中部纵览

文化

十一世班禅发朋友圈:淘宝几十家卖我的书法字画全是假的 不要购 2017-11-21 09:11

目前,某平台以“十一世班禅额尔德尼书法精品之作”为名,假冒十一世班禅之名,贩卖字画。班禅本人于11月20日下午通过微信朋友圈发表声明称,“文中字画,纯属造假。与本人无关,不要去购买。”

岳云鹏和林志玲组CP 郭德纲首当导演拍贺岁片《祖宗十九代》 2017-11-21 09:01

郭德纲第一次当导演拍《祖宗十九代》,半个娱乐圈都来为他打call;就连昨天的定档记者会,久未宣传电影的吴京和名导冯小刚都来了。冯小刚还说,郭德纲会把他出席记者会的画面剪进电影里,弥补他无缘客串的遗憾。

全国电影票房首破500亿创下新纪录 国产影片票房262亿元 2017-11-21 08:31

国家新闻出版广电总局电影局透露:截至11月20日,今年全国电影票房首次突破500亿元大关,创下新纪录,其中,国产影片票房262亿元。在票房过亿元的78部影片中,国产片有39部。

《演员的诞生》金晨与陶昕然重现了电影《十面埋伏》中的经典片段 2017-11-20 16:02

上周六晚,金晨登上综艺节目《演员的诞生》的舞台,不仅与陶昕然重现了电影《十面埋伏》中的经典片段,也与导师宋丹丹共同呈现了一段生动的喜剧表演。

家门口的迷你图书馆:许昌24小时阅读空间受追捧 2017-11-20 15:52

一个仅有50平米大小的新型智能图书馆,可以24小时为市民提供图书借阅、阅读学习等免费的文化服务。这些在河南许昌市被称做“智慧阅读空间”的“迷你图书馆”因建到了群众的家门口而深受追捧。近日,记者在许昌市走访获悉,这些受到群众纷纷点赞的阅读空间正被当地官方逐步、全面地予以推开,以此为市民打造书香浓郁的“15分钟阅读圈”。

吴磊新戏《影》剧照曝光 身穿铠甲在雨中挥刀作战眉宇间的英气随 2017-11-20 15:17

19日,吴磊微博曝光一组电影《影》的最新剧照。照片中,吴磊身穿铠甲,在雨中挥刀作战,刀光剑影中,少年眼神坚毅,武将眉宇间的英气随之展现。

全球掀起“汉语热”汉语国际传播迎历史机遇 2017-11-20 14:13

随着中国国际地位的提升,“汉语热”正在全球范围内悄然掀起。美国《时代周刊》曾发表文章认为,如果想领先别人,就要先学习汉语。

国宝级文物被曝现多处“伤痕” 2017-11-20 13:56

有细心的文物爱好者在参观时发现,虞弘墓石椁的几块石板的边缘处有明显的伤痕,疑似新近磕碰形成的,并就此事在微博发帖质疑。

老舍小说《不成问题的问题》搬上银幕 影片由范伟、殷桃等主演 2017-11-20 13:02

根据老舍同名小说改编的电影《不成问题的问题》将于21日在全国上映。影片由范伟、殷桃等主演,在金马影展、东京国际电影节和北京国际电影节斩获多项大奖。

TVB50周年台庆 TVB又翻炒经典综艺节目《欢乐今宵》 2017-11-20 10:43

为庆祝50周年台庆,TVB又翻炒经典综艺节目《欢乐今宵》(EYT)。今年,由曾志伟牵头,“复活”后的节目名为《我爱EYT》,从11月11日开始连续六晚在TVB播出。

《演员的诞生》怎么成了“争议的诞生”?是真怼还是表演? 2017-11-20 10:07

看电视这么多年,什么大风大浪没见过?但碰上能像目下这档《演员的诞生》那样,期期都自带话题,让观众吵翻天的节目还真不多。在宣传中,这明明是一档以探讨表演艺术为核心、为演技正名的综艺,可是以上话题,大部分都跑偏了,怎么回事?

名家领衔13台大戏庆祝梅兰芳大剧院开业10周年 2017-11-20 10:01

梅兰芳大剧院这座以当代京剧艺术大师梅兰芳先生命名、兼具中国气派和现代风范的艺术殿堂,2017年迎来开业10周年。10年间,剧院演出2600场,接待观众约235万人次。

70年代的重庆风情:那些年,我们结婚36条腿、3转1响“非常物质” 2017-11-20 09:00

两年前,从渝中区邮局退休以后,王小迟给自己取了一个“半山隐士”的网名,攒了一系列关于重庆旧城时光的老故事,受到好多同龄人和后生小辈的追捧。

巴西“文昌书局”:坚守半个世纪的华文书店 名气远扬 2017-11-20 08:56

傍晚时分,何安踱步出门,抬眼望了望自家“文昌书局”的招牌。他知道,在巴西圣保罗熙熙攘攘的自由大街上,“文昌书局”并不显眼,却一定能让所有懂中文的路人内心为之一振。毕竟,要论南美的华文书店,也只剩下这一家了。

国宝级文物虞弘墓石椁“被磕坏”?山西博物院回应“伤痕” 2017-11-20 08:47

近日,曾被评为1999年全国十大考古发现之一的虞弘墓的石椁结束了国内外多地的巡展,在山西博物院首度亮相展出。但一天之后,有细心的文物爱好者在参观时发现,虞弘墓石椁的几块石板的边缘处有明显的伤痕,疑似新近磕碰形成的,并就此事在微博发帖质疑。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆20日起闭馆整修 12月14日起恢 2017-11-20 08:40

因场馆建设和设备维修需要,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆将于11月20日至12月13日期间闭馆,12月14日起恢复正常对外开放。该馆连续四年在国家公祭日前实行闭馆维修。

陕西淳化"7·20"系列盗墓案追踪 钩弋夫人墓盗洞“拔出萝卜带出泥 2017-11-19 16:15

96起文物案件,1100余件文物被追回,追缴的西汉鎏金编钟、琉璃发簪世所罕见……17日,由公安部挂牌督办的陕西淳化“7·20”系列盗掘西汉古墓葬案宣布告破,其案情之大、犯罪行为之猖獗令人咋舌。公安部刑侦局相关负责人介绍,这是近年来全国破获的重大文物犯罪系列案件之一。

编辑推荐

李孝利解约 公司强调双方并未不合 是尊重李孝利想休息的决定 2017-11-25 09:44

李孝利解约 公司强调双方并未不合 是尊重李孝利想休息的决定 【李孝利解约】韩国38岁性感歌后李孝利2013年和老公李尚顺结婚后便搬到济州岛淡出娱乐圈,今年才以实境节目《孝利家民宿》与新专辑回归,没想到今(24日)传出已正式与经纪公司解约,震惊演艺圈,但公司强调双方并未不合,是尊重李孝利想休息的决定,才同意和李孝利解除合约关系。

圆明园回收文物 圆明园罹难157周年已收回流散文物逾八万件 2017-11-25 09:41

圆明园回收文物 圆明园罹难157周年已收回流散文物逾八万件 【圆明园回收文物】今年是圆明园罹难157周年。近年来,相关部门一直积极寻找圆明园流散文物,截至到目前,已收回流散文物逾八万件。