中部纵览

文化

《天天向上》十周年 汪涵:遇到曲折想过放弃 但还在坚持 2018-08-02 19:37

今年4月,《天天向上》从周五晚的10点档移至周日晚的10点档。老牌节目《天天向上》已陪伴许多观众走过十年。十年间,在经历了幕后团队更迭、主持群换血、改版、调档以及新节目的冲击后,未来又将何去何从?

电视剧《逆流而上的你》播出时间 马丽潘粤明CP感爆棚 2018-08-02 16:55

电视剧《逆流而上的你》,曝出一组主演高甜剧照。剧中,由马丽、潘粤明奇妙混搭的“洋流夫妇”面对“生升两难”的重压,逆流而上欢乐启程,两位实力主演戏里戏外更是互动频频,CP感爆棚。

历史话剧《北魏风飏》开启全国巡演之旅 2018-08-02 16:53

历史话剧《北魏风飏》开启全国巡演之旅,在45天时间里,该剧将登陆广西南宁、云南昆明、青海西宁等9个城市,共演出18场。当日,该剧全体演职人员启程前往广西南宁,为两天后的巡演首战做准备。

《中餐厅》第二季近期正在热播 导演王恬分享幕后温情故事 2018-08-02 15:50

湖南卫视《中餐厅》第二季近期正在热播,7月31日,“中餐厅2”总导演王恬就接受采访,与大家分享节目制作的点滴幕后。去年夏天,《中餐厅》第一季播出后反响良好,收获了观众的认可和喜爱。从那之后,节目组就开始筹备第二季的拍摄。

打造中国版的“巨石强森” 少林弟子傅华阳能不能成功? 2018-08-02 15:33

基于祖父的家国情怀和少林俗家弟子的使命感,年过50岁的傅华阳毅然决定下山创业。他像一个上满发条的钟表,无时无刻不在“战斗状态”,所有的野心和梦想,不过是为了践行一句话——为中华武术尊严而战。

清代新郑八大景之一“塔寺晚钟”重现!更显端庄魅力 2018-08-02 15:31

【清代新郑八大景之一“塔寺晚钟”重现】矗立于新郑市郑韩故城遗址内双洎河南岸的凤台寺千年古塔,在最新修复完工之后,更显端庄魅力。由此,作为清代新郑八大景之一的“塔寺晚钟”也得以重现。

300余件文物再现冀东抗日烽火 2018-08-02 10:06

《抗日烽火在冀东燃烧——纪念冀东人民抗日暴动80周年暨敌后抗战主题展览》,在中国人民抗日战争纪念馆开幕。整个展览用690多幅图片,322件文物,为观众再现14年冀东抗战历史。

陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉 2018-08-02 08:46

唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。经过研究考证和反复实验,法门寺博物馆文博馆员认为,这件国家一级文物真实功用应该是一件香炉。

以民族气派守护国产动画 暑期档《风语咒》获厚望 2018-08-02 08:42

从《大圣归来》到《大鱼海棠》到《大护法》,2015年起,每年暑期档都有一部作品脱颖而出,燃起观众对国产动画电影的信心。今年,《风语咒》被寄予了这种厚望。影片刚刚在全国点映,就凭借鲜明的民族气派引起了业内人士和普通观众的好评。

让“新锐”多“新”一会儿 2018-08-02 08:38

当“大腕”们在自己的艺术世界里消耗着信誉度的时候,新锐力量正在迅速崛起。这对于中国电影来说,是趋利避害的好事——甚至可以说,这个新锐崛起的7月,实在来得晚了一些。

《延禧攻略》片尾曲发布 《红墙叹》唱尽深宫无奈相思 2018-08-02 08:35

继陆虎的一首片头曲《看》唱尽宫廷爱情故事之后,由胡夏演唱、文魁作曲、王耀光作词的片尾曲MV《红墙叹》也正式曝光。MV画面唯美,感情细腻,颇具中国油画质感,隐隐透出深宫之中无尽的无奈与相思情。

《狄仁杰之四大天王》:只见奇观不见情? 2018-08-02 08:32

徐克电影《狄仁杰之四大天王》(以下简称《四大天王》)在上周末上映,作为《狄仁杰》系列的第三部,讲述了大破神都龙王案之后的狄仁杰陷入了武则天的权力之争中。影片上映后褒贬不一,对徐克特效画面的赞叹和对他故事讲述能力减弱的失望成了讨论的中心话题。

电影《惊涛飓浪》北美热映 重现1983年太平洋海难 2018-08-01 19:07

由三巴塔萨·科马库执导,谢琳·伍德蕾与山姆·克拉弗林联手出演的灾难电影《惊涛飓浪》正于北美热映。《惊涛飓浪》讲述了一对热爱航海的恋人,在太平洋海域遭遇四级飓风“雷蒙德”,并艰难自救的故事。

《小偷家族》提前看片既悲伤又温情 小偷家族上映时间 2018-08-01 17:01

《小偷家族》的故事以东京破旧平房中的一家人为背景,这户看似完整的一家人,其实并无血缘,由于各种原因而走到一起,彼此照应,故事看似温馨,但背后隐含着的悲伤情感和社会问题值得深思。

中央文明办发布七月“中国好人榜” 2018-08-01 10:07

30日,由中央文明办主办,中国文明网、吉林省委宣传部、省文明办、长春市委市政府承办的“7月中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,在长春德苑主题公园举办。近500名全国各地嘉宾与当地各界群众济济一堂,一起见证7月中国好人榜揭晓。

《如果国宝会说话》第二季收官 国宝会“说话”即使卖萌也有度 2018-08-01 09:12

网络评分高达9.7的文物纪录片《如果国宝会说话》第二季收官。由中央广播电视总台、国家文物局联合摄制的这部纪录片共100集,分为4季播出,每集只有5分钟。摄制组从300多万件国宝、近百家博物馆、几十处遗址中,精选出100件顶级文物进行主要讲述,涉及的文物高达千件。

大明星高投入之路难行 中小体量网剧开始逆袭 2018-08-01 08:55

今年截至暑期档,尚只有《风筝》一部陈年旧作可勉强与其中之一等量齐观。“大明星+大制作=现象级剧作”的业内准则忽然被打破了,任是白百何、杨幂、陈坤这样影视通吃的大明星献上颜值与流量,也不过掀起一时热度,留下的还是一片清冷。

编辑推荐

电影暑期档上半场:诞生两部爆款 喜剧依旧最受欢迎 2018-08-08 08:21

电影暑期档上半场:诞生两部爆款 喜剧依旧最受欢迎 2018年电影暑期档已经过去了一半,上半场成绩如何?据猫眼专业版数据,7月电影总票房69.54亿,环比增长94.46%,诞生了《我不是药神》和《西虹市首富》两部爆款。

“面壁”敦煌62年 壁画修复专家李云鹤望再续千年辉煌 2018-08-07 08:40

“面壁”敦煌62年 壁画修复专家李云鹤望再续千年辉煌 85岁的敦煌研究院石窟壁画修复专家李云鹤先生,已经在莫高窟工作了62年。今天,这位当代中国石窟壁画、塑像修复领域的“一代宗师”,依然每天爬行在脚手架上,现场为年轻同事及学生操作示范,传授壁画修复技艺。