中部纵览

文化

"世界那么大"辞职女教师4次来乌镇 居然是“探亲” 2017-09-19 18:35

“世界那么大,我想去看看。”还记得写下这封辞职信的女教师吗?她现在过得怎么样?

20年来他只专注一件事,让中国领先世界20年 2017-09-19 18:34

  “中国天眼”(FAST)首席科学家、总工程师南仁东从上世纪90年代开始推动该项目,身边人评价他“20多年来只做这一件事”。斯人已逝,沉痛哀悼,我们以此文,缅怀将全部心血倾注于FAST的南先生……

凯撒已成过去 电影却有灿烂未来 2017-09-19 18:29

彩云网评特约评论员 张京徽

云南省全国科普日活动 “黑科技”让孩子们大呼神奇 2017-09-19 18:28

记者 宋金艳 摄影报道

老人更适合膝盖着地爬行 2017-09-19 18:26

近日,一种奇特的运动方式——爬行,在一些老年人中“流行”。这是一种类似于动物四肢着地的健身姿势,据称可治疗腰背疼痛。对此,上海中医药大学附属第七人民医院康复治疗科副主任于小明表示,爬行运动的确有利于脊椎,老年人更适合膝盖着地爬行。建议一周2~3次,每次20分钟为宜。

《缝纫机乐队》将上映 老戏骨韩童生海口谈“摇滚梦” 2017-09-19 18:25

由大鹏(董成鹏)导演的第二部喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国公映。在片中出演吉他手的老戏骨韩童生19日现身海口谈“摇滚梦”,他称这部戏点燃了他对摇滚的热爱,仿佛注入了一支青春的荷尔蒙。

杨毛吉:一个装满了故事的人 2017-09-19 18:22

  青海新闻网讯 从1996年大学毕业至今,杨毛吉已经在大通二中当了21年的老师,21年班主任。和她接触过的人总会说:杨老师是一个有故事的人。

我省都兰吐蕃文化研究文集发行 2017-09-19 18:16

  青海新闻网讯 9月16日,《都兰吐蕃文化全国学术论坛论文集》首发仪式在西宁举行。该文集汇编工作历时5年,收录了50篇有关我省都兰吐蕃文化的学术论文,是目前研究都兰吐蕃遗址和文化的最有权威性的学术文集。

15场“百千万”文化惠民展演为幸福生活加码 2017-09-19 18:15

  青海新闻网讯 9月15日,由省文化新闻出版厅主办,省文化馆承办,全省两市六州群艺(文化)馆协办的2017年青海文化旅游节群文版块暨“欢乐青海·幸福家园”百千万系列活动全省优秀节目展演在西宁市新宁广场炫目登场。欢乐的歌声、翩跹的舞姿、灿烂的笑脸汇聚成一股文化惠民的清泉,浸润着百姓的心田。

平昌冬奥倒计时5个月 韩借奥运开展“文化外交” 2017-09-19 18:11

中新网9月19日电 据韩媒报道,距离2018年平昌冬季奥运会还有5个多月的时间,韩国政府方面欲通过本届奥运会展开文化外交,向世界展现优秀的韩国文化。

讲普通话 用规范汉字 德令哈开展社会用语用字情况检查 2017-09-19 17:59

  青海新闻网讯 近日,德令哈市语委办、市场监督管理局、市城管局三部门强强联合,再一次对德令哈市社会用语用字情况开展联合预检工作。

中国儿艺作品《花神》国庆首演 传递“梅花香自苦寒来”精神 2017-09-19 17:24

央广网北京9月19日消息(记者张庶卓)中国儿艺原创传统文化题材作品《花神》将于10月1日在中国儿童剧场首演,陪伴小朋友们度过快乐的十一假期。该剧体现一种清新雅致的气质,通过诗意化又不失童趣的方式讲述“梅花香自苦寒来”的成长故事。

中国儿艺作品《花神》国庆首演 传递“梅花香自苦寒来”精神 2017-09-19 17:18

  央广网北京9月19日消息(记者张庶卓)中国儿艺原创传统文化题材作品《花神》将于10月1日在中国儿童剧场首演,陪伴小朋友们度过快乐的十一假期。该剧体现一种清新雅致的气质,通过诗意化又不失童趣的方式讲述“梅花香自苦寒来”的成长故事。

“慈善演出剧场”在京演出《愤怒的葡萄》 为公益筹款1.5万元 2017-09-19 17:13

“慈善演出剧场”在京演出《愤怒的葡萄》 为公益筹款1.5万元

编辑推荐

马未都呼吁拒绝收藏犀牛角:背负杀戮的收藏一文不值 2017-09-24 09:25

马未都呼吁拒绝收藏犀牛角:背负杀戮的收藏一文不值 9月22日,世界犀牛日,国际环保组织野生救援(WildAid)联合《时尚旅游》在京举行“为它去旅行”公益宣传活动,并发布了野生救援全新保护犀牛公益广告《收藏的真相》。著名文化学者、观复博物馆创始人马未都出席活动,这位著名收藏家直言,“背负杀戮的收藏一文不值。”

《艺术人生—北京人艺建院65周年特别节目》宋丹丹自曝“噩梦” 2017-09-24 09:21

《艺术人生—北京人艺建院65周年特别节目》宋丹丹自曝“噩梦” 提到宋丹丹,人们大多想到的都是她活跃在春晚小品中或是各种电视剧里的表现。从某种程度上来说,宋丹丹的一张“快嘴”可谓是伴随了一代中国观众的成长。不论是哪一部作品,她刻画的每个人物都用幽默、犀利却又无比鲜活的台词展示着生活的酸甜苦辣。都说戏如人生,生活中的宋丹丹也依旧活得像她扮演的角色那样多彩多姿。她几乎从不刻意经营外表,自己觉得舒服比什么都重要。自从有了社交网络,宋丹丹的“真性情”便展现得更加淋漓尽致。她开启“怼人模式”,麻辣言辞和评论引发网友疯狂围观和造句,“丹丹体”应运而生。