中部纵览

文化

2018综艺暑期档 知识点快补上 2018-08-05 08:28

大暑之后热得无心工作无心学习?但热闹的综艺圈从不给人错过进度的借口,是时候把今年暑期档综艺节目新话题、新热词、新句式都学习一下,才跟周遭的人有话题,才搞得清楚2018暑期档skr啥情况。

电视剧《最美的青春》央视一套热播 重现塞罕坝精神 2018-08-04 11:01

电视剧《最美的青春》8月1日起在央视一套晚间黄金时段播出,该剧一播出,好评不断。塞罕坝,意为“美丽的高岭”。历史上,它曾经是郁郁葱葱的千里松林,由于砍伐严重,最后逐渐退化。“飞鸟无栖树,黄沙遮天日”是当年的真实写照。

蔡徐坤送出粉丝大礼 推出首张个人EP 还坚持不收费 2018-08-04 10:40

蔡徐坤不负众望,推出首张个人EP《1》,这张EP融合Future R&B/Urban R&B的元素,散发出独特的“KUN”韵味,三首单曲风格各异,同样撩拨人心。从C位“出道”到如今推出首张EP,蔡徐坤都非常敬业,表现堪称完美。

《延禧攻略》成今年第一爆款 演员们的演技被大赞集体爆发 2018-08-04 10:30

不得不说,现在国产的电视剧从质量到数量的确也而在慢慢提升。其中最让人意想不到的大概就是于正的新剧《延禧攻略》了,仅仅播出一周的时间,朋友圈和微博基本上都被它霸占了,身边的人都中了《延禧攻略》的毒。

《中国新声代5》张碧晨收学员遇冷 霸气“引战”汪苏泷 2018-08-04 10:28

上周《中国新声代5》第一期节目中,张碧晨两次开启新声舞台,四位小将首发声,其演唱视频在网上掀起热议,点击量累计已达千万次。此番新声舞台二度开启,新的四位小将实力也是同样不容小觑,一开嗓便震惊四座。

《青春同学会》今晚收官 这个夏天最后一场公演即将上演 2018-08-04 10:19

《青春同学会》将于本周六晚迎来收官,这个夏天最后一场公演即将上演。上戏01班韩雪、袁弘、王玮、李超演绎《幸福的方向》,当爱情长跑遭遇婚姻危机,他们将如何应对七年之痒?

长城上搞民宿 网友忧文物破坏 文物部门:会监督 2018-08-04 08:23

专做民宿的平台“Airbnb爱彼迎”发布了一则“把家安在长城上”的体验招募通知,称将从11个国家用户中选取4组人在长城住宿一夜,地点位于延庆。此消息一出引发网友争议,有人叫好,也有人质疑此举会破坏古迹。

云南昆明火把点燃“东方狂欢节” 云南人过火把节的传说 2018-08-03 15:26

云南火把节是什么时候,火把节地点。昆明市云南民族村举行火把节,众多市民游客到此感受“东方狂欢节”的独特魅力。火把节是彝族、白族等民族的传统节日,在农历六月举行,节期二至三天。

2018《跨界歌王》决赛夜 这场歌王之争谁能笑傲群雄 2018-08-03 15:03

大型明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》第三季总决赛下半场即将开启。七位曾在跨界舞台上为观众留下一场场精彩音乐大秀的明星拼尽全力,为夺取歌王桂冠的奋勇一搏,歌王之战,蓄势待发,七大唱将,谁主沉浮?

有品质有内涵有故事 这才是纪录片正确的打开方式 2018-08-03 09:13

跪射俑愿意“放低自己”,长信宫灯会“照着你”,错金铜博山炉感慨“云的计算”,战国商鞅方升自信称“我就是标准”……《如果国宝会说话》第二季俨然已是纪录片行业的“网红爆款”。

《非遗美食》走进喜宴 美食吃出生活好兆头 2018-08-03 09:08

《非遗美食》自开播以来,带领广大观众遍访全国,品味中国传统美味,领略非遗美食背后的故事。在最新一期的节目中,《非遗美食》将镜头对准各地喜宴风俗,主持人洪禹更是巧妙解读喜宴中主人的小心思,带领观众感受每种味道背后的美好寓意。

承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹 2018-08-03 08:48

中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队深入世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙景区,进行了一场“恐龙足迹”探索发现之旅。经过探勘,专家们在避暑山庄及周围寺庙景区内找到散落在各处的大大小小恐龙足迹250多枚。

鞠萍 姐姐变奶奶,电视里说句话比妈妈还管用 2018-08-03 08:44

作为第一位专职青少年节目主持人,鞠萍在主持人岗位上待了整整34年。有人问她随着年龄增长,会不会改做其他节目类型的主持人,鞠萍回答:“我也看到网上很多评价说我现在胖了、富态了,都老奶奶了还出来当姐姐。其实我一点儿都不介意被叫奶奶,我儿子过两年结婚了我不就是奶奶了吗?等当不了鞠萍姐姐的时候,我就当鞠萍阿姨、鞠萍奶奶,无论如何,我一定继续陪伴着小朋友们的成长,绝不倦怠。”

吴磊杨洋刘昊然 偶像艺人谁能晋升好演员? 2018-08-03 08:40

《武动乾坤》即将在一周后揭开面纱,这是否会成为杨洋的翻身之作?外界颇为关注,与此同时,吴磊主演的《沙海》稍微扫除了此前《阿修罗》撤档的阴霾。这些不同年纪的偶像艺人必须要在表演上交出更好的成绩单,他们都在转型、探索,因为处于演艺生涯的关键路口,他们选什么剧本、走什么路,都决定着他们下一段的风景。

文化和旅游部严查网络低俗内容 下线10万余条违规视频 2018-08-03 08:34

为规范网络文化市场经营秩序,严查含有低俗内容的网络文化产品,文化和旅游部部署开展专项查处工作,依法从重查处部分内容违规网络文化经营单位,组织开展网络动漫、网络音乐市场集中执法检查,27家主要网络动漫、网络音乐网站被列入检查对象名单。

电影《天刃》发布会 聚焦公安“扫黑除恶” 2018-08-03 08:34

昨天,由朱丹执导,杜旭东、常戎等主演的扫黑除恶题材电影《天刃》在河北省任丘市举行了“扫黑除恶正义出击”媒体发布会,导演朱丹携主演杜旭东、赵尔康、李玉峰、许铂岑、刘忠元、孙鹏、梅俪儿、彭秀萍等到场与媒体见面,任丘市市委书记张新华,任丘市政府副市长、公安局局长孙小康等出席。

《中餐厅2》被质疑顾客是“托儿” 导演:预订电话都被打爆 2018-08-02 19:39

美食节目《中餐厅2》,有网友爆料称,节目在法国科尔马录制期间,拒绝中国人预约店内用餐,现场的中国人是经过层层筛选的“托儿”。《中餐厅2》总导演王恬回应称,“电话都被打爆了,大家都没有办法打进来。”

编辑推荐

电影暑期档上半场:诞生两部爆款 喜剧依旧最受欢迎 2018-08-08 08:21

电影暑期档上半场:诞生两部爆款 喜剧依旧最受欢迎 2018年电影暑期档已经过去了一半,上半场成绩如何?据猫眼专业版数据,7月电影总票房69.54亿,环比增长94.46%,诞生了《我不是药神》和《西虹市首富》两部爆款。

“面壁”敦煌62年 壁画修复专家李云鹤望再续千年辉煌 2018-08-07 08:40

“面壁”敦煌62年 壁画修复专家李云鹤望再续千年辉煌 85岁的敦煌研究院石窟壁画修复专家李云鹤先生,已经在莫高窟工作了62年。今天,这位当代中国石窟壁画、塑像修复领域的“一代宗师”,依然每天爬行在脚手架上,现场为年轻同事及学生操作示范,传授壁画修复技艺。