求世界大同的理念。