中部纵览

文化

全国电影总票房破500亿元 国产片占比过半 2017-11-21 14:07

中国电影产业的迅速发展得益于改革释放出的巨大活力,在十几年改革的积累下,中国电影已经跃上了一个全新的发展台阶,正在改写着以好莱坞为单极话语权的世界电影格局。

综艺新方向聚焦演员专业素养 演员的诞生不拼名气拼实力探寻表演 2017-11-21 11:15

最近,《演员的诞生》在浙江卫视开播后引发持续热议。郑爽、王俊凯、翟天临、舒畅等一众人气演员纷纷登台比拼演技,更大胆向三位资深导师宋丹丹、章子怡、刘烨发起挑战。《表演者言》也于近日登陆央视电影频道,作为节目发起人之一的周迅将与黄渤、秦海璐、冯远征等11位演员畅谈“表演那些事儿”。

《正义联盟》票房首周末破3亿 超人、神奇女侠出彩特效气势恢宏 2017-11-21 11:12

11月的影市,无疑是属于超级英雄们的,继漫威的《雷神3:诸神黄昏》之后,DC公司的《正义联盟》吹响了旗下超级英雄的集结号,组团出现的超人、蝙蝠侠、神奇女侠等DC英雄们,上映首周末票房突破3亿元。

甲骨文入选“世界记忆名录” 中国入选“世界记忆名录”文献遗产 2017-11-21 09:20

近日,联合国教科文组织公布了最新入选的“世界记忆名录”,出土于安阳殷墟的甲骨文入选。

《甄嬛传》里的果亲王来过正定 隆兴寺有块他亲撰的七言石碑 2017-11-21 09:14

“《甄嬛传》里的果亲王来过正定,大佛寺里还有他撰诗的碑刻。小伙伴们去看看呗。”“这位刘老师真棒,许多介绍正定文物的文章都是她写的。”……近日,一段名为《刘友恒—正定古城的“寻宝人”》的视频在网上流传,片中介绍的古城珍宝引发各地网友浓厚兴趣的同时,该视频主人公刘友恒退休12年间孜孜不倦的“寻宝”历程也引发一片点赞。日前,记者赶赴正定专访了67岁的刘友恒,她引领记者探访了部分令她心心念念的宝贝。

十一世班禅发朋友圈:淘宝几十家卖我的书法字画全是假的 不要购 2017-11-21 09:11

目前,某平台以“十一世班禅额尔德尼书法精品之作”为名,假冒十一世班禅之名,贩卖字画。班禅本人于11月20日下午通过微信朋友圈发表声明称,“文中字画,纯属造假。与本人无关,不要去购买。”

岳云鹏和林志玲组CP 郭德纲首当导演拍贺岁片《祖宗十九代》 2017-11-21 09:01

郭德纲第一次当导演拍《祖宗十九代》,半个娱乐圈都来为他打call;就连昨天的定档记者会,久未宣传电影的吴京和名导冯小刚都来了。冯小刚还说,郭德纲会把他出席记者会的画面剪进电影里,弥补他无缘客串的遗憾。

全国电影票房首破500亿创下新纪录 国产影片票房262亿元 2017-11-21 08:31

国家新闻出版广电总局电影局透露:截至11月20日,今年全国电影票房首次突破500亿元大关,创下新纪录,其中,国产影片票房262亿元。在票房过亿元的78部影片中,国产片有39部。

《演员的诞生》金晨与陶昕然重现了电影《十面埋伏》中的经典片段 2017-11-20 16:02

上周六晚,金晨登上综艺节目《演员的诞生》的舞台,不仅与陶昕然重现了电影《十面埋伏》中的经典片段,也与导师宋丹丹共同呈现了一段生动的喜剧表演。

家门口的迷你图书馆:许昌24小时阅读空间受追捧 2017-11-20 15:52

一个仅有50平米大小的新型智能图书馆,可以24小时为市民提供图书借阅、阅读学习等免费的文化服务。这些在河南许昌市被称做“智慧阅读空间”的“迷你图书馆”因建到了群众的家门口而深受追捧。近日,记者在许昌市走访获悉,这些受到群众纷纷点赞的阅读空间正被当地官方逐步、全面地予以推开,以此为市民打造书香浓郁的“15分钟阅读圈”。

吴磊新戏《影》剧照曝光 身穿铠甲在雨中挥刀作战眉宇间的英气随 2017-11-20 15:17

19日,吴磊微博曝光一组电影《影》的最新剧照。照片中,吴磊身穿铠甲,在雨中挥刀作战,刀光剑影中,少年眼神坚毅,武将眉宇间的英气随之展现。

全球掀起“汉语热”汉语国际传播迎历史机遇 2017-11-20 14:13

随着中国国际地位的提升,“汉语热”正在全球范围内悄然掀起。美国《时代周刊》曾发表文章认为,如果想领先别人,就要先学习汉语。

国宝级文物被曝现多处“伤痕” 2017-11-20 13:56

有细心的文物爱好者在参观时发现,虞弘墓石椁的几块石板的边缘处有明显的伤痕,疑似新近磕碰形成的,并就此事在微博发帖质疑。

老舍小说《不成问题的问题》搬上银幕 影片由范伟、殷桃等主演 2017-11-20 13:02

根据老舍同名小说改编的电影《不成问题的问题》将于21日在全国上映。影片由范伟、殷桃等主演,在金马影展、东京国际电影节和北京国际电影节斩获多项大奖。

TVB50周年台庆 TVB又翻炒经典综艺节目《欢乐今宵》 2017-11-20 10:43

为庆祝50周年台庆,TVB又翻炒经典综艺节目《欢乐今宵》(EYT)。今年,由曾志伟牵头,“复活”后的节目名为《我爱EYT》,从11月11日开始连续六晚在TVB播出。

《演员的诞生》怎么成了“争议的诞生”?是真怼还是表演? 2017-11-20 10:07

看电视这么多年,什么大风大浪没见过?但碰上能像目下这档《演员的诞生》那样,期期都自带话题,让观众吵翻天的节目还真不多。在宣传中,这明明是一档以探讨表演艺术为核心、为演技正名的综艺,可是以上话题,大部分都跑偏了,怎么回事?

名家领衔13台大戏庆祝梅兰芳大剧院开业10周年 2017-11-20 10:01

梅兰芳大剧院这座以当代京剧艺术大师梅兰芳先生命名、兼具中国气派和现代风范的艺术殿堂,2017年迎来开业10周年。10年间,剧院演出2600场,接待观众约235万人次。

编辑推荐

斯琴高娃坐轮椅见影迷 年近古稀之年首次参演海南题材作品 2017-11-23 08:15

斯琴高娃坐轮椅见影迷 年近古稀之年首次参演海南题材作品 【斯琴高娃坐轮椅见影迷】2017年11月21日,海南,作为中国电影“一城一影”活动海南首部入选影片,海南本土题材院线电影《爱情树》在海南省定安文笔峰开机拍摄。67岁的著名演员斯琴高娃年近古稀之年,首次参演海南题材作品。当日,斯琴高娃坐着轮椅,在众人的帮扶下到达开机仪式现场,与影迷见面。

非洲女孩学当网红 专门学了相声和戏曲 高耸的发髻、苗条的身材 2017-11-23 07:50

非洲女孩学当网红 专门学了相声和戏曲 高耸的发髻、苗条的身材 【非洲女孩学当网红】“中国人为什么会爱吃泡面?在肯尼亚不会吃这样的东西,因为太长了要拿剪刀剪断。”图中这位皮肤黝黑的姑娘,说着一口流利的中文,正在录制一个老外品尝中国美食的视频。她小心翼翼的尝试眼前这些“奇怪”的食物,一入口就被辣得眼泪直流。