文化

《水形物语》曝“奇幻爱恋”版预告 水形物语上映时间

2018-03-11 09:08
来源:新华网 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

由福斯探照灯出品的年度奇幻唯美爱情神作《水形物语》即将于3月16日登陆全国各大影院,片方于日前发布了一款“奇幻爱恋“版预告,影片导演吉尔莫 德尔 托罗亲自出镜,宣布影片预售工作正式开始,也号召影迷购票支持这部奇幻爱情童话。同时片方也曝光了一张中国水墨画风的唯美海报,这款由中国插画家鹿菏创作的水墨海报深得导演托罗的喜爱,他还将海报晒在自己的社交媒体上。

《水形物语》是这位新晋奥斯卡最佳导演的最新力作,影片去年在威尼斯电影节上首度亮相后引发轰动,今年颁奖季更是以13项提名领跑奥斯卡,最终在刚刚结束的第90届奥斯卡颁奖礼上斩获最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐四项大奖。

《水形物语》奇幻爱恋版预告唯美浪漫 奥斯卡导演大秀中文说“谢谢”

在视频中,托罗导演亲自登场,向中国影迷宣布影片预售工作正式开始,也号召广大影迷走进影院,欣赏这部佳作。这位可爱又带点羞涩的“大男孩”最后还秀了一下自己的中文,向广大中国影迷致谢。

预告片以主角爱丽莎的梦境为起始,从一开始就将这个如梦如幻的成人童话呈现在观众眼前。代表美国精神的凯迪拉克轿车、风靡一时的圆顶礼帽、还有黑白电视中的老电影,《水形物语》将上世纪60年代的社会风貌完美还原。伴随着舒缓而悠扬的怀旧旋律,时光仿佛倒流,回到那个充满生机和变革的年代。

镜头一转来到钢筋混凝土组成的巨大研究中心。方方正正的监视器、衣冠楚楚的政府特工、来来往往的白大褂,这些本是惊悚电影中的常备要素,给人的感觉却不带一丝阴森,甚至连那只巨大的两栖鱼人都显得沉静而优雅。

配乐的节奏陡然加速,宁静的氛围也被打破,身为试验品的鱼人面临危险,为人忽视的哑女爱丽莎却鼓起勇气,为了那无言而默契的感情联系做出了一次勇敢的尝试。携手同为社会边缘人的两位好友,爱丽莎救出了鱼人,她的生活也将被彻底改变…

这段全新预告时长不到两分钟,却囊括了整部影片的精华所在。以碧蓝为主色调的画面从一开始就营造出一片宁静祥和的气氛,每一个色彩都有自己的故事。从场景到道具无一不是精心而细致,每一个细节都不容有失。坚定而乐观的哑女,怪异却透着优雅的鱼人,两者之间擦出了不一样的火花。充满变革的年代、寻找自我的男女主角、唯美的童话氛围,导演吉尔莫·德尔·托罗将这三个要素拼在一起,最终组成了一段打破常规、令人赞叹的奇幻爱情故事。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图