中部纵览

文化

第七届鲁迅文学奖:见证中国文学迈向高峰的坚实脚步 2018-08-12 10:15

8月11日,第七届鲁迅文学奖各评奖委员会在国家公证机构的公证下进行最后一轮投票。在庄重、严肃的计票环节结束之后,中国作协副主席李敬泽宣读了投票结果。同日,经中国作协党组书记处审核批准,7个奖项共34篇(部)作品获得第七届鲁迅文学奖。

地铁组团行乞记:在地铁卫生间换装 两小时赚百余元 2018-08-12 09:04

8月9日下午4时许,北青报记者在地铁9号线七里庄站台看到,一男一女两名乞讨人员刚好从地铁列车上下来。身背斜挎包、戴着扩音器的男子正数着纸盒里的零钱,女子则拄着拐杖,背着一个灰绿色双肩包。

纪念“大龙邮票”诞生文物展140年后回早期发行地展出 2018-08-12 09:02

140年前,清朝政府海关在北京、天津、烟台、牛庄(营口)、上海等五地试办邮政,同年发行了中国第一套邮票——“大龙邮票”。140年后,“大龙邮票”诞生140周年文物珍品巡展回到“大龙邮票”的早期发行地——营口,于11日在营口市博物馆正式展出。

殷桃《你迟到的许多年》最新海报曝光 气质清雅获肯定 2018-08-11 11:27

献礼改革开放四十周年品质大剧《你迟到的许多年》在建军节来临之际曝出一组“致敬版”海报,向一直奋战在第一线的军人们致敬。殷桃身着白色衬衣,气质清雅宛如“茉莉”。

报刊亭变“杂货亭” 老旧报刊亭将何去何从 2018-08-11 11:20

日前,朝阳区罗马嘉园社区联合朝阳区八里庄街道城建科、朝阳区城市管理监察大队八里庄分队、报刊发行公司,共同对位于朝阳大悦城附近,即青年路与朝阳北路十字交叉路口的一处占道经营多年的报刊亭进行了拆除工作。

贵州发现中国侏罗纪早期规模最大蜥脚类足迹群 2018-08-11 10:59

中美德足迹考察队的专家学者在京宣布,他们在贵州省仁怀市茅台镇下侏罗统发现了大规模的恐龙足迹群。据悉该恐龙足迹群为一群蜥脚类恐龙在不同时段留下,是我国侏罗纪早期规模最大的蜥脚类足迹群。

《爸爸去哪儿6》官宣“出发”海报曝光 爸爸去哪儿6阵容 2018-08-11 09:24

芒果tv自制亲子综艺《爸爸去哪儿6》启动官宣,放出一组以“出发”为主题的概念版海报,“老时间,新旅程”强势拉开暑期亲子综艺的大幕。海报发布后,瞬间引爆社交媒体,网友们纷纷表示等了很久的《爸爸去哪儿6》“终于要回来了!”

科研人员发现中国最大侏罗纪早期蜥脚类恐龙足迹群 2018-08-10 17:17

由中、美、德三国专家组成的科研团队10日在此间对外宣布,他们在中国贵州省发现了迄今中国最大规模的侏罗纪早期蜥脚类恐龙足迹群,该足迹群由蜥脚类恐龙在不同时段留下,对研究中国侏罗纪早期恐龙群的分布与演化有重要意义。

上亿青年狂刷短视频 究竟刷什么? 2018-08-10 17:05

如果告诉现在的青年,手机的主要用途是打电话,他们会以为你在开玩笑。如今手机已成为年轻人的外挂身体器官,连电脑都被青年视为传统媒介,更不用说电视了。

《我和两个他》最新剧情 熊梓淇获封“当代男友楷模” 2018-08-10 15:14

《我和两个他》在本周最新更新的剧情中,熊梓淇所饰演的肖恩终于逐渐发现自己对林圆(张子枫饰)的好感,并对其频频示好,技能满点,从挤牙膏到造冰箱,全方位展现男友力。

国家大剧院版《暴风雨》登台 展现莎翁之“魔法世界” 2018-08-10 15:09

国家大剧院制作的莎士比亚话剧《暴风雨》在京亮相,观众在著名演员濮存昕的引领下,于大剧院戏剧场进行了一场属于莎翁的“魔法之旅”。创作于1611年的话剧《暴风雨》是莎士比亚逝世之前独立完成的最后一部剧作。

老戏新唱,跨界融合:多媒体舞台剧《陈州放粮》公演,再倡廉风 2018-08-10 10:36

多媒体舞台剧《陈州放粮》于7月23日晚在淮阳县群众艺术中心公演,此次公演是获得2018年国家艺术基金新创大型舞台剧目扶持以后的首场演出。

《延禧攻略》维持热度 古装剧或许会“凉”上一阵子 2018-08-10 08:48

无论是电视剧还是网播剧都缺乏绝对的爆款,眼下勉强靠于正的《延禧攻略》维持热度。然而《延禧攻略》在播放量和话题度上,比起往年的爆款古装剧依然相差甚远,古装剧或许会“凉”上一阵子。

湖南卫视爱情歌会8月17日全网直播 今夏七夕再度出击 2018-08-10 08:44

湖南卫视《2018快乐中国 爱情歌会》将于8月17日晚全球直播。晚会宣传片已于8月4日震撼首发,漫天飘扬的气球,奔跑在城市夜晚中勇敢追爱的人们尽显了“星城热恋,爱情繁华”这个梦幻浪漫的主题。

立秋养生有讲究 “秋膘”不能任性贴 2018-08-10 08:41

立秋是秋季的第一个节气。就我国大部分地区来说,立秋只是进入名义上的秋天,气象学以连续5天的日平均气温降到22℃以下作为秋季开始,按这个标准,我国很少有在立秋就进入秋季的地区,各地天气依然很热。

大运河沿线非物质文化遗产亟待保护传承 2018-08-09 17:37

长期以来,非物质文化遗产项目传承人年龄普遍偏大,传承活动在很大程度上仍然处在口传心授、随机随意的状态,加之非物质文化遗产往往工艺工序复杂、学成周期较长,且大多数项目远未产业化,不能带来稳定可靠的经济收益。

《为了你》收官网络播放量达17亿 用奋斗书写青春之歌 2018-08-09 14:03

《为了你我愿意热爱整个世界》已于昨晚完美收官,张长弓(罗晋饰)婚后首度对李木子(郑爽饰)正式求婚,给观众们撒下了收官前的最后一波狗粮。该剧自6月18日首播后便话题十足、好评不断。

编辑推荐

中国电影的历史性变革 2018-08-14 08:53

中国电影的历史性变革 40年来,从1978年到2008年,我国生产故事影片4522部,从2009年到2017年,共生产故事影片5789部。电影题材的容量、表现形态跟全球生产有了新的连接的可能性和不可替代性。电影站在新的历史起点上。

《中国好声音》周杰伦回忆出道被当“路人甲”无人问津 2018-08-14 08:49

《中国好声音》周杰伦回忆出道被当“路人甲”无人问津 在上周五的《中国好声音》中,四位导师终于全部满员,残酷的全面battle战随之而来,全场弥漫着浓厚的“火药味”。由谢霆锋、周杰伦、庾澄庆、李健组成的“175天团”在激烈抢人的同时,仍不忘将“中国好相声”进行到底,“花式互怼”引发全场爆笑。