汽车

德国教育研究部部长到访奥迪北京研发中心

2016-01-23 09:31
来源:中国新闻网 作者:... 字号: T|T
责任编辑:李海啸

中新网1月22日电 近日,德国联邦教育研究部部长约翰娜•万卡(Johanna Wanka)到访奥迪北京研发中心。在这里,奥迪工程师们为部长展示了专为亚洲开发的本土化技术、最新绿色出行技术及自动驾驶技术。万卡(Johanna Wanka)表示:“奥迪北京研发中心是中德双方在企业合作方面的创新典范。”

奥迪(中国)企业管理有限公司总经理魏永新(Joachim Wedler)热烈地欢迎了部长及其代表团,其中包括德国驻华大使柯慕贤(Michael Clauss)以及德国管理和教育协会的代表们。魏永新说:“中国是我们的全球第一大市场,为迎合中国地区的顾客需求,我们将奥迪全球产品针对中国市场进行了本土化开发,奥迪北京研发中心在其中发挥了主导作用。在这个过程中,我们还得以将亚洲的创新成果整合到奥迪德国总部的开发流程中。”

北京研发团队的研发核心之一是绿色出行(e-mobility)。在零下40度至120度的温度中,甚至在相对湿度95%的环境下,技术人员将在高压电池测试实验室内进行压力测试。在人口众多的中国,全新绿色出行理念将有着巨大的市场机遇。2016年,奥迪A6L e-tron将会登陆中国市场。这是首款中德联合研发,专门为中国市场量身打造的插电式混合动力车型,该车将会在位于长春的一汽-大众工厂生产。

与此同时,奥迪也在努力开发自动驾驶技术,从而为中国的移动出行开创一个崭新的篇章。借助一套专门的测试设施,工程师将针对中国城市拥堵的交通路况开发多种驾驶员辅助系统。

参观过程中,万卡(Johanna Wanka)部长还参观了定制化信息娱乐系统、导航及亚洲字符识别等系统,这些技术都是由奥迪北京研发中心针对中国、日本、韩国等亚洲市场专门开发的。

北京研发中心还拥有实力雄厚的本地合作伙伴。2015年,奥迪与首屈一指的中国互联网公司百度建立了战略合作关系,以便将倍受欢迎的百度在线服务整合到奥迪车型之中。在4G网络方面,奥迪则与专业硬件公司华为以及电信服务商中国移动开展了合作。

作为奥迪中国的一部分,奥迪北京研发中心位于闻名的北京798艺术区。中心拥有逾260名员工,研发内容覆盖德国总部研发部门的所有主要领域。工程师们与大众汽车集团(中国)研发团队、一汽-大众汽车有限公司、国内各大高校及各级管理机构进行紧密合作。(中新网汽车频道)

放松一下

    明星爆料
    奇闻怪图