文化

5000中外泳士横渡长江 冠军15分钟获2万美金【图】

2017-07-17 09:05
来源:长江日报 作者: 字号: T|T
责任编辑:赵文佩

 

 

 

 

【5000中外泳士横渡长江】16渡江节终于来了!从早上八点开始,5000多人一起下水,共有北京、上海、天津、港澳台等在内的21支外地城市方队和30支本地方队横渡长江,搏击风浪。今年也有特别意义,国际渡江节主会场将永久落户武汉。今年的抢渡赛,因为冠军奖金大幅提高到2万美元更是倍受关注。据中国游泳协会确认,这个奖金额度在公开水域游泳比赛中,国内最高,国际罕见。目前,男子组冠军由瑞士帅哥摘得,女子组前三名全是武汉姑娘。

 

 

武昌汉阳门至汉阳南岸嘴是渡江节史上最难最经典的抢渡线路。今天因为水流太大,女子抢渡只有三人顺利完赛,其余选手全部被水流冲走,被船捞起来。有意思的是,三个完赛选手均为武汉伢,而且是同一个教练的学生。女子组冠军朱瑾,15分钟游完抢渡赛,获得2万美金的奖励。她曾经是武汉市体校游泳班学生,目前在北京体育大学竞技学院游泳专业读大二,曾连续参加了四届渡江节。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图