中部纵览

文化

国产“大女主”的脸,悄悄变了 2018-08-01 08:54

这个暑期档,因为周迅主演的《如懿传》和范冰冰主演的《赢天下》两部大女主古装剧迟迟未能定档,观众期待的精彩宫斗戏一直未能上演。反倒是视频平台接连播出的两部大女主戏《延禧攻略》和《芸汐传》,给了大家不小的惊喜。

泰国洞穴营救事件,如果拍成电影,会如何? 2018-08-01 08:52

这次历经16天的国际大营救,过程曲折,就像是一部真实上演的灾难片大电影,极富戏剧性,嗅觉灵敏的好莱坞制片人当然不会放过这个题材,打算将此事件拍摄成影片。已经有多路编剧团队奔赴泰国做素材收集和采访工作。

河南省拟选20个文化产业特色乡村试点 2018-08-01 08:32

昨日,记者从省政府获悉,我省印发“关于开展全省文化产业特色乡村试点推荐工作的通知”,将在全省择优遴选产生20个左右文化产业特色乡村试点,给予重点关注和扶持。

跪射俑“放低自己” 国宝会“说话” 卖萌又有度 2018-08-01 08:19

网络评分高达9.7的文物纪录片《如果国宝会说话》第二季收官。由中央广播电视总台、国家文物局联合摄制的这部纪录片共100集,分为4季播出,每集只有5分钟。

《天天向上》十岁了 汪涵坦言:十年来不止一次想过放弃 2018-07-31 20:17

去年七月,《快乐大本营》庆贺20岁;今年夏天,《天天向上》迎来开播十周年。《天天向上》十周年庆典在长沙录制,接受记者采访时汪涵颇有感慨,他坦言十年来不止一次想过放弃,“真是扛下来的,是对兄弟和节目的感情让我坚持了下来。”

王俊凯为保护野生东北虎发声 呼吁大家保护濒危野生动物 2018-07-31 16:21

【王俊凯为东北虎发声】王俊凯在世界第九个老虎日期间前往珲春野生东北虎保护基地,了解并体验了一线巡护员的工作。作为“联合国环境署亲善大使”,王俊凯以身作则为保护野生东北虎发声。

《天天向上》“十周年”新老朋友回归分享成长 开启下一个十年 2018-07-31 16:17

湖南卫视大型公德礼仪文化脱口秀《天天向上》十周年盛典在长沙举行,节目组也以“十周年”为契机举行了媒体探班会。邀请到了凤凰传奇、关晓彤、金晨、张子枫等庆生老友,来和《天天向上》一起回忆了这十年发生的趣味和感动的故事。

资深少女的初恋电视剧官宣 宋威龙宋茜上演浪漫姐弟恋 2018-07-31 16:13

【资深少女的初恋官宣】当代都市浪漫爱情剧《资深少女的的初恋》正式官宣,男主元宋由宋威龙出演,剧中宋威龙饰演的元宋是一个设计系大四的实习生,经女主的弟弟推荐进入贺繁星的公司进行实习,在与贺繁星相处中情愫渐生。

最美的青春电视剧播出时间 刘智扬赴荒漠演绎造林人生 2018-07-31 16:11

【最美的青春电视剧】绿色青春剧《最美的青春》,以第一批塞罕坝造林人为原型,讲述这批造林人历经几十年风雨,勤恳开荒,最终用匠心植出一片荒漠绿洲的热血青春故事。

《岁岁年年柿柿红》即将完美收官 王茜华演技走心 2018-07-31 15:20

一部剧的播出让观众能因为主演王茜华去补追她以前的很多剧,这种现象就是王茜华现象。现象级,这个网络名词用在王茜华再合适不过了。新生代艺术家,王茜华也当之无愧。

《如懿传》曝网络先播 《延禧攻略》开播网播量直逼15亿 2018-07-31 14:28

继香港《宫心计2深宫计》网络播放量大破32亿,大陆制作人于正《延禧攻略》7月底开播,网播量已经直逼15亿,加上《延禧》故事背景和《如懿传》都是乾隆后宫,播出后火速爆红。

《如果国宝会说话2》"南越汉玉"受关注 导演揭秘幕后 2018-07-31 09:39

本周开播的《如果国宝会说话》第二季中,战国、秦汉时代的文物在自带萌感的解说中跟观众见面了。尤其让广州观众津津乐道的是,《如果国宝会说话2》里,来自南越王博物馆的一组南越汉玉美轮美奂。

考古表明 新石器时代晚期河西走廊铜冶炼规模空前 2018-07-31 09:31

经过8年的发掘,甘肃河西走廊早期冶金遗址考古工作有了重要收获。考古表明,新石器时代晚期河西走廊一带铜冶炼活动规模空前,形成了一个独特的冶金区域。

打造文化综合体 开封“两馆一城”开业 2018-07-31 08:25

开封市图书馆新馆、文化馆新馆、中心书城以其融“藏书、读书、购书、讲书”为一体的空间融合、系统融合、活动融合的新颖文化综合体业态模式吸引了众多公众。

首批15个省级历史文化街区公布 新密两处入选 2018-07-31 08:23

日前,省政府印发通知,公布第一批15个省级历史文化街区。其中,新密市县衙——礼节街历史文化街区和仁育街历史文化街区榜上有名。

电影《宠儿》入围威尼斯电影节 片方曝光两张全新剧照 2018-07-30 18:18

将于8月29日开幕的第75届威尼斯电影节公布了各单元入围名单。电影《宠儿》(暂译)入围主竞单元,并与其它20部影片角逐金狮奖。与此同时,片方曝光了两张全新剧照。

梁靖康鞠婧祎快本合唱 美作感情引期待 梁靖康个人资料 2018-07-30 18:17

在新版《流星花园》中出演冯美作的梁靖康此次是第二次做客《快乐大本营》。在“拖鞋赛高”环节一脚踢到170cm,因为选择了豹纹拖鞋而被谢娜调侃。到了“魅力比拼”环节,每个人要盲选一件道具,并且要用这件道具求婚,康康选到了《流星花园》里杉菜同款鞋。

编辑推荐

电影暑期档上半场:诞生两部爆款 喜剧依旧最受欢迎 2018-08-08 08:21

电影暑期档上半场:诞生两部爆款 喜剧依旧最受欢迎 2018年电影暑期档已经过去了一半,上半场成绩如何?据猫眼专业版数据,7月电影总票房69.54亿,环比增长94.46%,诞生了《我不是药神》和《西虹市首富》两部爆款。

“面壁”敦煌62年 壁画修复专家李云鹤望再续千年辉煌 2018-08-07 08:40

“面壁”敦煌62年 壁画修复专家李云鹤望再续千年辉煌 85岁的敦煌研究院石窟壁画修复专家李云鹤先生,已经在莫高窟工作了62年。今天,这位当代中国石窟壁画、塑像修复领域的“一代宗师”,依然每天爬行在脚手架上,现场为年轻同事及学生操作示范,传授壁画修复技艺。