文化

盗刷被判赔7成 1分钟内被盗刷3次金额达4万元 法院判决卡主只担责30%[图]

2016-09-19 12:27
来源:中国青年网 作者: 字号: T|T
责任编辑:陈庆贺

盗刷被判赔7成

【盗刷被判赔7成】近日一则盗刷被判赔7成的新闻吸引了众多网友关注,自己的信用卡一分钟内被盗刷3次金额达4万多元,法院判决卡主担责30%,银行因不能识别伪卡被判担责70%,事情到底是怎么回事?2015年12月15日3时55分许,刘女士正在南京的家中熟睡,但其持有的某银行信用卡却被人在西班牙接连消费3次,盗刷41066.9元。

事后她找到相关银行交涉,但银行认为三笔消费均凭密码支付,应视为刘女士自己消费,责任应由其自担。无奈之下,刘女士于今年3月将发卡银行告上南京市鼓楼区法院,主张自己信用卡被人盗刷的损失应由银行担全责,理由是被告银行系统不能识别伪卡。9月2日法院对该案作出一审宣判,被告银行被判担责70%,原告刘女士担责30%。

 

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图