中部纵览

文化

中外两部话剧五一登台让你脑洞大开 2018-04-18 09:44

4月30日至5月1日,中外两部戏剧作品将同期登台第十八届“相约北京”艺术节,亮相天桥艺术中心。其中香港绿叶剧团创作的面具肢体剧《爸爸》温情细腻,将感动和思考送给每一个即将或者已经老去的人;而匈牙利布达佩斯木偶剧团的《吹牛大王》,则将用妙趣横生的木偶,讲述一个堂吉诃德式的故事。

两年后故宫110万件藏品将转入"地下" 部分地面库房将变身展厅 2018-04-18 09:43

故宫地下库房改造及通道工程2020年竣工投入使用后,会让更多的馆藏文物进入地下库房保存。与此同时,我们会逐步通过对地上库房的调整,将目前故宫展出藏品2万余件的状况,提升到两年后的8万件左右。

2020年移动阅读市场规模将达335亿元 2018-04-18 09:37

截至2017年末,中国网络零售市场图书出版物交易规模达到301.3亿元,增速达到34.4%。截至2017年,中国移动阅读市场规模已达到153.2亿元,增速达到29.2%。到2020年,移动阅读市场交易规模将达到335亿元,预计未来3年年均增速将达到29.8%。

《奔跑吧2》首播受好评 《极限挑战4》回归引关注 2018-04-18 09:14

《奔跑吧》第二季上周首播收获好评,《极限挑战》第四季本周将正式亮相,两档王牌综艺的隔空比拼惹人关注,占据了很大的话题度。作为综N代,面对观众可能出现的审美疲劳,既要表达情怀和正能量,又要不断改变自我,跳出舒适区,才能不被观众抛弃,延长生命力。

《路过未来》 讲述普通打工族的故事 2018-04-18 09:10

“1亿、5年、15部”的华语最强“A.R.T文艺片计划”昨天在京发布,入围戛纳电影节“一种关注”单元的《路过未来》也亮相领衔该计划第一季片单。作为该计划的首部上映影片,《路过未来》将于5月17日率先内地上映。

故宫博物院启动地下库房改造 2018-04-18 09:08

17日,在故宫博物院“平安故宫”工程实施5周年之际,“故宫博物院地下库房改造及通道工程”正式启动。

中国纪录片产业直接经济效益规模已超百亿 2018-04-18 09:07

2017年中国电视纪录片全年总产量约2万小时;投入电视纪录片制作的资金已超38亿元(人民币,下同);进入院线放映的中外纪录片有9部,总票房达到2.6亿元;纪录片产业的直接经济效益规模已超100亿元。

韩剧收视冠军为何被中年演员占领? 2018-04-18 08:47

KBS新月火剧《我们遇见的奇迹》才开播两周,就以11.2%的收视率遥遥领先于同档的其他韩剧,成为该档期的收视冠军。而这部男主角在第一集就因为车祸丢了性命的新剧,却以意想不到的逗趣和感人的故事气氛,与最近流行的韩剧题材走起了差异化路线,给观众们带来了轻松的观剧体验。

《花儿与少年》停播?文旅节目或成旅游类真人秀新出路 2018-04-18 08:44

江山代有才人出,这句话用到更新换代频繁的综艺节目上再合适不过。相亲、竞技、歌曲类综艺各领风骚若干时间,之后就陷入瓶颈期,这次轮到了旅游类真人秀节目。2015年、2016年这类节目蜂拥而起,多家卫视均有高收视的旅游类节目,但到了2017年,曾经的两档王牌节目均遭遇了收视滑坡。

2018一季度电视剧乏善可陈 新时代呼唤新精品 2018-04-18 08:40

回看刚刚过去的2018年第一季度,电视剧市场总体表现不温不火,虽然有《恋爱先生》《美好生活》《老男孩》等都市情感剧收获了较高播放量,但口碑并不理想,而得到了较高口碑的谍战剧的收视表现又并不突出。

91岁仍活跃在舞台 蓝天野:演员要有深厚的生活积累 2018-04-18 07:54

91岁的他在一个讲座上谈起了自己与校园戏剧的渊源,并分享了演戏的心得。蓝天野认为,演员应该是一个杂家,要不断充实自己的生活经历,提高自己的文化修养。

侯钰杰49秒37爆冷夺冠 孙杨100自摘铜:兼项皆完成便是成功 2018-04-18 07:48

全国游泳冠军赛17日男子100米自由泳比赛中,河南小将、天津全运会男子100米自由泳季军侯钰杰以49秒37爆冷夺冠,中国游泳队队长、奥运冠军孙杨以落后0.11秒的劣势与天津小将杨金潼并列第三。

体育跨界综艺秀《高能卡位·世界波》高晓松搭档卡卡探索足球文化 2018-04-17 14:45

体育跨界综艺秀《高能卡位·世界波》近日公布重量级嘉宾:继苏东、高晓松之后,国际著名球星、世界足球先生卡卡正式亮相。该节目以今年俄罗斯世界杯为主题,融合了竞技体育、巨星风采、旅游文化等多种综艺元素。

中国官方将出炉“外国被盗文物数据库” 2018-04-17 14:30

中国国家文物局14日在其官微及官网全文发布了《追索海外文物绝不能再让“亲者痛”》(以下简称“《追索》文”),该文出自中国政法大学国际法学院副院长、教授霍政欣之手。

故宫“世纪大修” 使用古法金砖金箔工艺 2018-04-17 13:51

故宫在宝蕴楼举行古建筑修缮保护材料捐赠仪式,接受太湖世界文化论坛捐赠的一批古建筑修缮的重要材料,包括金砖100块和金箔100万张。

好莱坞性骚扰报道获普利策新闻奖 引发了全球范围内对性骚扰的反 2018-04-17 13:40

第102届美国普利策奖当地时间16日在美国哥伦比亚大学揭晓。《纽约时报》与《纽约客》因对好莱坞性骚扰的报道,获得了普利策新闻奖中分量很重的“公众利益服务奖”。

2017年发现文物安全漏洞2万余处 严查安阳固岸墓等大案 2018-04-17 12:12

光明网讯(记者 李政葳)国家文物局4月16日对外通报了2017年度全国文物行政执法和安全监管工作情况:全国各级文物行政部门及文物执法机构开展文物执法巡查232103次,发现各类违法行为679起;对全国重点文物保护单位违法案件立案90起,实施行政处罚32起,责令改正70起;严肃查处河南安阳固岸墓地、河北邯郸响堂山石窟保护范围和建设控制地带内违法建设施工等一批重大文物违法案件。

编辑推荐

北京考古新发现汉代窑址 摆放整齐青砖极为少见 2018-04-20 09:02

北京考古新发现汉代窑址 摆放整齐青砖极为少见 市文物局发布北京城市副中心考古工作最新进展。在北京城市副中心规划区域北部,距离2016年新发现的路县故城遗址约850米,通州区潞城镇棚户区改造土地开发项目D区D-04地块,目前正在开展全面考古勘探和发掘工作。

惊!中国文物在英国巴斯东亚艺术博物馆被盗 2018-04-20 08:48

惊!中国文物在英国巴斯东亚艺术博物馆被盗 当地时间周二,英国巴斯东亚艺术博物馆被盗,包括玉器,瓷器和黄金制品在内的一系列明清文物被偷走。警方称四个蒙面小偷有计划地实施了本次作案,它们从博物馆一楼破窗而入实施盗窃,最后乘坐一辆深色SUV离开。