中部纵览

文化

陶渊明后人做主播月入百万 引发网友热烈讨论 2018-04-19 11:20

【陶渊明后人做主播】90后有声主播紫襟@有声的紫襟,原名陶勇祥,靠讲故事月入百万。据网曝,他是陶渊明后人。此消息一出,引发大量网友关注。

20日11时13分“谷雨”:杜鹃夜啼,牡丹吐蕊 2018-04-19 10:59

“正好清明连谷雨,一杯香茗坐其间。”《中国天文年历》显示,北京时间4月20日11时13分迎来“谷雨”节气。此时节,柳絮飞落,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,樱桃红熟,正是万物生长的最佳时节。

小猪佩奇被玩坏 流行不应没文化 2018-04-19 10:53

小猪佩奇的流行风,已经刮进朋友圈了,不少喜欢“蹭热点”的成年人,开始发佩戴小猪佩奇手表的照片。这起源自快手、抖音等平台的“风尚”,注定是属于95后以及00后们的一场年轻人的狂欢。

中央广播电视总台揭牌 对外统一呼号为“中国之声” 2018-04-19 09:57

新组建的中央广播电视总台19日上午正式揭牌亮相。根据《深化党和国家机构改革方案》,整合中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台,组建中央广播电视总台,作为国务院直属事业单位,归口中宣部领导。

印度影片《厕所英雄》将在北影节展映 “印度良心电影”备受好评 2018-04-19 08:51

由什里·那拉扬·辛执导,阿克谢·库玛尔、布米·佩德卡尔主演,根据印度真实事件改编的电影《厕所英雄》将于4月21日亮相第八届北京国际电影节展映单元。

中芭打造“从敦煌壁画里跳出来”的童话芭蕾《九色鹿》 2018-04-19 08:48

在这个春天,有一部适合带上孩子一起观赏的芭蕾舞剧邀请你走进剧场。由中央芭蕾舞团推出的原创童话芭蕾舞剧《九色鹿》将于4月23日至25日在北京天桥剧场奇幻上演。

演员张震出任戛纳电影节评委 凯特布兰切特任主席 2018-04-19 08:47

第71届法国戛纳电影节组委会18日公布了包括中国台湾知名演员张震在内的8名主竞赛单元评委名单。

“北漂”升级“北奔” “进取”取代“被动” 2018-04-19 08:13

时代革新,奋斗在一线城市的年轻人们面临着更多的机遇和挑战,也受到了更广泛关注。北漂人数与年俱增,年轻群体为北京注入了源源不断的新鲜血液。剧集《北京女子图鉴》将视角聚焦于北漂群体,通过陈可这一角色,折射出万千北漂青年的奋斗与迷惘。

电影《妖猫传》被指存在抄袭 陈凯歌被诉赔偿300万 2018-04-18 17:08

【妖猫传被诉抄袭】因认为电影《妖猫传》存在抄袭,编剧史先生将著名导演陈凯歌及新丽传媒股份有限公司告上法庭,要求赔偿损失300万元,并在媒体公开道歉及在电影《猫妖传》(含海外版)为其署名。

故宫建地库请文物住“单间” 2018-04-18 14:51

故宫博物院西华门往北,原本的停车场昨天竖起了红色围挡。这里将兴建一处新的故宫库房。到2020年12月,故宫约110万件文物将按不同类别、不同等级,入藏各自适宜的恒温恒湿地库,其中包括当下约80万件“住”在地面古建的文物。

台网剧下滑独播剧崛起 网络流量向头部聚集 2018-04-18 14:49

2018第一季度台网剧TOP100与网络剧TOP100播放量之和为1665亿次,同比下滑12%,其中台网剧TOP100播放量为1165亿次,同比下滑26%;网络剧TOP100播放量达到500亿次,同比增长55%。

《狂暴巨兽》席卷而来 拍摄灵感来自同名游戏原作 2018-04-18 14:47

4月13日,由布拉德·佩顿执导,比尤·弗林担任制片人,道恩·强森、娜奥米·哈里斯、杰弗里·迪恩·摩根主演的好莱坞灾难巨制《狂暴巨兽》正式上映,同步登陆全国超过500家的IMAX影院。影片上映首日便以9800万元票房终结了《头号玩家》的单日票房冠军,4月14日再次收获1.37亿元票房。

美式科幻片回潮凶猛 中国观众偏爱“重”口味 2018-04-18 14:46

斯皮尔伯格执导的科幻片《头号玩家》热度还没过去,上周五,又有两部美国科幻电影登陆内地院线,分别是《狂暴巨兽》和《湮灭》。接下来,还有《复联3》《新哥斯拉》《蚁人2》等美国科幻片即将上映。这几年美式科幻片回潮凶猛。

从古装剧外壳下窥见现代女性意识 《凤囚凰》赢青睐有“利器” 2018-04-18 14:40

由宋威龙和关晓彤联袂主演的《凤囚凰》在本周迎来了圆满完结,收官之夜收视率位列三网第一,其中52城收视率达0.77,收视份额达7.71%,爱奇艺&芒果TV播放量超49亿。

罗大佑为你唱恋曲2018 2018-04-18 14:37

罗大佑累计作品超过300首,他的音乐有一种神奇的魔力,总会串起我们人生的悲欢离合、唱着我们生命某个阶段的故事。从《乡愁四韵》、《牧童》、《童年》到《恋曲1990》、《鹿港小镇》、《滚滚红尘》,陪伴无数听者度过青春年代。

《破冰者》今晚首播 能否超越《永不瞑目》《玉观音》? 2018-04-18 14:35

由郑晓龙担任艺术总监、李晓明编审、余淳执导、于金伟任总制片人的强情节都市情感剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)将于今晚登陆北京和东方卫视黄金档,并在爱奇艺独家网络视频播出。

《风雨之夜》北影节首次与观众见面 一场被时光掩埋93年的放映 2018-04-18 14:33

今晚,北影节“北京放映”的中国电影资料馆现场,一场被时光掩埋了93年的放映即将与观众见面。这部名为《风雨之夜》的民国老电影由“鸳鸯蝴蝶派”代表作家朱瘦菊执导,诞生于上海,在被认为可能永久消失后,竟然奇迹般地在日本东京重见天日,并被成功迎接回国放映。

编辑推荐

北京考古新发现汉代窑址 摆放整齐青砖极为少见 2018-04-20 09:02

北京考古新发现汉代窑址 摆放整齐青砖极为少见 市文物局发布北京城市副中心考古工作最新进展。在北京城市副中心规划区域北部,距离2016年新发现的路县故城遗址约850米,通州区潞城镇棚户区改造土地开发项目D区D-04地块,目前正在开展全面考古勘探和发掘工作。

惊!中国文物在英国巴斯东亚艺术博物馆被盗 2018-04-20 08:48

惊!中国文物在英国巴斯东亚艺术博物馆被盗 当地时间周二,英国巴斯东亚艺术博物馆被盗,包括玉器,瓷器和黄金制品在内的一系列明清文物被偷走。警方称四个蒙面小偷有计划地实施了本次作案,它们从博物馆一楼破窗而入实施盗窃,最后乘坐一辆深色SUV离开。