中部纵览

文化

故宫口红上线即热销! 你可知古人如何涂口红? 2018-12-11 14:40

千呼万唤始出来!故宫口红真的来了。故宫博物院文化创意馆9日发布“故宫首款彩妆”——故宫口红。

因为有方言 电影有味道 2018-12-11 09:59

在进口大片《海王》“霸榜”形势下,暌违五年的国产片《狗十三》还是赢得了广泛好评,这部用方言对白支撑起的小成本电影,很容易让人想起此前的票房黑马——《无名之辈》,后者也大量运用方言,把口语特色精妙地化入剧情,产生了某种1+1>2的生动效果。

以港口改革视角展现改革开放40周年 电视剧《江河水》即将开播 2018-12-11 09:52

9日下午,献礼改革开放40周年电视剧《江河水》在南京举行开播发布会。本剧以港口改革为视角,展现中国改革开放40周年伟大成果。

国产电影精彩纷呈 助推中国电影华表奖 2018-12-11 09:50

设立于1994年的中国电影华表奖,全称政府优秀影片奖,与中国电影金鸡奖、大众电影百花奖并称“中国电影三大奖”。2018年第17届中国电影华表奖的举办,充分展示了中国电影的力量。

网友吐槽“家族式”创作 郭靖宇直言:坚决不改 2018-12-11 09:46

继9月中旬做客湖北大学发表演讲《起来,与操纵收视率的黑势力决一死战》之后,导演郭靖宇近日再次出现在对外经济贸易大学。这次他不谈收视率之痛,改为深入剖析自我创作之路的过去和未来。其中,围绕其作品争议最大的“家族式”创作,郭靖宇正面进行了回应,“我决定坚决不改”。

河南省中招体育考试成绩以满分70分计入总分 2018-12-11 09:45

2月10日,省教育厅发布2019年初中毕业升学体育考试方案,2019年中招,初中毕业生体育考试成绩以满分70分计入中招成绩总分。

电影《中国合伙人2》献礼改革开放40周年 2018-12-11 09:29

庆祝改革开放40周年重点推介影片《中国合伙人2》将于18日起在全国上映。

《我就是演员》用专业和敬业带来好演员的“春天” 2018-12-11 09:19

上周六,浙江卫视《我就是演员》上演巅峰总决赛,最终韩雪战胜涂松岩,成为本季节目的总冠军,章子怡再次成为冠军战队导师。从《演员的诞生》到《我就是演员》,两季节目,超过100位演员,近100个优秀剧目,在这个舞台上塑造了一个又一个的经典,不仅将“演技竞演”进行到底,还开启了演员的“价值回归”。

曹保平:《狗十三》呈现出了中国式家庭问题 2018-12-11 09:16

导演曹保平于2006年执导了他真正意义上的处女作《光荣的愤怒》,此后他在犯罪类型电影中的出色表现,让他多次获得国际、国内导演奖项。他执导的《李米的猜想》、《烈日灼心》、《追凶者也》等影片,均在业内获得认可。曹保平2013年拍摄的影片《狗十三》在今年上映,引来了电影观众的高度关注。近期,曹保平接受新华网采访,讲述《狗十三》拍摄的台前幕后。

南京:“哭墙”添漆 寄托哀思 2018-12-11 09:09

12月10日,南京部分高校的大学生代表来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,为遇难者名单墙上镌刻的死难者名字添漆,寄托哀思。

2018中国媒体十大新词语发布 限竞房、消费降级入选 2018-12-10 10:46

国家语言资源监测与研究中心日前发布了“2018年度中国媒体十大新词语”。十大新词语是:进博会、直播答题、信联、政治站位、限竞房、消费降级、中国农民丰收节、贸易霸凌、大数据杀熟、冰屏。

调查:“多事多忙”获选韩国职场2018年度成语 2018-12-10 10:34

就业门户网站Incruit发布的一项最新调查结果显示,“多事多忙”被韩国上班族选为2018年度成语。

二次元文化从小众走向大众 用户规模已达3.4亿 2018-12-10 09:53

日前结束的第十届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会上,一场转笔大赛吸引了来自美国、法国、巴西等全球各地的转笔爱好者同台竞技,秀出了多种转笔花样。

太原复建唐代舍利塔 用65吨纯铜打造“黄金”地宫 2018-12-10 08:58

12月7日,山西太原太山龙泉寺舍利塔复建工程正在进行,其中用65吨纯铜打造的仿唐地宫基本完工,金碧辉煌的内饰在灯光的照射下熠熠生辉。

《风味人间》300道美食四分之一江浙菜 2018-12-10 08:50

由《舌尖上的中国》导演陈晓卿操刀的全新美食纪录片《风味人间》正在腾讯视频热播。近几年,美食纪录片的兴起让不少老百姓坐在家中,便可感受到不同地域的特色美食、烹饪手法以及口味差异。而不同人在“美食”的欣赏口味上也总是争论不休——南方喜欢肉粽,北方喜欢甜粽;湘川离不开辣子,闽粤必备煲汤……“舌尖”、“风味”团队走遍中国大江南北,展现中国美食文化的同时,也试图平衡中国南北方美食、中国与海外美食的差异性。

舞剧《记忆深处》亮相国家大剧院 展现南京大屠杀亲历者回忆 2018-12-10 08:44

作为国家艺术基金2017年度资助项目,江苏省演艺集团等创排的舞剧《记忆深处》8日至9日在北京国家大剧院上演。该剧以美籍华裔作家张纯如探索1937年南京大屠杀过程为线索,展现了南京大屠杀亲历者们的回忆。

第十七届中国电影华表奖揭晓 2018-12-10 08:42

第十七届中国电影华表奖8日晚在北京揭晓。《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《湄公河行动》《建军大业》《大唐玄奘》《龙之战》《老阿姨》《明月几时有》《大鱼海棠》等10部影片获优秀故事片奖。

编辑推荐

多部大片12月上映 影市延续火热 2018-12-12 09:04

多部大片12月上映 影市延续火热 12月,这份火热态势或将延续下去。业内人士预估,12月票房有望取得40亿元以上,如此推算,2018年度电影票房将突破600亿元。

演艺界温暖常在——2018明星公益观察 2018-12-12 08:58

演艺界温暖常在——2018明星公益观察 “明星公益”早已不是一个新鲜的词汇,随着明星在公益领域上越来越多的投入,明星公益的影响力日益扩大,公益效益逐渐增强。2018年,中国明星保持投身公益事业的良好势头,以直接资助、影响力支持、直接执行以及粉丝公益应援等方式,在健康医疗、扶贫救灾、环境与动植物保护、文体教育等多个方面为需要帮助的群体提供支持。