中部纵览

文化

相声女艺术家张文霞去世 享年82岁 2018-09-29 09:05

9月28日,上午十点二十分,相声名家张文霞在环湖医院去世,享年八十二岁。张文霞,1934年生人,女,相声演员,相声名家田立禾之妻。

海内外两千余人共聚山东曲阜 纪念孔子诞辰2569年 2018-09-29 08:42

9月28日,正值孔子诞辰2569年,戊戌年(2018年)祭孔大典在山东曲阜举行。来自海内外的孔氏后裔、联合国教科文组织官员、外国驻华使节等各界人士共计两千余人,汇聚孔子故里,追思至圣先师孔子。

云南建水文庙举办活动祭拜先圣孔子 已成功举办13届 2018-09-28 20:04

“斯文在兹,内外肃静,列位肃立,恭请圣像!”随着总提调抑扬顿挫的声音,由数十名发冠高束古装打扮的生员、舞佾生组成的祭祀队伍,恭请出孔圣先师像,入庙登殿。

《恐龙王》曝光概念剧照 高度还原白垩纪中国大陆 2018-09-28 17:42

《恐龙王》近日片方曝光一组影片概念剧照。与影片浓浓合家欢的氛围不同,这几张艺术设定展示了真实残酷的白垩纪,极富视觉冲击力。片方曝光的艺术设定着重展示了恐龙的制作细节和特暴龙与恐爪龙的搏斗还原。

距今约2.28亿年的中国始喙龟化石首次与公众见面 2018-09-28 17:06

由我国科学家发现的、距今约2.28亿年的有喙龟类“中国始喙龟”化石,近日在海南三亚首次与公众见面。当天公开的中国始喙龟化石体长超过2米,出现于距今约2.28亿年的三叠纪晚期海相地层中。

具体政策未见 “综艺限薪”难免遭遇执行难 2018-09-28 10:33

影视剧限薪之后,另一只靴子——综艺节目限薪也开始下落。上周,新浪、腾讯等相继发布消息称,“广电总局或将严控综艺片酬”,其中“单期明星总片酬不超过80万,季度明星总片酬不超过1000万”。

“她时代”,升级打怪可能不如好好谈恋爱? 2018-09-28 10:30

现在的大男主小说改编成影视作品真的两头不讨好,《橙红年代》《斗破苍穹》等剧集中的男主角个个打起来都很厉害,谈恋爱却是菜鸟一个,男性不愿意买账,女性喜欢不上。在“她时代”中,如果不能让女性充分表达自我、满足情感需求,一部作品就很难积攒足够热度。

四年时间网络电影从“群魔乱舞”到精耕细作 2018-09-28 10:28

从2014年爱奇艺第一次对外公开提出“网络大电影”的概念开始,网络电影已经进入第4年,从初期的“野蛮生长”到现如今生态体系形成,网络电影迎来了行业发展的新阶段,并且网络电影工作委员会正式成立。

六小龄童:前半生演孙大圣,后半生传播西游文化 2018-09-28 10:19

有投资人要六小龄童再次出演孙悟空,对方告诉他任何条件都可以谈,但如今的情况是市场与票房大于一切,剧情上孙悟空一定要和白骨精谈恋爱。收到这个邀约,六小龄童二话不说拒绝,客客气气地走了。

西安雕漆手艺人恢复古法技艺 让雕漆技艺“活起来” 2018-09-27 19:04

“‘竖式髹漆法’雕漆工艺是在同一平面下使用不同的颜色,让雕漆作品色彩不再单一,使其更加逼真,更加生动传神,才能让一件作品‘活起来’。”西安雕漆手艺人江羿26日告诉记者。

芝加哥艺术博物馆《夜游者》首次在亚洲展出 2018-09-27 18:58

由芝加哥艺术博物馆、泰拉美国艺术基金会和上海博物馆联合举办的“走向现代主义:美国艺术八十载”展览在上海博物馆展出。展览集中展示了80件美国艺术大师的经典绘画和纸本作品。

浙江交响乐团在巴西里约举行巡演 2018-09-27 17:32

当巴西女高音塔雅娜·佩雷特和男高音乔瓦尼·特里斯塔奇与中国歌唱家王莹、丁毅共同唱起《我爱你中国》时,里约热内卢市立剧院内掌声雷动,巴西观众和华侨华人均激动不已。

电影扎堆上映 中秋档票房5.29亿元表现平平 2018-09-27 11:21

9月,一直是影视行业公认的“票房黑洞”,头部电影刚刚从暑期档杀出重围,整个市场都厉兵秣马地准备在国庆档一争高下,所以导致夹杂在暑期档与国庆档之中的中秋档一直表现平平。据了解,今年中秋档共有17部电影扎堆上映,却仍然只获得5.29亿元票房,其中原因何在?

明星压箱底,剧集也要去库存 2018-09-27 11:20

各大卫视的招商季已到,各卫视平台2019年储备大剧渐次亮相,但值得关注的是,我国电视剧年产量15000集左右,每年能播出的剧只有8000集左右,产能过剩,产播失衡,大量电视剧无法播出成为积压剧,很难收回成本,或无缘“上星”转而寻求网播,至少可先落袋为安。

致青春片:青春留不住,不如随它去 2018-09-27 11:17

随着《小时代》、《左耳》、《致我们终将逝去的青春》、《匆匆那年》、《悲伤逆流成河》等青春都市题材的IP拆分成若干版权轮番登场,影视化爆发的背后,带来的则是套路化的审美疲劳。

在纪录片中遇见传统文化 2018-09-27 11:04

传统文化如何进入现代生活、触动年轻人?从近年来涌现的《我在故宫修文物》《本草中国》等优秀作品看,文化题材纪录片是一个绝佳的载体。

话剧改编电影,一不小心就浮夸! 2018-09-27 11:02

9月25日晚,由开心麻花同名话剧改编的电影《李茶的姑妈》在广州举行看片。《李茶的姑妈》和《羞羞的铁拳》《夏洛特烦恼》一样,都是改编自开心麻花当年最卖座的话剧之一,由原话剧导演吴昱翰执导,原话剧男一号黄才伦主演,是今年“国庆档”的头号选手。

编辑推荐

《一本好书》舞台被指撞脸《如梦之梦》 2018-10-16 08:56

《一本好书》舞台被指撞脸《如梦之梦》 《一本好书》是由实力文化和腾讯视频联合出品的大型场景式读书节目,关正文任节目总导演,赵立新、王劲松、王洛勇、潘虹等实力派演员和梁文道、朱大可、止庵、吴伯凡、史航、蒋方舟等作家学者倾情加盟。节目有一个环形舞台,以360度沉浸式舞台化场景,用舞台戏剧、片段朗读、影像图文插播等手段,呈现11本书的情节冲突、人物性格、优美语言。

恐龙足迹化石保育:"打针上药"增强抗风化防水能力 2018-10-16 08:08

恐龙足迹化石保育: 恐龙是数亿年前地球的主宰者,它们庞大的身躯仍是如今电影作品中最博眼球的主角。但是在现实生活中,人们恐怕只能通过那一个个恐龙足迹重构它们生活的场景。2012年,延庆宣布在千家店镇发现大批恐龙足迹化石,这是世界上首都圈唯一的恐龙记录。