中部纵览

文化

武侠剧新一轮翻拍潮:四大原因 两点镜鉴 2018-02-12 09:54

早已江湖地位不保的武侠剧翻拍,最近突然“井喷”:1月20日,《新射雕英雄传》导演蒋家骏再接再厉开拍金庸“射雕三部曲”中最具有偶像气质的《倚天屠龙记》;2月7日,《新射雕英雄传》监制郭靖宇监制的新《绝代双骄》举行了开机仪式;3月初,优酷将开播光线版《新笑傲江湖》。

逢年必有“西游记”电影,这股风潮还会吹多久? 2018-02-12 09:44

《西游记之女儿国》将于今年大年初一正式公映。这部电影由郭富城、冯绍峰和赵丽颖主演,讲的是唐僧四师徒取经途中误入西梁女国的故事。为什么要这么介绍?因为怕观众搞混!毕竟这些年也不知怎么回事,每个春节档都少不了《西游记》题材电影前来贺岁,而且每部电影的阵容和出品方都有区别,很容易让观众不知哪部是哪部。

文化部下线“有毒”动漫视频27.9万余条 2018-02-12 09:01

针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

钟汉良、杨洋、赵丽颖、郑爽 “承包IP剧”的他们能满足书粉期待 2018-02-12 08:59

前晚,由刘淼淼执导,钟汉良、江疏影领衔主演的都市情感剧《一路繁花相送》在江苏卫视开播。剧集一播出,小清新的唯美质感引发观众热议。此外,路非(钟汉良饰)为寻找初恋辛辰(江疏影饰),放弃国外优越发展条件的选择,也引发了观众对于“要面包还是要爱情”的讨论。近年来,钟汉良连续塑造了陆励成、何以琛、楚北捷等多个热门IP剧男主角,对于这些“承包IP剧”的演员来说,怎么区分每一个网络小说里打动万千书迷的角色,或是表演时的一大难题。

韩城市梁带村芮国遗址博物馆2月14日正式开放 2018-02-12 08:45

韩城梁带村芮国遗址博物馆2月14日正式开放。将对外展出青铜器、金器、玉器等798件珍贵文物。

北美票房:《五十度飞》轻松飞上北美票房排行榜冠军宝座 2018-02-12 08:02

北美票房统计网站boxofficemojo.com2月11日公布电影市场数据,46部影片周末票房报收约1.37亿美元,环比大涨44.4%。以《五十度飞》领衔,《比得兔》(Peter Rabbit)和《15点17分,启程巴黎》(The 15:17 to Paris)等新片包揽最新一期北美票房排行榜前三席。

戏曲电影“消亡”声中如何突围? 艺术形式大胆出新 2018-02-11 15:36

戏曲片是新中国成立之后迅速发展壮大的电影艺术品种。但毋庸讳言,中国电影近年来走向市场化之后,戏曲片日渐衰落,多数戏曲片没人看,产量越来越低,不少人担心这个电影艺术品种从此要消亡。

走进利物浦,兵马俑收获超高人气 2018-02-11 15:29

2月9日,由英国利物浦国家博物馆和陕西省文物局合作举办的“秦始皇和兵马俑展”在利物浦世界博物馆开幕,展品包括兵马俑和陶器、青铜器、金银器、玉器等秦汉时期珍贵文物。这是兵马俑第五次来到英国,却是首次来到利物浦。博物馆刚宣布该展览计划,便引起了广泛关注。据博物馆统计,目前已预售门票超过10万张,预计参观人数超过45万人。展览将持续至10月28日。

《王牌3》沈腾全场金句不断艺能十足 东北话"神交流"笑翻全场 2018-02-11 15:29

由浙江卫视打造的室内竞技真人秀《王牌对王牌3》于周五如期开播,本期节目由王牌队长沈腾带领的“古代智囊团”与“唐人街神探”展开悬念迭出的悬疑大戏。沈腾化身“公孙沈腾”自信亮相,游戏环节爆笑飙方言,带领队伍侦破迷雾机智满分,全场金句不断艺能十足。智慧幽默齐上线的王牌队长尽显喜剧实力,引爆全场氛围。

舞剧《三更雨·愿》为摩洛哥拉开“欢乐春节”序幕 2018-02-11 15:13

北京现代舞团9日在摩洛哥首都拉巴特演出了舞剧《三更雨·愿》,拉开了摩洛哥“欢乐春节”系列活动的序幕。

文化部下线"有毒"动漫视频27.9万余条 2018-02-11 10:36

针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

央视狗年春晚门票5万元?央视:别上当 2018-02-11 08:37

网友反映,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。卖家声称,入场券或门票都是通过内部渠道拿到的,门票只能大年三十当天拿票。昨天,北京晨报记者致电中央电视台热线,工作人员表示,春晚门票和彩排现场从未授权对外出售,希望市民不要上当受骗。

从《恋爱先生》到养蛙游戏 无不争说“空巢青年” 2018-02-11 08:33

热播剧《恋爱先生》创下高收视,也戳中了很多人的心坎,它涉及的“空巢青年”话题引起观众热议。与此同时,最近火爆的养蛙游戏折射出了同样的现实。在大城市中,空巢青年为何空虚、寂寞、冷?和“空巢老人”有什么关系?我们以为,外在的空巢只是表象,只有内心充盈,问题才能迎刃而解。

2018正定首场酷炫电子烟花表演启幕 2018-02-11 08:26

2月8日(腊月二十三日)晚,正定县首场2018年酷炫电子烟花表演,在南城门启幕。本次烟花表演融科技、文化、时尚、动感、酷炫等多重元素为一体,为观众打造了一场震撼的视觉盛宴。

秦始皇兵马俑大型特展在利物浦举行 2018-02-11 08:22

2月8日,在英国利物浦世界博物馆,一名工作人员经过兵马俑。由中国陕西省文物局与英国利物浦国家博物馆共同举办的“秦始皇和兵马俑展”9日在利物浦世界博物馆正式开幕。

中国最早水井遗迹在驻马店西平出土 把我国有水井的历史提早了200 2018-02-10 16:39

记者昨日从河南省文物考古研究院获悉,距今近9000年的6处水井遗迹在西平县谢老庄遗址内被考古人员发现并得到认定,成为迄今中国乃至东亚最早的水井,并把我国有水井的历史提早了2000多年。

胡一天领衔“男团”助阵东方卫视春晚 2018东方卫视春晚 2018-02-10 15:54

东方卫视春晚,胡一天将一展歌喉。在今年迅速蹿红的一众年轻演员当中,最受瞩目的当属胡一天。节目组不仅邀请到了胡一天,还为他安排了一位特别搭档毛不易,两人将在当晚展开跨界合作。

编辑推荐

中国元素成为国际时尚:旗袍成经典服装受到西方时尚达人的青睐 2018-02-19 09:41

中国元素成为国际时尚:旗袍成经典服装受到西方时尚达人的青睐 著名西方时装品牌开始把目光转向东方,将龙、樱花、凤凰等中国元素填充到服装线条中,以经典形式为主,在颜色、裙子和袖子的长度、式样以及材料上进行着各种变换。立领、中国纽扣等设计让裙子具有东方的优雅,日渐受到西方时尚达人的青睐,其中不乏世界明星和政治家的夫人。

《红海行动》上映2日票房破2亿 场面真实震撼让人惊心动魄 2018-02-19 09:33

《红海行动》上映2日票房破2亿 场面真实震撼让人惊心动魄 在竞争激烈的春节档中,林超贤导演的《红海行动》凭借不俗口碑,上映两日票房顺利突破2亿元。不少观众表示,影片从头到尾燃到爆,场面真实震撼,让人惊心动魄,但对于战争中一些恐怖分子的暴力行为等极具视觉冲击力的场面,“小心脏也有点受不了”。对此,导演林超贤坦言,自己确实没有要去刻意回避这些画面,但考虑到春节这个档期,他对相关画面主动做了一些删减。林超贤说:“网上一直流传着一句话:‘我们并没有生活在和平的年代,但我们有幸生在一个和平的国家。’就是这句话触动我,让我下定决心要把《红海行动》拍得极尽所能地真实。真实往往