中部纵览

文化

书法名家古镇挥毫 手写春联浓浓墨香勾起儿时年味 2018-02-07 10:36

【书法名家古镇挥毫】春节将至,年味愈浓。山西省太原市阳曲县青龙古镇景区2月6日举行“迎新春、送吉祥”书写春联送祝福活动。阳曲当地众书法名家在古镇现场书写春联,送给古镇游客、附近村民和临街商户。此举意在为民众送去新春祝福的同时,呼吁传统民俗文化回归。

张韶涵挑战京剧 一人分饰两角演绎《老九门》主题曲 2018-02-07 08:58

日前,湖南卫视《歌手》2018完成了最新一期录制,全新踢馆成员登陆引发在线歌手齐放大招。其中,张韶涵延续“七十二变”路线,以一首《来过我生命的你》再续与国粹京剧的前缘,此次她不仅一人分饰两角进行演绎,还特意请人重新填词,加入了自己对歌曲的理解。而随着竞演进行到第五场,张韶涵直言心中早有排兵布阵,更坦露此行初衷实为突破自我,展示多元化表现。

《琅琊榜2·风起长林》大结局 古装剧应多点琅琊榜的理想主义 2018-02-07 08:48

《琅琊榜2·风起长林》的大结局,许多观众“看哭了”。的确,当黄晓明放弃油腻霸道总裁式的人设,当刘昊然挥别了那些小情小爱的青春故事,不依靠缠绵悱恻的感情戏和迎合观众的浪漫幻想,讲述英雄热血、少年成长的故事依然打动了许多观众。虽然弱化了第一部中为人津津乐道的权谋,但是少年英雄面对天道无常的勇敢和坚定,同样是一幅理想主义的美好图景。

2018年央视春晚首次彩排 春晚主持阵容发布 语言类节目讽刺官僚主 2018-02-07 08:03

【春晚主持阵容发布】中央电视台2018年春节联欢晚会5日在京举行第一次全要素带观众彩排。最受关注的语言类节目,既有讽刺官僚主义、形式主义者,也有反映“一带一路”建设和中非人民友谊者,还有讲述海峡两岸人民割舍不断亲情者。

8日北方迎“小年” 祭灶迎春大扫除 2018-02-07 07:58

腊月二十三,我国北方民间俗称的“小年”。民俗专家表示,“小年”是春节的序曲,等到“小年”一过,就完全进入了“春节时间”,直到除夕夜,人们在“一夜连双岁,五更分二年”中,迎来火红中国年。

四川新发现四座汉晋古城 与众多历史事件有关 2018-02-06 20:17

2014年以来,四川省文物考古研究院通过考古调查、勘探和发掘工作,新发现了4座汉晋时期的城址,分别是位于四川渠县的“宕渠城”、眉山市彭山区的“武阳城”、梓潼县的“广汉郡城”以及德阳市的“阳泉城”。

北京30条“新胡同”用上老地名 4639条无名路分批命名 2018-02-06 20:00

再过一阵子,市民就会发现,2000年前后消失的“向阳胡同”路名,在西城区闹市口大街一条无名胡同重现;而东城区的风箱胡同、莲子胡同和隆安胡同也“长个儿”了。记者昨日从市规划国土委获悉,上月,本市已经完成第二批446条无名路命名,其中有30条“新胡同”用上了老地名。

《国民老公》大结局剧情 钟祺黑萌反派助攻猛圈粉 2018-02-06 19:43

《国民老公》甜中带虐的剧情吸引了众多粉丝,男女主角的误会和错过成为剧中的亮点。作为误会的制造者之一,林诗意在剧中费尽心思给女主制造麻烦。

《一路繁花相送》播出时间 江疏影苦练舞蹈 高温中打磨演技 2018-02-06 19:41

都市情感剧《一路繁花相送》将登陆江苏卫视幸福剧场。该剧前后历经4个月的紧张拍摄,期间演职人员既要忍受厦门的酷暑高温,又要防范台风的不时侵扰,可以说在极端艰苦的条件下完成了《一路繁花相送》的拍摄工作。

《凤囚凰》张译兮联手关晓彤 机智反击共过难关 2018-02-06 19:16

幼蓝和公主共同设计给驸马下药将其迷晕共同出逃,但在幼蓝下药过程中被发现,幼蓝将计就计装作倒戈驸马,实际仍与山阴公主一心,最终成功将驸马迷晕,成功带容止逃出公主府。

《恋爱先生》靳东江疏影结局在一起了吗?靳东演技获称赞 2018-02-06 19:08

《恋爱先生》上周播出的剧集中,程皓(靳东饰)遇事业“滑铁卢”,不仅牙科诊所因医疗事故停止运营,赔偿病人500万,更是因徐乐王岩离婚事件使第二职业“恋爱顾问”也走上舆论风波。

《琅琊榜2》大结局剧情 邵伟桐首演反派令人难忘 2018-02-06 19:05

古装热播剧《琅琊榜之风起长林》即将收官。播出以来,网络播放量已突破22亿,豆瓣评分稳定在8.6分,引发了网友的不断热议。近期剧情更是走向高潮,萧元启攻入皇城,大梁岌岌可危。

《宇宙有爱浪漫同游》预告曝光 郭碧婷与胜利热恋献银幕初吻 2018-02-06 16:45

法式浪漫正能量电影《宇宙有爱浪漫同游》于今日曝光了“超时尚大爱”版预告。预告以胜利感性大爱Love to give的中文旁白开场:我们用爱的正能量坚守地球…不再等候。

8日北方迎“小年” 祭灶迎春大扫除 北方小年怎么过? 2018-02-06 16:42

腊月二十三,我国北方民间俗称的“小年”。民俗专家表示,“小年”是春节的序曲,等到“小年”一过,就完全进入了“春节时间”,直到除夕夜,人们在“一夜连双岁,五更分二年”中,迎来火红中国年。

袁弘无视萌娃喂张歆艺吃饭 无缝对接的变相“秀恩爱“ 2018-02-06 16:40

本周《萌仔萌萌宅》袁爸歆妈带着萌娃石头、熙熙、金宝外出觅食,然而对于吃不吃饭完全看心情的金宝而言,喂她吃饭简直比登天还难。机智的袁弘采取激将法,将投喂目标变成了右手边的老婆张歆艺。

湖南卫视春晚新晋奶爸任嘉伦首秀 萌娃组团喜气洋洋贺新年 2018-02-06 15:02

距离2018湖南卫视春晚的直播还有不到四天的时间,嘉宾阵容也在揭开神秘的面纱。前几日刚刚在微博宣布自己升级当爸的新晋奶爸任嘉伦已确定加盟晚会,并携手Jackson哈琳等人气萌娃为幸福年欢呼!

中国舞剧《三更雨·愿》伊斯坦布尔首演引共鸣 2018-02-06 13:56

北京现代舞团5日晚在土耳其伊斯坦布尔首演舞剧《三更雨·愿》,与当地观众共享中国“欢乐春节”,引发强烈共鸣。

编辑推荐

钟汉良、杨洋、赵丽颖、郑爽 “承包IP剧”的他们能满足书粉期待 2018-02-12 08:59

钟汉良、杨洋、赵丽颖、郑爽 “承包IP剧”的他们能满足书粉期待吗? 前晚,由刘淼淼执导,钟汉良、江疏影领衔主演的都市情感剧《一路繁花相送》在江苏卫视开播。剧集一播出,小清新的唯美质感引发观众热议。此外,路非(钟汉良饰)为寻找初恋辛辰(江疏影饰),放弃国外优越发展条件的选择,也引发了观众对于“要面包还是要爱情”的讨论。近年来,钟汉良连续塑造了陆励成、何以琛、楚北捷等多个热门IP剧男主角,对于这些“承包IP剧”的演员来说,怎么区分每一个网络小说里打动万千书迷的角色,或是表演时的一大难题。

北美票房:《五十度飞》轻松飞上北美票房排行榜冠军宝座 2018-02-12 08:02

北美票房:《五十度飞》轻松飞上北美票房排行榜冠军宝座 北美票房统计网站boxofficemojo.com2月11日公布电影市场数据,46部影片周末票房报收约1.37亿美元,环比大涨44.4%。以《五十度飞》领衔,《比得兔》(Peter Rabbit)和《15点17分,启程巴黎》(The 15:17 to Paris)等新片包揽最新一期北美票房排行榜前三席。