中部纵览

文化

《失忆的年代》将排话剧 陶虹曹力朗读会小试牛刀【图】 2017-11-17 16:03

《失忆的年代》是埃斯普马克的著名系列小说,该书译者万之评论表示,埃斯普马克惜墨如金,他要求自己将四百页的小说浓缩为一百字写出来。

76岁大爷绣出21.5米清明上河图 花费万元16万米丝线220万针 2017-11-17 15:24

一名76岁的老大爷利用5年的时间,用去16万米的丝线,绣了220万针,自己单独完成一幅长21.5米的清明上河图十字绣。目前,这名老大爷正打算为这幅作品申报吉尼斯世界纪录。

麻花模式难复制 "兄弟别闹"票房口碑双失利 嘻哈包袱铺黯然走麦城 2017-11-17 15:10

在相声界颇具影响力的嘻哈包袱铺如今也走上了大银幕的红毯。而据称剧本筹备一年时间,由同名相声、话剧改编而成的首部电影作品《兄弟,别闹!》,已于11月10日正式登陆国内院线。但与此前部分话剧作品改编为电影后实现高票房形成反差的是,《兄弟,别闹!》上映6天票房才刚破1100万元,豆瓣评分也仅为3.7。与开心麻花开发电影模式极其相似的嘻哈包袱铺,首次触电缘何遭遇失利?

《暴雪将至》片中98%的镜头都在下雨 对观众观影习惯巨大挑战 2017-11-17 15:03

作为导演董越的长片处女作,电影《暴雪将至》已在东京电影节上获得最佳男演员奖、最佳艺术贡献奖。影片16日在汉试映,片中98%的镜头都在下雨,故事结构对习惯好莱坞式叙事的观众来说更是不小的挑战。

达芬奇画拍4.5亿 达·芬奇《救世主》拍出4.5亿美元天价【图】 2017-11-17 08:02

【达芬奇画拍4.5亿】文艺复兴大师达·芬奇的一幅画作15日在纽约佳士得拍卖行拍卖。最终,这幅画以4.503亿美元的价格成交,创下艺术品拍卖的“最昂贵”纪录。

中国被盗文物信息发布平台上线 可在线举报 2017-11-17 07:54

中国被盗(丢失)文物信息发布平台正式上线,上线仪式在陕西西安举行。海内外公众如果获悉涉及中国被盗、丢失文物去向的有关线索,都可在平台直接进行举报。 被盗文物信息内容公布详细

原创音乐节目玩出新花样 卫视多档音乐节目抢风头 改编仍是主流模 2017-11-16 20:04

音乐节目一直是各大卫视年末的压轴大戏,本月,多档此类节目开播。尽管以名曲改编、星素互动为主的音乐竞技类节目占据了市场主流,但部分原创音乐节目也玩出了新花样,比如,湖南卫视的《让世界听见》就给音乐节目搭上了公益支教与致敬传统文化的元素,汪峰、蔡国庆化身支教老师,走进大山,帮助那里的孩子组建合唱团,唱响具有当地特色的歌谣。

《极限挑战》第三季收官之战 韩雪变身暖心又威严的终极导师 2017-11-16 20:00

本周五晚22点,大型励志综艺《极限挑战》即将迎来第三季收官之战。备受关注的最后一期节目,韩雪将作为唯一嘉宾压轴登场,变身暖心又威严的终极导师。极限男人帮们为了圆满完成任务,更是使出浑身解数来博得韩雪的欢心。

《追捕》71岁吴宇森连拍3天不休息 亲身上阵为演员演练复杂动作 2017-11-16 17:39

由吴宇森执导,张涵予、福山雅治、戚薇主演的电影《追捕》即将于11月24日登陆全国各大院线。今日,片方曝光了一支“导演特辑”,展现了一个摄影机背后的吴宇森。

《亲爱的·客栈》郑佩佩李菲儿成新晋见习员工 “花少团”荧幕重 2017-11-16 16:26

《亲爱的·客栈》是湖南卫视第四季度重磅推出的经营体验类观察真人秀节目,常驻嘉宾有王珂刘涛、阚清子纪凌尘和陈翔,他们五人在泸沽湖畔共同经营一家客栈。本周即将播出第七期,在本期节目里,郑佩佩母女与李菲儿前来当见习员工,会给观众们带来哪些惊喜内容呢?

章子怡致敬经典电影《胭脂扣》 和周一围飚戏穿旗袍美出新高度 2017-11-16 15:24

章子怡通过微博曝光与周一围致敬经典电影《胭脂扣》的剧照,并发文:“满目繁华,终归沉寂!念你于心间,我泪中带笑。想着,我心中的胭脂扣是不应被解!匆匆一见,却又挥手再见!致敬经典,致敬我们永远的偶像! ​​​​”。随后周一围转发并写道:“三五分钟,千回百转;斯人已逝,光影百年。片段胭脂扣,打开了记忆,错位了时间,不疯魔不成活,我的哥哥,妳的梅姑,是他们,还是我们自己?不重要,愿故人安好,愿我们,继往,开来。”。

达芬奇画作《救世主》4.5亿美元拍卖 创下艺术品拍卖的“最昂贵” 2017-11-16 13:43

文艺复兴大师达·芬奇的一幅画作15日在纽约佳士得拍卖行拍卖。最终,这幅画以4.503亿美元的价格成交,创下艺术品拍卖的“最昂贵”纪录。

中国演员片酬排行 成龙周润发8000万 邓超黄渤刘德华梁朝伟3000万 2017-11-16 13:04

【中国演员片酬排行】演员“天价片酬”一直是公众关心的热点话题。前段时间,中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会等四协会联合发布《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》,对演员片酬进行了限制,要求全部演员的总片酬不超过制作总成本的40%,其中,主要演员不超过总片酬的70%。

《中牟令》入围河南省戏剧大赛总决赛 2017-11-16 11:19

11月10日,由中牟县文化广电旅游局、中牟县演艺中心创排的豫剧《中牟令》,在第十四届河南省戏剧大赛总决赛亮相。

佘子清老人离世 南京大屠杀登记在册幸存者仅剩99位 2017-11-16 11:14

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(下称纪念馆)官方微博昨晚发布:“刚刚我们收到了一条悲痛的消息:南京大屠杀幸存者佘子清老人因病于今天晚上8点在南医二附院离世,享年84岁。”

调查:过半受访者认为键盘时代仍有必要写一手好字 2017-11-16 08:49

随着电脑、手机的普及,使用键盘成了我们日常生活的一部分,手写汉字的机会变少了。键盘时代,是否还有必要写一手好字?上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2000名受访者进行的一项调查显示,57.2%的受访者觉得现在写字好看的人少,48.3%的受访者大部分时间用键盘打字,偶尔手写。57.7%的受访者认为键盘时代仍有必要写一手好字。

《公共图书馆法》出台 盘点中国最美图书馆 2017-11-16 08:46

在全国,图书馆遍地开花,成为了各个城市、地区独特的文化景观。许多人对图书馆的印象只停留在借书与看书上,其实图书馆还是保护、发掘与传承地方以及传统的地方。今天,带你走近那些国内知名又别具特色的公共图书馆,为爱书的你找寻一个静谧的阅读港湾。

编辑推荐

李孝利解约 公司强调双方并未不合 是尊重李孝利想休息的决定 2017-11-25 09:44

李孝利解约 公司强调双方并未不合 是尊重李孝利想休息的决定 【李孝利解约】韩国38岁性感歌后李孝利2013年和老公李尚顺结婚后便搬到济州岛淡出娱乐圈,今年才以实境节目《孝利家民宿》与新专辑回归,没想到今(24日)传出已正式与经纪公司解约,震惊演艺圈,但公司强调双方并未不合,是尊重李孝利想休息的决定,才同意和李孝利解除合约关系。

圆明园回收文物 圆明园罹难157周年已收回流散文物逾八万件 2017-11-25 09:41

圆明园回收文物 圆明园罹难157周年已收回流散文物逾八万件 【圆明园回收文物】今年是圆明园罹难157周年。近年来,相关部门一直积极寻找圆明园流散文物,截至到目前,已收回流散文物逾八万件。