汽车

打击新能源汽车骗补寻租 相关部委将组织专项检查

2016-01-25 16:36
来源:广州日报 作者:... 字号: T|T
责任编辑:李海啸

据新华社电 针对近期有媒体报道部分企业数据造假、骗取新能源汽车财政补贴一事,财政部部长楼继伟23日说,将联合相关部委组织专项检查,对查实的骗补问题依法依规严肃处理,对各种骗补和寻租行为给予严厉打击,决不手软。楼继伟是在23日举办的中国电动汽车百人会论坛上做上述表示的。

楼继伟说,消费补贴政策初衷是培育初期市场,但长期执行消费补贴,企业容易患上政策依赖症,紧盯政策去设定产品,缺乏技术研发和产业升级的动力和压力,行业容易出现低水平盲目扩张,形成新的产业过剩。

财政部去年明确,2017年至2018年新能源汽车补贴标准,将在2016年基础上下调20%,2019年至2020年下降40%,2020年以后补贴政策将退出。

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图